СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 168
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46863
Ответов 38910

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Шишка на бедре

№ 19 016 Хирург 23.04.2015

Добрый день. В декабре был удар по ноге(бедро), после чего образовалась шишка. Сперва был небольшой синяк, потом прошел. Шишка осталась. Порой побаливает(стреляющая боль), в основном в моменты смены погоды, либо когда нервничаю. Даже скорее когда я думаю о ней. С декабря по февраль вообще про нее забыла, она и не беспокоила. Внешне не видно, прощупывается только на согнутой ноге. В феврале сходила к хирургу, он пощупал и сказал, что это внутренняя гематома и сходить может долго, нужно просто мазать кремом. Прошел месяц шишка не изменилась в размерах. В конце марта я сходила на узи мягких тканей. Врач сказала, что гематомы нет и никаких новообразований так же нет. Но увеличена мышца по сравнению с мышцой на правой ноге(s=24мм, d=19мм), патологий не выявлено. Прошло уже больше месяца после узи, шишка не изменилась в размерах. Если на узи ничего не видно то это не же онкология? Почему могла увеличиться мышца? Подскажите, чему все же верить хирургу или врачу который узи делал? Что делать с мышцей? Какие мази посоветуете?

юлия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленной информации, больше данных за наличие у Вас посттравматической фибромы (организовавшейся гематомы). Она может располагаться как в подкожной клетчатке, так и в межмыжечном пространстве и в самой мышце. Точно можно сказать только после ознакомления со снимками УЗИ и внешним видом бедра.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.06.2013

Отопластика, реабилитация

Здравствуйте, 5 месяцев назад сделала отопластику. Результатом, в принципе, довольна. Но на внутренней стороне одного уха остался небольшой синяк и чувствительность ушей не совсем вернулась. Это нормально? Никакими кремами и мазями не пользовалась. Спасибо.

1 ОТВЕТ
27.06.2014

При ударе в грудь ничего не ощущаю. Нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 14 лет, в последнее время у меня часто чешется грудь. Однажды получила удар в грудь (в то время я в куртке была) грудь болела, стала более плотней чем другая, но синяков и шишки не было. Анализы на гормоны сдавала, все было в норме. Бывает некие ушибы в грудь, но сильной боли от них бывает очень редко (иногда боли даже не ощущается). Все ли в норме? На ощуп ничего нет. Так и должно быть?

0 ОТВЕТОВ
08.01.2016

Атерома

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Вскочила шишка за ухом, сначала была больших размеров и твёрдая, при соприкосновении с ней ощущалась боль, обратились к врачам, хирург сказал что, атерома воспаленная, прописал курс лекарств и мазь "левомеколь" на неделю, сказал, что если поднимется температура или какие-то подобные симптомы ухудшения здоровья, бегом в больницу, уже неделя прошла, шишка стала мягкой и меньше в размерах, почти не болит когда трогаешь, но и симптомов ухудшения здоровья никаких ...

1 ОТВЕТ
09.11.2012

След от удара на лбу

Здравствуйте. Вопрос : если ребенок 1.7 месяцев получил травму головы - когда деревянная качеля острым углом ударила в лоб - образовалась шишка, большой синяк. Ребенок сначала схватился за лоб, присел и прикрылся руками, потом на руках несколько секунд "поплывший взгляд, глаза не могли сфокусироваться. Затем все как обычно. Обследования не было Прошло время, но остался след от травмы - как бы полоска небольшая тонкая (как вдаление в кости от удара). Сейчас ребенку уже 4.5 года. Нормально развива...

0 ОТВЕТОВ
05.11.2015

Фурункул на лице

Добрый день! Я кормящая мама. На лице 2 года назад удаляли фурункул. Сейчас опять появился, правда в другом месте, на щеке. Идти под нож, я не могу. Боюсь молоко пропадет, т. К. Делают без анестезии. В течении недели прикладываю мазь Вишневского и левомеколь. Гной выходит, но шишка уплотненная и краснота не проходит, не маленьких размеров. Подскажите, смогу ли я в домашних условиях справится с ним? Просто живу в маленьком городе, где не ценят красоту и чувства человека. Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх