СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 249
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 37 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56074
Ответов 46654

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Однократное кровотечение, лавакол для очищения кищечника

№ 19 802 Проктолог 18.05.2015

Здравствуйте, у меня было однократное кровотечение струйкой из кишечника при запоре (сижу на безуглеводной диете), т. Е. Я потужилась, почувствовала что то теплое, смотрю кровь ярко-алая без сгустков, затем через минуту кровь прошла, через 5 минут я в туалет сходила, крови в фекалиях не было, крови после этого случая не было, прошло уже полтора месяца, беспокоят боли в правой ягодице, отдающие в ногу. Была на приеме у врача проктолога, при осмотре нижней части врач сказал, что есть геморроидальные узлы, но они не кровоточат, и что выше слизистая рыхлая. Назначила ректороманоскопия, очень страшно, все таки что это может быть? При подготовке сказали пить фортранс, можно ли его чем-нибудь заменить, например, лавакол (говорят он менее противный на вкус)? И можно ли пить лавакол при хроническом гастрите (с фортрансом у них состав одинаковый)?

Евгения, Новокузнецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для подготовки к ректоскопии можно использовать любые слабительные препараты, если на момент подготовки нет активного кровотечения. А кровотечение в Вашем случае скорее всего было из эрозии внутреннего геморроидального узла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.04.2014

Может ли анальное отверстие расширятся из-за запоров?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня хронический гастрит, страдаю запорами уже 7 лет, походы в туалет сопровождаются кровью. А после, само анальное отверстие, будто бы "режет". Может ли из-за этого анальное отверстие расширятся (сексуального контакта не было)? И может ли это быть геморроем?

1 ОТВЕТ
10.02.2016

У меня стул с кровью

Здравствуйте у меня такая проблема я хожу в туалет по большому с кровью, и чюствую немольшие колики в районе кишечника. Какких либо проблем со стулом нету, нет ни запора ни растройства.

1 ОТВЕТ
07.06.2013

Желудочно кишечный тракт, тошнота, плохо отходящая отрыжка, метеоризм, запор.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже год мучаюсь с кишечником и желудком, 2 раза за год уже пролежала в больнице, гастро отделении, пропила кучу таблеток! Результата нет. Картина такова, в августе 2012 года у меня резко заболел кишечник, вздутие, запор, тянуло кишку(своими словами пишу, как научно не знаю) мучалась 4 месяца, пошла к гастро она сказала что нервное и назначила суховрукты и дюспаталин, не помогло. Сдавала анализы на лямблии, подтвердилось, прошла курс лечения, улушений не было. П...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2015

Боль в пояснице и кровь в кале, что делать?

Болит поясница, отдает в икры ног, с каждым днем все выше боль в спине. Кровь в кале, запор. До начала этих симптомов, была рвота. Живот не болит. Боль в пояснице и кровь в кале продолжаются 3 дня, рвота была один раз до начала других симптомов. Что это может быть за болезнь? Что нужно делать? Сдавать анализы или же делать ренген?

0 ОТВЕТОВ
29.04.2015

Боль при мочеиспускании

Здравствуйте, у меня такой вопрос сегодня сдал анализ мазок из урерты, после этого при мочеиспускании стала появляться режущая боль (в основном при начале мочеиспускания). Крови в моче вроде бы нет, но сама урерта красного цвета. Страдаю также запорами, дисбактериозом кишечника, после приёма дюфалака вроде бы полегчало, сейчас опять приболело. Закапал марганцовкой, не помогло. Скажите, опасно ли это, мог ли мазок спровоцировать какое нибудь ранение и туда попала инфекция и чем можно было бы пока...

1 ОТВЕТ
наверх