СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 335
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51050
Ответов 42734

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в кишечнике, возле пупка.

№ 19 334 Инфекционист 03.05.2015

Здравствуйте! Беспокоят периодические боли в кишечнике, возле пупка с левой стороны. Иногда проявляется жжение также слева. При этом мучает бессонница и иногда после еды минут через 15 появляется дикое чувство голода. Врачи грешат на паразитов, в кале ни чего не могут найти, а вот показатель эозинофилов зашкаливает "6". Действительно ли это паразиты? Если да, то резонансная терапия может это показать или нет? Или подскажите как это можно выяснить? Месяца 2 уже мучаюсь, а наши местные врачи не предпринимают ни каких действий, только кал собирают. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Наталья, Красноярск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 45.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Возможно. Резонансная терапия является шарлатанским методом лечения. Сдайте ИФА на 4 гельминтов, копрограмму, кал на я/глист и простейшие в лаборатории СЭС, посетите гастроэнтеролога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 24.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На сегодняшний день известно более 137 видов паразитов, из которых более 80 могут давать описанные симптомы. Если доктора предполагают наличие именно паразитарной причины Ваших проблем, то обращаться необходимо либо к паразитологу, либо к инфекционисту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2017

Вздулся живот слева от пупка

Здравствуйте, пролечилась от СИБР метронидозолом 7 дней и макмирором 3 дня. Перед этим пила месяц тримедат, а сейчас начала пить максилак. Во время принятия антибактериальных препаратов живот не вздувался и не болел. Но сейчас я их уже не пью. После еды живот слева от пупка вздувается, видно, как еда идёт по кишечнику. В том месте давящая боль. Стул ежедневный и оформленный. Скажите, пожалуйста, почему псле лечения живот всё-таки болит и вздувается?

3 ОТВЕТА
22.03.2017

Беспокоит живот уже больше года

Здравствуйте, беспокоит кишечник больше года, желудок смотрели сказали нормально, а вот в кишечнике не могут найти причину, симптомы такие, слизь в кале, то есть кал склизкий какой -то, цвет разный бывает, то жидкий то как кашица, тошнит, бывают сильные боли чуть выше пупка, похудание, поправится не могу так как пища не задерживается, урчание в животе постоянно, хоть после еды хоть до, урчит всегда, врачи ничего не находят, сказали обратится к гастроэнтеролог, а у нас нет таких врачей, прошу вас...

3 ОТВЕТА
01.08.2016

Если долго ночью лежу на левом боку начинает болеть справа где кишечник

Здравствуйте. Заметила такую проблему: если долго ночью лежу на левом боку начинает болеть справа где кишечник, на уровне пупка, на 5 см правее. Когда я давлю туда то становится больно. Если же газы "спустить", то боль прекращается! Если же не лежу на левом боку то боль с правой стороны не даёт о себе знать даже при нажатии, ничего не болит! Когда хожу, сижу тоже боли нет. Еще бывает кашеобразный стул. В чем может быть проблема? С газами? А почему тогда болит в одной точке? Очень благодарна за о...

0 ОТВЕТОВ
18.01.2016

Жжение чуть ниже пупка

Здравствуйте. Два дня ощущаю жжение ниже пупка, боль происходит спазмами. 10 секунд по печет пол часа нормально. Два дня был понос. На третий день нормальный кал. Очень часто бурлит живот. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
22.02.2017

Боль слева от пупка

Здравствуйте, после еды раздувает живот так, что видно со стороны. Внизу пупка слева становится асимметричным. Видна со стороны перистальтика кишечника. Метеоризм, то место слева от пупка болит, будто распирает изнутри. Газы и кал отходят нормально, но то диарея, то запор. От чего может там болеть и расширяться(перекашиваться) живот и как можно избавиться от боли? (недавно поставили срк-подобный синдром и под вопросом СИБР)

1 ОТВЕТ
наверх