СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 378
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48811
Ответов 40794

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможно ли заразиться бешенством без прямого контакта с собакой.

№ 19 760 Инфекционист 16.05.2015

Здравствуйте. Были в отпуске. Проходя по улице прошлись обувью и провезли чемоданы по месту где до этого, примерно за один час лежала странного вида собака. Приехав домой чемоданы и обувь поставили в каредоре. Я через два дня после приезда очень сильно, текла кровь натерла палец новыми туфлями. Сразу кровотечения не заметила. Ходила по полу коридора и соприкасалась кровоточащим пальцем с полом, где ранее стояли чемоданы и обувь. Возможно ли заражение бешенством, если предположить, что мы каким -нибудь образом принесли на обуви и чемоданах слюну собаки.

Елена, Хабаровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Риска нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.05.2015 Елена, Хабаровск

Риска заражения бешенством не было даже в том случае, если кровоточащая рана на пальце соприкасалась с полом в коридоре? Не могли мы каким -либо образом занести вирус бешенства на обуви и чемоданах проидя по месту где лежала подозрительного вида собака?

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Нет Елена, невозможно!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Даже в этом случае

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2017

Есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте. На улице подбежала незнакомая собака, обнюхала меня и лизнула куртку. Я случайно дотронулась до того места рукой, на руке у меня есть микротравмы (царапины моего домашнего котёнка). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством?

3 ОТВЕТА
08.11.2016

Укусила собака

Здравствуйте. Вчера у меня вырвалась собака и подралась с бродячей собакой. Моя собака была привита от бешенства в 2014 году, сказали на 3 года. Когда муж загонял после драки собаку на участок неправильно его взял за место укуса и она его укусила за палец. Есть ли риск заражения?

1 ОТВЕТ
02.10.2014

Бешенство собака

Гуляла по пляжу в джинсах. Мимо см. В 10 от меня пробежала бездомная собака. Минут через 10 дошла до лежака, сняла джинсы и расчесала до крови ногу. Могло ли быть заражение бешенством если слюна попала на джинсы и руки сообветственно. Собака выглядела здоровой.

1 ОТВЕТ
31.08.2016

Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка

Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не заметила и этой же рукой с ранкой положила котенку корм в миску, на которой могла быть его слюна. После этого через 15 минут помыла руки с мылом и дома обработала еще через пол часа хлоргексидином. Нужно ли делать прививку? Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
17.09.2015

Возможно ли заражение бешенством

Добрый день! Сегодня утром сдавали с ребеном кровь из пальца, буквально через 20 минут уличная собака передними лапами прыгнула на юбку и куртку, еле отогнала. Дочь начала оттряхивать (ожидаемая реакция), но на пальце ранка от прокола. Есть ли вероятность заражения бешенством при неизвестном состоянии животного, собака бродячая и никогда ее не видела. Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх