СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47089
Ответов 39164

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль выше колена

№ 19 727 Болезни сосудов 15.05.2015

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем ответе. У моей мамы (58 лет) без видимых причин (без ушибов, ударов) немного опухла нога чуть выше колена, сначала она болела при надавливании на область, потом при ходьбе, а потом и в спокойном состоянии стала немного тянуть. Особенно болезненным является подъем и спуск по ступенькам, иногда даже просто опора на ногу, из-за этого мама начинает немного прихрамывать. При этом один раз была повышенная температура 38.9 без симптомов ОРЗ. При обращении к травматологу был исключен вариант трещин и перелома. Ранее, 9 лет назад, у мамы был перелом бедра, делали операцию и ставили титановые пластинки. По истечении времени, по консультациям с врачами убирать титановые пластинки не стали. При обращении к участковому терапевту были сданы анализы крови и мочи, которые показали повешенное содержание лейкоцитов. Терапевт поставила диагноз «остеохондроз» и назначила уколы «Комбилипен», «Мидокалм-рихтер» и таблетки липолиевой кислоты, направления на посещения других врачей-специалистов не даны, также как и направления на УЗИ. После назначенного лечения результатов нет. Подскажите, пожалуйста: к каким специалистам нам необходимо обратиться, чтобы выявить причину болей, какие анализы крови необходимо сдать, чтобы узнать – есть ли какой-то воспалительный процесс, какие медицинские процедуры пройти, чтобы выявить причину боли, могут ли титановые пластинки являться причиной болей через столько лет?

Инна, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 21.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В первую очередь необходимо провести УЗИ мягких тканей и ЦДС сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.05.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

На осмотр к ортопеду.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.05.2015 Инна, Москва

Было проведено УЗИ мягких тканей - результат - "без патологических изменений", также проведено УЗИ глубоких вен и ствола БПВ обеих нижних конечностей - результат - справа и слева вены проходимы, компрессируются полностью. После уколов и после начала заняти по бубновскому, боль у ноге почти ушла, но при сдаче крови опять повышены лейкоциты: 9.3 (от 13. 05), 10.5 (от 22. 05), также повышена СОЭ: 38 (от 13. 05), 42 (от 22. 05). Подскажите, о чем это может говорить и каковы действия дальше?

ОТВЕТИЛ: 30.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 21.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В этом случае необходимо провести серологические пробы крови на предмет наличия системной патологии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.06.2015 Инна, Москва

Спасибо за Ваши ответы! Пока сдали такие анализы, пытаясь охватить несколько областей, т. К. Достаточно высок сахар. Какие комментарии Вы можете дать? Заранее спасибо)

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.05.2015

Боль выше колена

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем ответе. У моей мамы (58 лет) без видимых причин (без ушибов, ударов) немного опухла нога чуть выше колена, сначала она болела при надавливании на область, потом при ходьбе, а потом и в спокойном состоянии стала немного тянуть. Особенно болезненным является подъем и спуск по ступенькам, иногда даже просто опора на ногу, из-за этого мама начинает немного прихрамывать. При этом один раз была повышенная температура 38.9 без симптомов ОРЗ. При обращении к травматол...

1 ОТВЕТ
16.02.2016

Стало очень болеть колено, что делать?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. У моей свекрови был перелом ноги к колене в аварии в 2002 году, сейчас стало сильно болеть колено! Обратилась к врачу в. Г. Иркутске на данный момент диагноз левосторонний постравматический гонартроз 2 степени, болевой синдром остеопороз. Врач назначил укол "синвиск"6мл. Как обьяснил врач он на основе гиалуроновой кислоты. Скажите пожалуйста в данном случае это поможет, и нужен ли он действительно? ( Слишком высокая цена данного препарата)

3 ОТВЕТА
17.10.2015

Проблема с кожей стопы

Здравствуйте. Мне 53 года. В марте на стопах начали появляться воспаления и трещины. В кожном поставили диагноз гиперкиратоз. Назначили мази: клотримазол + эритрамицин + солксерил. Все это нужно перемешать и мазать. Не помогло

Далее другой врач назначил пантенол и ванночки с мылом и содой и глицерином. Так же не помогло. Далее положили в больницу. Делали уколы B12, аскорбиновую кислоту и кальций. Делали кварц, лечили током. Сейчас ставят диагноз псориоз. Стопы теперь не только жутко трескаютс...

1 ОТВЕТ
13.11.2016

Сильные ушибы

Женьщина 95 лет после падения сильные ушибы район торса (живот, район паха, спина) от госпитализации отказывается. Удалось лишь показать терапевту на дому. Он омсотрел и сказал что переломов нет. Но по телу пошла сильная отечность. (припухлость). Назначил диклофенак, дексаметазон и фурасемид. 2 недели прошло но отёчность особо не спадает, а фурасемид уже не действут. Женьщиневсе хуже. Помогите. Сделайие назначение. Есть кому колоть уколы.

0 ОТВЕТОВ
10.08.2015

Ушиб ноги

Ушиб ноги, наступать невозможно, скорая помощь привезла в приемную больницы, сделали рентген, переломов и повреждений не обнаружили, в госпитализации отказали, лечение не назначили. Сейчас под коленом обширная гематома и нога болит. Правильно ли поступили со мной и что в таких случаях делать?

2 ОТВЕТА
наверх