СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47834
Ответов 39792

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

От неудобной обуви онемел палец на ноге, что делать?

№ 19 745 Невропатолог 16.05.2015

Обула новые туфли, а они сдавливали пальцы и пережимали ногу. Два дня в них проходила думала разношу. Вот уже как четвёртый день я эту обувь не ношу, но, у меня онемел на ноге большой палец. Онемение не проходит, а сегодня появилась покраснение с внешней стороны ногтя как раз там, где кожа онемевшая. Что мне делать? На сколько это страшно?

Татьяна, Витебск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Понаблюдайте еще сутки, если краснота не начнет проходить обратитесь к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Ратирайте пихтовым маслом досуха, 2-3 раза в день и на ночь, и через сутки все нормализуется. Это единственное масло, проникающее внутрь суставов, снимающее воспаление. В аптеках стОит рублей 25, только не ароматическое, а нормальное, настоящее пихтовое, из Новосибирска или Иркутска.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Онемение- сдавление нерва тесной обувью. Покраснение - нельзя исключить врастающий ноготь. Продезинфицируйте перекисью, носите свободную обувь и хб носки, чтобы нога дышала. При необходимости между пальцами марлевый шарик для предотвращения давления на ткани стопы обувью. Если не начнёт стихать краснота - к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2015

Как избавиться навсегда от вросшего ногтя?

Здравствуйте! Мне 22 года. Уже 3 года мучаюсь, после 1-2 месяцев каждой операции ноготь снова врастает в кожу на обеих пальцах ног. Примерно 9 раз делала операцию на каждый палец. Помогите пожалуйста избавиться раз и навсегда. Может надо полностью удалить палец или корень скраю? Обувь широкую ношу без каблуков. Ногтевой валик сбоку уже не трогую.

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Покраснения между пальцами ног

Помогите определить причину покраснений между пальцами ног. Кожа шелушится. Покраснения чешутся. Фото прилагается.

0 ОТВЕТОВ
24.04.2016

Болит палец на ноге

Болел сильно палец на ноге, выросла шишка около ногтя пошли к хирургу сказали что ноготь врос в кожу, удалили ноготь срезали шишку, начал расти новый ноготь, опять начало болеть то же место где была раньше шишка и гноиться это место. Что делать?

2 ОТВЕТА
17.03.2014

Покраснения на руках-ногах

Здравствуйте! Где-то 3-4 месяца назад у меня на ноге появилось расплывчатое покраснение. Заметила чисто случайно, потому что оно НИКАК не проявляло себя (ни чешется, ни зудит, ни уплотнения, ни ободка, ничего. ). Но при внимательном рассмотрении можно заметить, что в середине этого пятна кожа вроде чистая, а там, где чуть покрасневшая - как будто бы сухая и вроде как трещинка. Но опять же, повторюсь, не чешется. Я по него забыла, пока такое же не появилось на руке. Опять же никак не проявляя себ...

1 ОТВЕТ
27.09.2016

Аллергия на фоне дизбактериоза

Подскажите пожалуйста! Дизбактериоз развился в следствие приема антибиотиков, (пришлось с рождения) Нам 5 месяцев и кожа шершавая на ногах и животе, на лице покраснения, а ближе к шее одноролный шершавый круг. Сдали анализ и нашли клебсиеллу 10 в 9 степени и стафилоккок 10 в 5. В три месяца лечили сначала бактериофагом, затем примадофилус, но не помогло. Сейчас принимаем бактериофаг интенси и лактофильтрум. Затем баксет-беби. Правильно ли мы принимаем бактериофаг параллельно с лактофильтрум? И м...

1 ОТВЕТ
наверх