СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 267
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56682
Ответов 47206

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Камень в желчном пузыре

№ 18 544 Хирург 10.04.2015

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно как-то удалить камень (2.35см) из желчного пузыря, путем дробления или как-то еще? Не хочется удалять желчный пузырь. Заранее спасибо.

Оль, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Необходимо знать, что у больных желчнокаменной болезнью, при наличии в желчном пузыре одиночного крупного камня или нескольких мелких камней, желчный пузырь всегда удаляется полностью вместе с камнями. Операционных технологий, позволяющих удалить только камни из желчного пузыря и не удалять сам пузырь, на данном этапе развития медицины не существует. Одно время пытались проводить дробление, но из-за огромного количества осложнений (холецистит, холангит, механическая желтуха, панкреонекроз, абсцессы печени), которые достаточно часто приводили к инвалидизации пациентов вплоть до летального исхода, от этого метода категорически отказались. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gkb/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.03.2013

Как избавится от горечи во рту?

Здравствуйте! Сделала УЗИ, обнаружили камень в желчном пузыре 24-25 мм желчный увеличен 78*26мм стенка уплотнена. Во рту постоянный неприятный привкус, горечь или наоборот сладость. Обязательно нужно делать операцию или можно попить лекарства?

1 ОТВЕТ
09.10.2016

Из послеоперационного шва течёт жёлтая жидкость

Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37.4. После операции она вообще не спадала, была всегда в пределах 37.4-37.8, сейчас по утрам бывает 36.8. Но вопрос не в этом, а в том что два дня назад я проснулась утром вся мокрая в районе шва, образавалась на шве небольшая дырочка с которой вытекает жёлтая жидкость, без запаха, очень похожая на густой к...

1 ОТВЕТ
05.07.2017

Удаление желчного пузыря

Добрый день! Мне 51 год нужно ли удалять желчный пузырь, если он
заполнен на 1/3 камнями. И какой должна быть операция полосная или лапароскопическая?

1 ОТВЕТ
15.11.2017

Болезни желчного пузыря

Добрый день, год назад обнаружили взвесь небольшое кол во в жёлчном пузыре, пропил таблетки, на УЗИ больше ничего не обнаружили, желчный был чистый, иногда ощущаю дискомфорт в правом боку, бывает жидкий стул. Скажите, за какое время образуются камни в жёлчном пузыре? Я бегаю марафоны, стабильно раз в неделю, веду здоровый образ жизни, помогает ли бег жёлчному сокращаться и выводить желчь, или наоборот? И велика ли у меня вероятность образования камней, при постоянном занятии спортом? Спасибо за ...

0 ОТВЕТОВ
10.03.2018

Рыбный жир

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли употреблять рыбный жир в капсулах при камнях в желчном пузыре, колите, гастрите? И если можно, то какой лучше покупать, какая марка и т. Д. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
наверх