СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 144
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46909
Ответов 38952

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Варикоцеле 2 степени, обязательно ли делать операцию?

№ 1 778 Уролог 24.06.2012

У меня варикоцеле 2 степени на днях буду сдавать спермограмму. Если с ней будет все в порядке, можно ли не делать операцию? Т.к. это варикоцеле я видел всегда, по краней мере мне так кажется. Боли нет, даже после физ нагрузок, а они бывают часто, т.к. 1-3 раза в неделю играю в футбол + порой пробежки 10-20 кругов вокруг стадиона и ничего не беспокоит. Если все таки советуете делать операцию, то какую лучше всего сделать в пределе 50 тыс. руб.

Алибабаев Василий, Орехово-Зуево

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.06.2012 Андреев Андрей Александрович Киев 0.0 зав. отд. урологии

Варикоцеле - не угрожающее жизни заболевание. Решение об операции принимаете вы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.05.2012

Высокая температура после операции

Здравствуйте! Моему мужу 27.03.2012г. сделали операцию по имплантации вентрикуло-перитонеального шунта головного мозга, швы сняты на 10-е сутки, 6.04.2012г. в удовлетворительном состоянии выписали под наблюдение невролога по месту жительства. 10.04.2012г. поднялась температура 38,5 и до сегодняшнего дня держится температураот 38 до 39,5, кроме высокой температуры его больше ничего не беспокоит, причём он лежит в больнице, ему ставят уколы - антибиотики (цефазалин, гентамецин) и капельницу, а при...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2012

Стоит ли делать операцию?Можно ли обойтись без неё?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Заключение метросальпингографии: R-признаки спаечного процесса малого таза, неправильное положение матки( выражен перегиб кпереди).По R-картине левосторонний сактосальпинкс.Правая маточная труба проходима.Эндометрий не доростает до нормы. Недостаток йода в организме(заключение эндокринолога) щитавидка не в норме, непорядок с гормонами ТТГ и Свободный Т4.Гормоны не дают.Приглашают на лапороскопию.Как считаете может стоит попроб...

0 ОТВЕТОВ
18.09.2012

Сильные боли в позвоночнике, боль в пояснице отдающаяся в конечности.

Здравствуйте! У мужа МРТ показало стеноз центрального позвоночного канала, боль в пояснице отдающаяся в конечности, говорят ищите нейрохирурга-вертебролога, а где нам искать? Подскажите, может можно без операции, если нет, то в какую клинику нам обратиться.

2 ОТВЕТА
02.11.2012

Варикозное расширение притока БПВ слева по передней поверхности бедра. Что делать?

Здравствуйте,

наконец-то нашла возможность сходить на УЗИ вен нижних конечностей, и хотела бы дополнительно проконсультироваться у вас.
Обследование выявило,что все вены проходимы, не расширены, сжимаемы и т.п., только приток большой подкожной вены по передней поверхности варикозно расширен до 8мм.
Таким образом флеболог дал следующее заключение:"тромботических изменений и клапанной недостаточности вен нижних конечностей не выявлено, варикозное расширение притока БПВ слева", и рекомендовал...

2 ОТВЕТА
12.12.2012

Началась аллерги на шерсть животных снова, что мне делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У менЯ алергия на шерсть животных, делали тест на аллргены врач сказал, что умеренная аллергия. Но постоянно болят пазухи носа, отек пазух происходит и нос плоо дышит. Хотя 2 года назад мне делали операцию по устранению искривдения носовой перегородки. Врча говорил, что адлергия может пройти, но прошло 2 годаи мне кажется, что наоборот постепенно состояние ухудшается. Болит нос, пахухи очень болят, есть выделения из носа, как сопли постоянно, голова из - за ...

0 ОТВЕТОВ
наверх