СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 246
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 16 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52695
Ответов 43890

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как лечить мышечное уплотнение на груди, шишка, после инсульта

№ 18 406 Невропатолог 06.04.2015

Мышечное уплотнение на груди, шишка которая увеличилась за неделю на 1см. Под шеей около 7см. В диаметре. Как лечить? После ишемического инсульта идёт вторая неделя, мужч. 64года, был парез правой руки и речевая дисфункция, плавающая температура от37-38+, не мог вставать ходить, сейчас всё начало восстанавливаться, беспокоит эта "шишка". Врачи вообще ничего не могут или не хотят делать, кстати делали два раза мрт и говорят что инсульт не подверждён по компьютеру не видим. Но инсульт как диагноз поставили.

игорь иванов, Красноярск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.04.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Возможно это и не инсульт, при инсультах не бывает температуры 38. Вас не полностью обследовали,есть и другие заболевания с похожей клиникой. Обязательна консультация хирурга и онколога(для вашей шишки).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2015 иванов игорь, Красноярск

Спасибо за ответ! Хотел уточнить, по температуре: она у него началась на 4-5 день после "инсульта" и "шишка" эта на груди тоже начала появляться в это же время, а если не инсульт то что это может быть? Перед тем как его госпитализировали было высокое АД (он вообще гипертоник) почувствовал себя плохо, речь стала не внятной "отнялась" правая рука, да и в ПИТ палате он 4 дня находился в очень плохом состоянии.

ОТВЕТИЛ: 07.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Сначала необходимо провести УЗИ «шишки» для выявления точного диагноза. Ведь описанная Вами ситуация с равным успехом может свидетельствовать о развитии абсцесса, кисты, лимфаденита и т.д.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2015 иванов игорь, Красноярск

Спасибо ещё раз за ответы! Сделали кт и узи этой "шишки" на груди, как понял от отца они сами не ничего не понимают, в итоге разрезали выкачали от туда гной. Сказали ну наверно при падении повредил из за этого шишка. Блин я не врач конечно но при любом ударе должна же быть какая то гемотома там покраснение намёк на синяк что ли да даже боль! Ничего не было у него! Эта шишка неделю росла просто как жировик под кожей. Блин я фигею от нашим замечательных врачей! Спасибо всем! Если что то полезное что может разобраться чуть точнее пожалуйста скажите. Этим коновалам я вообще не доверяю. Извините к вам это не относится. Город у нас такой небольшой под красноярском от туда сами врачи бегут в красноярск с ужасом на стационар этот оглядываясь.

ОТВЕТИЛ: 07.04.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Странно почему вас не направляют в сам Красноярск, более крупный центр,обычно всех неясных пациентов куда то переводят. Вообще вы конечно описываете клинику инсульта, но почему тогда его не видит КТ, бывает еще ТИА, но она проходит через 24ч. Вопросов больше чем ответов,к сожалению сложно оценивать ситуацию не видя пациента. Поэтому могу посоветовать только одно, добивайтесь перевода в центр для более тщательного обследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из дополнительно представленной информации, речь идёт о наличии абсцедирующего лимфаденита. Сейчас необходима адекватная санация полости и полноценная антибиотикотерапия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.04.2015 иванов игорь, Железногорск

Спасибо за помощь! Да его только что перевели в хирургию. Буду встречатся с лечащим, спрошу как лечат? Но они всё почему то не охотно рассказывают. То ли от неуверенности толи от чего то ещё. Отцу то вообще ничего не говорят, так между собой пошушукаются и всё. Последня информация что вроде гниёт надключичная или ключичная кость. Толком не понял. Сам то он плохо ещё разговаривает.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
08.03.2017

Болит грудь

Здравствуйте, уже год как болит правая грудь, год назад делала маммографию, диагноз - фиброзно-кистозная мастопотия, пропила два месяца мастодинон, боль уменьшилась, два месяца назад опять появилась боль, делала узи, сказали все в норме, киста не обнаружена, при осмотре ни каких уплотнений не нашли. Гинеколог сказал тоже сказала, что все в норме. Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу нужно сходить, очень переживаю?

1 ОТВЕТ
02.05.2013

Резкое повышение давления, паралич конечности, потеря речи

У дедушки (85 лет): резкое повышение давления (200), паралич левой руки, потеря речи - потом восстановилась, общая слабость, не может ходить. Скорая диагностировала б-нь Паркинсона, но ни один симптом не подходит. Боимся, что это инсульт или кессонка. Я понимаю, что не видя пациента, трудно ставить диагноз, но тем не менее. Живет дедушка в деревне - врачам нет до него дела. Что мы можем сделать?

0 ОТВЕТОВ
31.05.2013

Стала сильно болеть нога. Что делать

Здравтсвуйте! Несколько лет назад у меня на руке на предплечье появилас небольшое уплотнение с горошину. Со временем она начала расти. Вот уже с пол года как стали появляться рядом еще и еще. Так по все руке. И несколько уже на ноге. Все это на правой стороне. С неделю назад они все воспалились и стали болеть. Что это? Врвч поставил диагноз под вопросом. Ангиопатия сосудов конечностей. От чего это может быть. Что мне делать. У нас не большой город и хирург к которому меня отправили в отпуске. Но...

1 ОТВЕТ
наверх