СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 132
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50938
Ответов 42635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Агрессия у алкоголика

№ 18 744 Нарколог 16.04.2015

Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать, как нам быть в следующей ситуации. Отец запойный алкоголик с 20 лет. Сейчас ему 55 лет. 5 лет назад после серьезных проблем с желудком (рвота кровью, госпитализация) бросил пить водку и стал выпивать пиво. Сначала редко и в умеренных количествах, теперь каждый день по 5-6 литров. После пятой бутылки становиттся неадекватным, агрессивным, распускает руки, разговаривает сам с собой. По ночам кричит на весь дом и не помнит этого. Лечиться отказывается, дозы не снижает. Жить с ним невыносимо, бросить жалко-есть опыт напивался так, что остпвлял газ, разбивал голову. Т. К. Он отказывается лечиться, есть ли шанс хоть как то снять агрессию и нервное расстройство? С чего начать, как хоть немного помочь и ему и членам семьи? Жизнь превратилась в кошмар.

любовь, Саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.04.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Любовь! К сожалению, полностью и навсегда избавиться от зависимости нельзя, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема спиртных напитков вполне возможно. Лечение алкогольной зависимости – довольно сложный процесс, ведь это хроническое заболевание, которое протекает годами. Алкоголизм по тяжести часто сравнивают с онкозаболеваниями. Такова реальность. Но ведь живут же люди с таким "смертельным" по сути диагнозом, так и алкоголики - не пьют, строго выполняя рекомендации врача, и радуются жизни. Оценить пределы возможностей человеческого организма фактически невозможно... Положительный эффект достигается только при комплексном лечении, в котором важную роль играет помощь родных и близких, но главное - твёрдый настрой самого человека прекратить приём алкоголя и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Он должен взять на себя ответственность за свою жизнь. Вы можете помочь ему подойти к этому осознанию, и сделать первый шаг к врачу, Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от алкоголя), нужны усилия самого человека. Если он не видит ситуацию как проблемную, этим усилиям неоткуда будет появиться. Можно ли заставить лечиться? По закону только по решению суда, если человек не осознает свои действия и представляет опасность для себя и окружающих. Из 18 больных, которые проходили курс принудительного лечения, 14 уже на следующий день после окончания курса находились в состоянии алкогольного опьянения. "Пока человек сам не осознает необходимость лечения и пока он этого не захочет, изменить что-либо в течении его болезни очень сложно". Проявите великодушие и терпение, мягко, не вступая в конфликт, попытайтесь уговорить его получить консультацию в клинике под любым предлогом (высокое давление, нарушенный сон, депрессия). Практика показывает, что даже очень скептически настроенные больные алкоголизмом, попадая на консультацию к опытным психотерапевтам, в совершенстве владеющими приемами нейролингвистического воздействия, быстро идут на контакт, принимают необходимую помощь и соглашаются на лечение. В начале проводится детоксикация (медицинское отрезвление), инфузионная терапия ("капельницы"), затем психотерапия, кодирование («стрессовое блокирование»), или - нейрокодирование, далее реабилитация (восстановительное лечение). В одном случае лечение можно провести амбулаторно, в другом может потребоваться пребывание в стационаре, специальные курсы психотерапии. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
05.11.2015

Ухудшилась память.

Здравствуйте, около 2-ух лет назад я получил травму головы при этом никуда, не обратившись, у меня появились регулярные головные боли которые ощущаются по сей день, так же ухудшилась память, причем очень сильно. Например, бывают моменты которые я не могу вспомнить, но точно знаю что они были несколько часов назад. С учебой проблем нет, а присутствуют провалы в памяти связанные с событиями из жизни будто я их просто не запоминаю и все это сопровождется странным ощущением пустоты в голове. Скажит...

1 ОТВЕТ
23.06.2016

Анализ крови

Здравсивуйте. Подскажите пожалуйста про результаты анализов, есть отклонения от нормы. Гематокрит 40. 1% (35. 0-45. 0)
Гемоглобин 13. 7 (11. 7-15. 5)
Эритроциты 4. 64 (3. 80-5. 10)
MCV 86. 4 (81. 0-100. 0)
RDW 12. 9% (11. 6-14. 8)
MCH 29. 5 (27. 0-34. 0)
MCHC 34. 2 (32. 0-36. 0)
Тромбоциты 216 (150-400)
Лейкоциты* 4. 01 (4. 50-11. 00)
Нейтрофилы* 41. 7% (48. 0-78. 0)
Лимфоциты* 42. 6% (19. 0-37. 0)
Моноциты* 11. 5% (3. 0-11. 0)
Эозинофилы 2. 0% (1. 0-5. 0)
Базофилы* 2. 2% (

0 ОТВЕТОВ
29.05.2016

Нарушение сна, затрудненное засыпание

Здравствуйте Мне 61 год. Нарушился сон. Стало трудно засыпать. Засыпаю после 2 часов до 6 -7 часов утра. Когда принимал левану и барбовал - 25 капель, то засыпал после 00 часов до 6-7 часов утра в течение 10 дней Когда перестал принимать, все стало по прежнему Сколько надо принимать и нет ли привыкания. А можно ли попринимать барбовал и валерьяну в таблетках на ночь. Веду нормальный образ жизни, нахожусь на даче, на природе. Как сдвинуть сон и восстановить хотя бы с 23 до 5 - 6 утра. Пом...

4 ОТВЕТА
03.02.2016

Относительно ВИЧ

Здравствуйте! Я потерял сон, аппетит и нормальную жизнь. У меня 2.5 недели тому назад было 2 незащищенных контакта с одной проституткой (идиот конечно конкретный). После каждого контакта по 2 раза мыл член мылом и мочился (простите за подробности). Через 11 дней сдал ИФА результат отрицательный, далее не выдержал уговорил ту самую проститутку сдать анализ ИФА который через 15 дней контакта показал тоже отрицательный + она сдала аптечный экспресс тест на 14 день все отрицательно. Скажите я могу у...

2 ОТВЕТА
наверх