СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45880
Ответов 37917

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Давление

№ 17 656 Кардиолог 12.03.2015

Здравствуйте! У бабушки ( 76 лет) высокое давление 230/180, держалось в течение недели. Сходила к врачу, ничего не прописали и не сказали. Самостоятельно пошла на томографию головного мозга ( т. К. Несколько раз имела онемение в области лица и судороги в ногах ). Томография показала: субатрофическое изменение головного мозга. Никаких консультаций по лечению снова не получила от врачей. Что делать дальше? Куда идти? Может томография сердца? Спасибо.

Шарп Виктория, Витебск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 31.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Это очень высокое давление, которое может быть опасно в плане развития инсультов. Такие цифры необходимо снижать в срочном порядке, далее врач-кардиолог должен расписать схему применения гипотензивных средств после очного осмотра и дообследования, подобрать оптимальный вариант. Необходимо сменить врача, посетить грамотного кардиолога - он обязан назначить терапию. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.03.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Соглашусь что врача сменить необходимо! КТ сердца без надобности, достаточно сделать ЭКГ(если за последние 6 мес не было сделано), так же можно посоветовать УЗИ почек и надпочечников, биохимический анализ крови, окулист (глазное дно). И однозначно антигипертензивная терапия под наблюдением грамотного терапевта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.09.2011

Можно ли заменить нифидепин другим препаратом?

Моя мама принимает для снижения давления нифидепин, давление подымается вечером регулярно маме 72 года давление 175\90 можно ли заменить нифидепин другим препаратом?

2 ОТВЕТА
10.03.2012

Едва не потерял сознание после тренировки.

Здравствуйте! Мне 35 лет.Я хожу в тренажерный зал, занимаюсь без стероидов, для здоровья,хожу в зал в основном зимой-весной, так как есть свободное время, после значительного перерыва пошел позаниматься, после тренировки стало плохо,стало не хватать воздуха,сильно затошнило, в глазах побелело и выступил холодный пот,через 15-20 минут прошло,дома померил давление 111/69 обычно около 120/80,подскажите в чем может быть дело.

2 ОТВЕТА
25.08.2012

Лечение при моих заболеваниях

В 2006 г в санкт петербургском мапо был поставлен диагноз: образование обоих надпочечников феохромоцитома левого Прооперирована не была. принимаю ситегис 2мг и конкор 10мг. До этого времени проблемы были но я с ними справлялась. 4 месяца назад не смогла встать. Головокружения, слабость, тряска всего тела, озноб, температура 37.2, желчные поносы, появились страхи. Но при этом давление выше 160 .90. не поднималось. Сопутствующие заболевания синдром сухого глаза коньюктивит, язвенная болезнь желудк...

0 ОТВЕТОВ
01.12.2012

Резко повышается пульс

Здравствуйте, мне 17. И совсем недавно у меня начал учащаться пульс, где то 90/112. Начинается это ближе к вечеру, давление всегда в норме. Выпиваю 15 капель карвалола, или же настой трав успокоительных, и вроде бы пульс приходит в норму, иногда побаливает в области груди, меня все это пугает. Подскажите мне что это? И что мне с этим делать?

1 ОТВЕТ
04.02.2013

Часто становится плохо в транспорте?

Здравствуйте! Мне 22 года. Я уже в течение года плохо переношу поездки в транспорте. Раньше ездила на любом виде транспорта без проблем. Но, однажды, стало плохо: затошнило, стало тяжело дышать. Со временем такие случаи участились. Да и дома повышенное давление мучило. Теперь у меня выработался страх, что я потеряю сознание, особенно когда куда-то иду. Может стать плохо, измеряю давление и температуру – все в норме, а кажется, что мне все равно плохо. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

1 ОТВЕТ
18.03.2013

Повышенное артериальное давление. Как вернуть нормальное давление?

Добрый день, меня зовут Михаил. Мне 42 года. Уже 4 года у меня наблюдается повышенное артериальное давление 140 на 100. Почти постоянно ощущаю головную боль, шум, звон в ушах. Бывает сильное головокружение, кажется сейчас упаду. На этом фоне снизилась концентрация внимания, память, способность быстро принимать решения. Утром встаю усталый, как будто не спал. Увеличилась утомляемость - могу интенсивно работать до обеда (до 12-13), затем практически сплю … выжатый как лимон. Упало зрение я – плохо...

1 ОТВЕТ
наверх