СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44721
Ответов 36868

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипертензия, дюфалак

№ 19 797 Терапевт 17.05.2015

Здравствуйте, у меня такой вопрос на протяжении длительного периода (два года) принимаю дюфалак по назначению врача, т. К. Имею проблемы с кишечником (запоры, долихосигма, дисбактериоз, спазмы кишечника, плохая перистатилька) и проблемы с печенью (жировой гепатоз). В последнее время стал замечать повышение артериального давления до 150 на 96. У меня такой вопрос может ли дюфалак провоцировать подъём артериального давления или это какие то другие причины. Дюфалак мне реально помогает. С уважением, Александр Евсеев

александр, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 51.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Прием дюфалака и развитие гипертонической болезни между собой никак не связаны, так как дюфалак действует только на гладкую мускулатуру толстого кишечника и в кровь не всасывается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Здравствуйте Александр. Скорее всего, Вы уже и впрямь нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Не исключаю того, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть ряд симптомов, указывающих на это. Начинать необходимо - с постановки уточненного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения диагноза, врач предложит Вам квалифицированное лечение, и совсем не обязательно что оно будет сугубо лекарственное. Возможно, что решающее значение будет иметь комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально в вашей ситуации, обратиться именно к врачу-психотерапевту, и только очно. Ведь только на очной клинической консультации, специалист сможет и выставить точный диагноз (психолог, просто терапевт или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости - назначит и проведет эффективное и комплексное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь амбулаторно, без необходимости госпитализации. Всего Вам доброго и будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.03.2016

Головная боль

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 30 лет у меня двое детей проблема появилась после первых родов начала болеть голова низкое давления была у врача он поставил вегососудистую дистонию под вопросом обследования дальше пройти не смогла по семейным обстоятельствам потом появилась второй ребенок переехали в другой город головные боли продолжались могли даже усиливаться все время помогал цитрамон в последние время голова болит так как будто я ощющаю как кровь тромбуется в сосудах резкий спазм...

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016



3 ОТВЕТА
29.11.2015

Как вернуть чувствительность прямой кишке?

Вопрос только для врачей-проктологов. Я сдала все возможные анализы и исследования (анализы крови, анализы на дисбактериоз, паразитов, ректороманоскопия, колоноскопия, узи) и все они в норме. Только во время колоноскопии обнаружили несколько петель и подвижную сигмовидную кишку, но долихосигму не нашли. Моя проблема в следующем: очень часто бывает так, что в течении я чувствую наличие кала в прямой кишке (он там есть, мне не кажется, я проверяла), но при этом у меня отсутствует позыв. Это ужасно...

3 ОТВЕТА
28.03.2015

Дисбактериоз, золотистый стафилококк

Здравствуйте, очень продолжительное время мучаюсь дисбактериозом. По результатам анализа постоянно снижена кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью до 10 во 2 степени и золотистый стафилококк 10 в 4 степени. Также в горле обнаружено: золотистый стафилококк 10 в 3 степени и стрептококк вириданс 10 в 5 степени. Почти постоянное спазмы в животе и запоры, принимаю дюфалак. Также имею в наличии носительство эпштейн барр инфекцию. Принимал альфа нормикс вместе с дюфалаком, после лечени...

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Атопический дерматит

Здравствуйте, у меня на руке образовались три красные полоски. Скажите может ли это быть атопический дерматит. Раньше у меня бывали покраснения, но затем они быстро проходили. Врач сказал, что это атопический дерматит и выписал зодек и синафлан мазать. Но у меня есть проблемы с кишечником (золотистый стафилококк в кишечнике) и герпетическая инфекция. В интернете прочитал, что причиной атопического дерматита может являться дисбактериоз кишечника, а зодек дисбактериоз не лечит. Скажите что мне луч...

2 ОТВЕТА
наверх