СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 231
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52663
Ответов 43847

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли инфекция

№ 19 856 Инфекционист 19.05.2015

Здравствуйте! Может ли у меня и моего грудничка сыночка быть какая-нибудь инфекция, и какие анализы нам нужно сдать? Я четыре месяца назад родила сыночка. В 22 недели беременности у меня резко прихватило грудную клетку, начало болеть справа под ребрами, потом боль появилась и в центре грудной клетки, а затем начала болеть вся спина, такие приступы повторялись несколько раз за беременность. Спустя где-то месяц после родов опять прихватило, и с тех пор прихватывает все чаще и чаще, Приступы с каждым разом все сильнее и длительнее, потом стали сопровождаться рвотой, холодным потом и учащенным сердцебиением, на ногах появились на голенях около 10 шишек плотных и болезненных при прикосновении, кожа вокруг самых больших из них была красноватая. Сделала рентген грудной клетки и левого бока - все хорошо, по узи у меня подмышками увеличенные лимфоузлы, анализ крови: биохимия все в норме, кроме щелочная фосфотаза 172 ед. На литр, гаммаглутаминтрансфераза 127 ед. На литр, С-реактивный белок, ультрачувствительный метод 0.6 мг на дл, , общий анализ крови все в норме, кроме гемоглобин 119, по узи брюшной полости в желчном пузыре камни без аккустической тени Потом педиатр обнаружил у моего сыночка увеличенные лимфоузлы, и я, боясь передать малышу какую-нибудь болячку, перестала кормить грудью. Малыш, к тому же, начал закидывать головку назад выпячивать грудь и вытягивать ножки, весь при этом становясь как будто каменным, личико у него багровело, он делал вдох и замирал на несколько секунд в таком положении, а потом начинал громко кричать и по лицу катились слезы. В итоге я с ним пошла к мануальному терапевту, сейчас мы все еще ходим к нему, но малыш ведет себя по прежнему, только перестал задерживать дыхание. Мануал сказал, что у малыша была какая-то инфекция, которая действовала на систему пищеварения, в частности на поджелудочную. Только вот я не уверена, что инфекция исчезла, и мне хотелось бы знать, что именно за инфекция была. P. S. У меня на данный момент постоянно щемит грудную клетку в центре, часто вместе с правой стороной грудной клетки, а иногда и всю грудную клетку. Плюс ко всему, у меня уже около четырех лет температура в среднем 35.5 даже во время простуды. P. P. S. Очень надеюсь на Ваш ответ. Благодарю за потраченное время. С уважением, Катя.

Екатерина, Электросталь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Нужно сдать клинический анализ крови. ФГДС, УЗИ ОБП, С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.05.2015 Екатерина, Электросталь

Здравствуйте, спасибо за такой быстрый ответ. УЗИ ОБП я уже делала, при нем нашли только камни в желчном пузыре без акустической тени, и я ходила к пульмонологу, она сказала, что я очень хорошо пульпируюсь, и пропульпировав меня сказала, что все в норме и что гастроскопию можно не делать.

ОТВЕТИЛ: 19.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

пульмонолог не имеет отношения к узи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.05.2014

Кандидозный фарингит? Взяли еще анализ из зева выделено 10 в 8 КОЕ Е. Coli лактозонегативная. Болит горло. Как вылечится?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация: после вирусной инфекции заболело горло, трудно глотать, думала ангина, пропила курс противовирусных и затем курс антибиотиков, горло не прошло, на задней стенке образовался белый налет. Обратилась к ЛОР врачу. Они взяли бак пасев на кандиду и назначили противогрибковое лечение ( ирунин, кандид, миромистин). Взяли еще анализ из зева выделено 10 в 8 КОЕ Е. Coli лактозонегативная! После лечения 14 дней, все прошло слава богу! Еще через 2 не...

2 ОТВЕТА
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
16.08.2014

Какая то инфекция что делать

Добрый день. После полового акта у жены начались выделения и зуд не характерный для молочницы, она сходила к гинекологу и сдала все не обходимые анализы. Врач сказал не чего страшного не опасная инфекция которая бывает у всех, прописал ей таблетки гайро свечи вальтарен. Подскажите к какому врачу мне обращаться урологу или венерологу? Какие анализы нужно сдать и если все очевидно без анализов какие препараты принимать чтобы пролечиться и не сталкиваться с такими щекотливыми моментами. Заранее сп...

3 ОТВЕТА
08.10.2014

Чем и как лечить дочку? Поддается ли лечению?

Здравствуйте, нам 9 месяцев. На УЗИ сказали, что у дочки увеличена печень на 3см. И селезенка на 1 см. Прививки сделаны строго по календарю проф. Прививок, ни какой реакции не было. Сдали анализы на инфекцию и результат положительный анти цвм IgG-14. 6Е/мл. Если между ними взаимосвязь и откуда она берётся?

1 ОТВЕТ
15.11.2014

Криотерапия или лазер от хронического тонзиллита?

Здравствуйте. Мне 17 лет, я страдаю хроническим тонзиллитом. Возможно именно из-за него очень часто болею (каждый месяц простуда). Все начинается именно с горла, обычно болит именно одна его сторона. Хронический тонзиллит у меня давно, уже несколько лет. Летом вообще не беспокоил, но с наступлением осени и началом приема антибиотиков снова обострился. Ходила на промывание и смазывание миндалин в прошлом году, результат продержался максимум пару месяцев. Никакое лечение на дому не помогает. Удаля...

1 ОТВЕТ
наверх