СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 298
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53992
Ответов 44904

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Цмв и впг 1.2

№ 19 196 Аллерголог-Иммунолог 29.04.2015

Здравствуйте. Сдали анализы ребенку 6 месяцев, на ИФА помогите пожалуйста расшифровать! Ат к HSV 1.2(ВПГ) IgM не обнаружено Ат к HSV 1.2 (ВПГ) IgG (индекс авидности) 42.7% Ат к CMV(ЦМВ) IgM не обнаружено Ат к CMV(ЦМВ) IgG (индекс авидности) 58.7%

Лиана, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Инфицированность или наличие материнских антител. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.12.2016

Стоит ли лечиться на хламидиоз? Что будет?

Привет! 6 лет назад у ребенка часто болели глаза. Результат анализа не знаю, и меня с женой отправили сдавать анализы к венерологу. У меня обнаружен хламидиоз у жены нет. И мне выписали лекарства лечился я один а ребенку только мазь для глаз. Повторно анализы не сдавали. Так вот вопрос. Прошло уже 6 лет. Как у жены не обнаружены хламидии может ли быть так у меня есть у нее нет. И может ли ребенка вылечить только мазь для глаз? Что будет с ребенком если он вырастит с хламидами? Стоит ли сдавать с...

1 ОТВЕТ
14.04.2013

Аллергия у ребенка, анализ

Ребенку 3 года. Поставили атопичный дерматит. По моим наблюдениям проявляется аллергия на сладкое. Сдали анализы на аллергены. Сейчас нет возможности попасть к аллергологу. Аллерген оперения курицы - 0.44 МЕ/мл, соевых бобов - 0.28 МЕ/мл, трески - 0.31 МЕ/мл, цельных куриных яиц - 0.44 МЕ/мл, коровьего молока - 0.52 МЕ/мл, говядины - 0.26 МЕ/мл, пшеничной муки - 0.12 МЕ/мл, свинины - 0.19 МЕ/мл, мяса курицы - 0.21 МЕ/мл, ржаной муки - 0.36 МЕ/мл, банана - 0.15 МЕ/мл. Помогите, пожалуйста, расшиф...

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
04.07.2013

Анализ крови

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови. Гематокрит 33. 5 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 11. 3 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 45 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 3 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13. 2 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 4 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 7 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7. 7 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоя...

2 ОТВЕТА
12.08.2017

ВЭБ

Дочери 11 лет, в апреле 2017 года переболела ВЭБ. Спустя 4 месяца 11 августа сдали анализы По результатам: 1. Anti-EBV IgG-EA - 22 (10-40 сомнительно)
2. Anti-EBV IgM-VCA - 56. 6 (больше 40 - положительно)
3. Нейтрофилы общ. 29.4 (n 46-66), патологические клетки не обнаружены, кол-во палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%, 4. Нейтрофилы абс. 1.38 (n 1.8-7.7)
5. Лимфоциты % 53.8 (n 30-46)
6. Моноциты 11.9 (n 3-9)
Остальные показатели в пределах нормы. Прокомментируйте пожалуйста результ...

1 ОТВЕТ
12.11.2017

Расшифровка анализа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ: Выявление спонтанной и индуцированной препаратами активации базофилов. Сдавали ребенку анализ на аллергию на лидокаин. Количество активированных базофилов (CD3-CRTH2+CD203c+)в периферической крови (спонтанная активация базофилов) - 2.40% (0.00-6.00)
Количество активированных базофилов (CD3-CRTH2+CD203c+)после инкубации с препаратом Лидокаин 20мг/мл - 0. 40% (0.00-6.00)
Индекс активации базофилов - 0.17% (0.00-1.05)
Т-хелперы 2 - 1.1% (0.0...

0 ОТВЕТОВ
наверх