СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 274
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 75 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44667
Ответов 36820

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Давление

№ 17 656 Кардиолог 12.03.2015

Здравствуйте! У бабушки ( 76 лет) высокое давление 230/180, держалось в течение недели. Сходила к врачу, ничего не прописали и не сказали. Самостоятельно пошла на томографию головного мозга ( т. К. Несколько раз имела онемение в области лица и судороги в ногах ). Томография показала: субатрофическое изменение головного мозга. Никаких консультаций по лечению снова не получила от врачей. Что делать дальше? Куда идти? Может томография сердца? Спасибо.

Шарп Виктория, Витебск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Это очень высокое давление, которое может быть опасно в плане развития инсультов. Такие цифры необходимо снижать в срочном порядке, далее врач-кардиолог должен расписать схему применения гипотензивных средств после очного осмотра и дообследования, подобрать оптимальный вариант. Необходимо сменить врача, посетить грамотного кардиолога - он обязан назначить терапию. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.03.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Соглашусь что врача сменить необходимо! КТ сердца без надобности, достаточно сделать ЭКГ(если за последние 6 мес не было сделано), так же можно посоветовать УЗИ почек и надпочечников, биохимический анализ крови, окулист (глазное дно). И однозначно антигипертензивная терапия под наблюдением грамотного терапевта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.01.2012

Как понизить давление в домашних условиях?

Моему мужу 56 лет, не курит, ведёт здоровый образ жизни, но беспокоит высокое давление (иногда бывает 200 на 105), давление повышается обычно к вечеру, иногда на фоне аритмии. Он принимает Каптоприл, но он в последнее время не помогает. Подскажите, что делать?

2 ОТВЕТА
11.06.2012

Слабость, давление и тахикардия после гирудотерапии.

После трех сеансов гирудотерапии внезапно появилась тахикардия (пульс 120), повышеннное давление (160/90), головокружение - как-будто теряю сознание. Уже шесть месяцев плохо себя чувствую. Анализы в норме. МРТ головы в норме. Почему так получилось? Что делать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.11.2012

Боль в груди, частый пульс

Боль в грудном отделе позвоночника, при лёгком надавливании рукой с переди или с зади ощютима боль, в груди также ощющается боль, сдавливание, кашель иногда сухой, иногда влажный как при бронхите. На флюрограмме легкие и сердце без изменений. Бронхита нет. Прт далении 115/80,128/100 сецебиение бывает 93 - 100 ударов в минуту. При нервозности или громком разговоре такое ощющение что область груди разрывает.Сделали КТ,но почемуто только поясничного отдела. Так что данных грудного отдела нет к сожа...

1 ОТВЕТ
06.01.2013

Учащенное сердцебиение, одышка

Где-то около года назад у меня случился приступ. Было высокое давление, сильное головокружение. Не могла встать с постели. После лечения заметила у себя учащенное сердцебиение, одышку и я стала слышать стук своего сердца. Думала это пройдет. После нескольких месяцев я сходила к врачу и после кардиограммы мне написали - синусовая тахикардия. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Метаболические изменения в миокарде. Скажите пожалуйста, как это лечится?

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Опасна ли синусовая аритмия?

Здравствуйте! Мне 30 лет профессионально занимаюсь спортом, 4-5 тренировок в неделю, Делал ежегодное ЭКГ написали, отклонение в лево ножки гиса, неполная блокада передней левой ножки гиса, синусовая аретмия, Насколько это серьезно? До этого ЭКГ было хорошим, пульс, давление и сейчас в норме!

1 ОТВЕТ
02.05.2013

Резкое повышение давления, паралич конечности, потеря речи

У дедушки (85 лет): резкое повышение давления (200), паралич левой руки, потеря речи - потом восстановилась, общая слабость, не может ходить. Скорая диагностировала б-нь Паркинсона, но ни один симптом не подходит. Боимся, что это инсульт или кессонка. Я понимаю, что не видя пациента, трудно ставить диагноз, но тем не менее. Живет дедушка в деревне - врачам нет до него дела. Что мы можем сделать?

0 ОТВЕТОВ
наверх