СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54009
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить сальмонеллез? Что может быть причиной заражения им?

№ 20 023 Инфекционист 26.05.2015

Здравствуйте! Моему сыну сейчас год и 9 месяцев он повторно заболел сальмонеллезом, первый раз он им болел в год и месяц, тогда болезнь протекала остро и тяжело с температурой 39, поносом частым, вылечили амикацином. Сейчас болезнь протекала без температуры, понос не частый, два раза ночью и два раза днем, лечили интести бактериофагом, по результатам анализа был сальмонеллез группы B. После десятидневного применения бактериофага пересдали анализ, результат нас удивил, потому что обнаружился сальмонеллез группы D. Неужели он за 2 недели заразился уже другим сальмонеллезом? Так же нам назначили для поднятия иммунитета ликопид. Его мы принимать уже закончили, у ребенка стул еще не нормализовался, то понос, то запор, один или два раза в день не более, ночью в туалет не ходит. Верить ли анализам? Чем еще нам лечить ребенка? Где он может им заражаться? Курицу, куриные яйца он в пищу не получает. Все его окружение родители, бабушка сдавали анализ у нас сальмонеллеза нет.

валентина, Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.05.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.4 Детский врач гомеопат

В отношении дальнейшего лечения - советую обратиться к педиатру-гомеопату, который поможет ребенку справиться в проблемой за счет резервов организма, а не с помощью антибиотиков и бактериофагов. Подробнее о гомеопатии www.homeobaby.narod.ru/statyi_ogl.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.04.2017

Невозможно даже пукнуть

Здравствуйте, моя знакомая сильно болеет. Её болезнь длится уже очень долго, началась ещё где-то 5-6 лет назад с запоров. Она игнорировала посещение врачей, в итоге спустя время её состояние ухудшилось. Она не может не только сходить в туалет но и уже просто пукнуть. От этого у неё вздувается живот, очень сильные боли, лежит целыми днями, даже работать не может. Не спит целыми ночами. Всё пытается пукнуть, но не получается. Очень сильно похудела, боится кушать, чтобы ей не стало хуже. Иногда, чт...

2 ОТВЕТА
12.06.2015

Креатинин обезвоживание

Здравствуйте, у меня такой вопрос принимаю дюфалак в течение продолжительного времени (около 3 трёх лет) в больших количествах и соответственно выпиваю большое количество воды за сутки (3-5 литров в сутки). Часто бывает жидкий стул, иногда поносы. Также бывают перепады давления и пульса. По результатам анализов обнаруживают повышенный креатинин. Также имею хроническую герпетическую и бактериальную инфекцию. Ещё у меня ожирение 1 степени. У меня такой вопрос может ли повышенный уровень креатинина...

1 ОТВЕТ
30.04.2016

Растройство желудка, температура, отрыжка

2 недели назад у моего мужа стало крутить живот и появились частые позывы в туалет. Стул жидкий, после каждого приема пищи. Наблюдается слабость, к вечеру каждый день поднимается температура 38-38.3. За 2 недели он похудел на 8 кг. Присутствует отрыжка. Сдали анализ крови (в приложении). Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
29.05.2017

Что делать?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать. Дети пришли из школы, сначала один пожаловался на боли в животе, потом у второго ночью поднялась температура и жалобы на живот, была рвота и жидкий стул. На следующую ночь у другого тоже самое и днём. Вызвала сегодня доктора на дом. Прописали линекс, смекту и римантадин. Начали принимать, но ни каких улучшений нет. Подскажите пожалуйста, может лекарства выписали не те? Температура держится, рвота и понос есть, но не так, как было по началу.

1 ОТВЕТ
08.07.2016

Ребёнок приехал с лагеря. В автобусе пропоносило, больно глотать, закисшие глаза, зеленые сопли, ломит тело, болит голова и 14 лет.

Девочка 14 лет потеряла 2 кг, часто писает, больно глотать, зеленые сопли, был запор 7 дней, на седьмой день, когда уезжали, её пропоносило. Каньюктивит, болит голова, тело ломит, слабость, еда кажется горькой, даже конфеты. Была температура 37, пила противовирусное и на час становилось легче, приехала с лагеря. Плохо мыла руки, а потом лёд на палочке там съела и началось. Что это, понос был горчичный.

0 ОТВЕТОВ
наверх