СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52683
Ответов 43875

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли принимать гормоны

№ 18 821 Эндокринолог 18.04.2015

Добрый деь, в 2013 году у меня начались непонятные приступы восновном ночью -учвщенный пульс, тревога, трусило. Пройшла обследование-хронический пиелонефрит, а также гормоны щитовидки в норме только ТТГ на границе нормы, ендокринолог посоветовал пересдать через 3 мес или уже принимать еутирокс 25мг. Я не принимала, а в 2014 в августе сдала на гормоны и Т3-125. 53(н-до 178)Т4 общ -72. 87(н-150. 8)ТТГ-8. 790(Н-4. 94) АТ ТПО-2549, АТ ТГ-207. 31мне назначили еутирокс 25 мг, через месяц пересдала ТТГ снизился до 6. 350, Т4 св 1. 10норма до 1. 48, мне рекомендовал ендокринолог плавно переходить на 50мг еутирокса. Я принимала но потом перестала, так как по себе не чуствовала не д лечения, не во время какихто симптомов гипотериоза, а еще и ето главное один доктор посоветовал пройти лечение токсоплазмы, так как она могла быть в щитовидке и вызывать аутоимунное поражение. У меня на токсоплазму и титры скчут повышаясь и авидность высокая. Лечение токсоплазмоза я не проходила, но и еутирокс не принимала, гдето с месяц, пересдав анализы ТТГ был 43. 970, Т3 И Т4 св в норме, антитела не пересдавала. Ендокринолог назначил 150 еутирокса и через месяц ТТГ был3. 180 т. Е в норме, попробовав снизить дозу до 100 он понялся до 5. 61. По УЗИ заключение -дифузные изменения ткани щитовидной железы характерные для тиреодита. У меня вопрос заключается в следущем-возможно ли что аутоимунный гипотериоз быть в самом деле связан с токсоплазмой в щитовидной железе и имунная система таким образом борется с ней и нужно ли всю жизнь теперь сидеть на гормонах и как ето сказивается на сердце, печень и другие органы -прием гормонов? Заранее спасибо за ответ. С увюВалентина! Возраст 32г, вес 80кг

валентина, одеса

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Нет, не может. Гипотиреоз вызван аутоимунным заболеванием, и , скорее всего, тироксин придется пить пожизненно. На печень и другие органы препарат влияет так как будто это работает ваша щитовидная железа - то есть НИКАК не влияет. Контроль ТТГ раз в год, через 6-8 недель после изменения дозы и при наступлении беременности - ОБЯЗАТЕЛЕН.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.11.2016

Не понимаю что со мной происходит!

Здравствуйте, месяц назад резко ухудшилось самочувствие, болела голова, всю трясло, поднялось давление, вызвала скорую намерили 135/80, дали анаприлин и посоветовали обратиться к терапевту. В частной клинике сдала анализ крови Эритроциты 4. 7. Гемоглобин 95. Гематокрит 34. 0. Средний объём эритроцитов, фл 71. 6. Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 20. 0. Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 279. 0. Ширина распределения эритроцитов по объёму 17. 9. Тромбоциты 454. 0. Тромбокрит...

1 ОТВЕТ
30.12.2015

Тахикардия и постоянный страх замучали

Здравствуйте, доктор помогите пожалуйста я родила 5 месяцев назад роды были тяжелые кровопотеря и переливание крови делали выписывалась с гемоглобином 77 за полтора месяца подняла его до 129 чувствовала себя ужасно эти полтора месяца плакала все время был страх постоянный тревога что осложнения будут от переливания, но потом все пришло в норму я успокоилась начала забывать обо всем начала выходить из дома выпивать начала но не много и пиво! Вот 2 месяца назад ночью случился приступ тахикардии я ...

0 ОТВЕТОВ
02.11.2012

Рост мал - вес велик,что делать?

Здравствуйте. Мне 40 лет. Мой рост 1 метр 48 сантиметров, вес 73,2 килограмма. Режим питания не регулярный, 6 утра завтрак,на обед бутерброд, 8 вечера (ланч) последний приём пищи 23 00. Подняться на второй этаж и быстро ходить очень сложно: отдышка, учащённое серцебиение, боли в груди (разрывающая). Давление скачет при давлении 115/80 пульс 95-100 ударов. Есть гипотериоз, принемается препарат эутирокс в дозе 75 мкг. По холестирину всё в норме. Можно ли и как снизить вес, исходя из имеющегося по...

1 ОТВЕТ
17.11.2014

Паническое расстройство или феохромоцитома

Добрый день, Я страдаю, тем, что по всей видимости, является ПР, которое проявляется приступами тревоги с повышением АД (макс. 180/110), и пульса (макс. 184). Указанные величины были только на пике, кратковременно, быстро (и постепенно) снижаются, вслед за уменьшением тревожности. Зачастую параксизмы гораздо менее ярко окрашены, т. Е. АД и ЧСС ниже и составляют ок. 150-160/90 и 150 уд. /мин, соответственно. Также присутствуют такие вегетативные симптомы, как похолодание стоп и ладоней, их (и тол...

1 ОТВЕТ
23.11.2016

Учащенное сердцебиение и повышенное давление после пневмонии

Здравствуйте, переболела 2 -сторонней полисегментарной пневмонией, осложненной плевритом. Возраст 22 года. Через 2 недели после выписки участилось сердцебиение (80-110) и иногда повышается давление до 160/110. Щитовидная железа и ЭхоКГ сердца в норме, анализ крови также в норме. Врачи сказали, что это реабилитационный период. Действительно ли спустя пол года давление и пульс придет в норму? При сердцебиении больше 90 ударов в минуту прописали пить бравадин. Стоит ли принимать другие мед. Препара...

0 ОТВЕТОВ
наверх