СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 441
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 62 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43285
Ответов 35556

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дисбактериоз, золотистый стафилококк

№ 18 163 Гастроэнтеролог 28.03.2015

Здравствуйте, очень продолжительное время мучаюсь дисбактериозом. По результатам анализа постоянно снижена кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью до 10 во 2 степени и золотистый стафилококк 10 в 4 степени. Также в горле обнаружено: золотистый стафилококк 10 в 3 степени и стрептококк вириданс 10 в 5 степени. Почти постоянное спазмы в животе и запоры, принимаю дюфалак. Также имею в наличии носительство эпштейн барр инфекцию. Принимал альфа нормикс вместе с дюфалаком, после лечения результатов не было и поднялась температура через 2 недели. Сейчас принимаю пиополивалентный бактериофаг, но при каждом приёме появляется боль и спазмы в животе. Был бы признателен, если бы Вы ответили на следующие вопросы: 1) мог ли дюфалак уменьшить действие альфа нормикса 2) в связи с чем такое низкое содержание кишечной палочки и имеет ли смысл лечить золотистый стафилокк, если кишечная палочка снижена. Есть ли смысл продолжать пить бактериофаг, если при приёме появляется боль и спазмы. 3) может ли золотистый стафилококк передаваться при общении, так как у нас в семье по видимому все являются носителями стафилококка и может ли боль при приёме бактериофага быть связана с постоянным поступлением золотистого стафилококка при общении Заранее признателен за ответ С уважением, Александр Евсеев

александр евсеев, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Нет, альфа нормикс неэффективен против стафилококка. Дюфалак так же Вам не показан, необходимо восстанавливать микрофлору, а не кормить её клетчаткой. Бактериофаг принимать так же не следует, к тому же необходимо дообследоваться - копрограмма, кал на я/глист и простейшие, клинический анализ крови, ФГДС, УЗИ ОБП. Стафилококк присутствует на всех объектах внешней среды и у других людей, поэтому легко передаётся. Вам нужно найти грамотного гастроэнтеролога для решения всех проблем. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.03.2015 александр евсеев, Москва

Здравствуйте, спасибо большое за ответы. Хотелось бы уточнить ещё такой вопрос мог ли дюфалак уменьшить действие альфа нормикса и можно ли антибиотики принимать вместе с дюфалаком, т. К. Я страдаю запорами (долихосигма). С уважением, Александр Евсеев

ОТВЕТИЛ: 29.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Нет, эти препараты никак не связаны. Можно, но в случае долихосигмы Дюфалак будет увеличивать объём кишечного содержимого, а это может приводить к болям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.04.2015

Боль при мочеиспускании

Здравствуйте, у меня такой вопрос сегодня сдал анализ мазок из урерты, после этого при мочеиспускании стала появляться режущая боль (в основном при начале мочеиспускания). Крови в моче вроде бы нет, но сама урерта красного цвета. Страдаю также запорами, дисбактериозом кишечника, после приёма дюфалака вроде бы полегчало, сейчас опять приболело. Закапал марганцовкой, не помогло. Скажите, опасно ли это, мог ли мазок спровоцировать какое нибудь ранение и туда попала инфекция и чем можно было бы пока...

1 ОТВЕТ
21.07.2013

Золотистый стафилококк в горле при беременности

Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит уже 5 месяцев и постоянные гнойные выделения на гландах. На прошлой недели сдавала мазок из горла выявили золотистый стафилококк. Лечу бактериофагом. Узнала, что беременна, 3 недели. Лор сказала, беременность нежелательна, ведь по организму бродит инфекция. Опасно ли это на самом деле, грозит ли инфицированием плода? Стоит прерывать беременность?

0 ОТВЕТОВ
27.07.2015

Аллергия, дюфалак

Здравствуйте, я принимаю дюфалак 2 раза в сутки по 30 мл. Всё было нормально, недавно пролечился от вирусной инфекции валвиром и миелопидом, теперь же когда выпью дюфалак появляется краснота и какие то волдыри и быстро проходит минут чрез 20 после приёма. В интернете прочитал это может быть крапивница. У меня такой вопрос может ли дюфалак вызывать аллергию, я страдаю запорами и принимаю его постоянно. И ещё такой вопрос могло ли лечение валвиром и миелопидом спровоцировать появление аллергии, т....

3 ОТВЕТА
07.01.2015

Ппиелонефрит, стафилококк

Здравствуйте, У меня ещё такой вопрос: может ли высокий уровень креатинина быть связан с хроническим тонзиллитом и дисбактериозом, т. К. У меня частенько побаливает горло и кишечник. В горле и кишечнике находили золотистый стафилококк. Может ли он быть причиной пиелонефрита

С уважением, Александр Евсеев

2 ОТВЕТА
26.11.2015

Результаты на дисбактериоз

Сдавала анализ кала на дисбактериоз, т. К. Беспокоят метеоризм, позыв в туалет после приема пищи, бурление, спазмы. В анализах выявлены золотистый стафилококк 10 в 0 степени и гемолизирующие микроорганизмы 10 в 0 степени. E. Coli лактозонегативные 10 в 6 степени. Это плохо или норма? Все остальное в пределах нормы. Что вообще означают 10 в 0 степени?

1 ОТВЕТ
наверх