СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 88 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47971
Ответов 39959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить сальмонеллез? Что может быть причиной заражения им?

№ 20 023 Инфекционист 26.05.2015

Здравствуйте! Моему сыну сейчас год и 9 месяцев он повторно заболел сальмонеллезом, первый раз он им болел в год и месяц, тогда болезнь протекала остро и тяжело с температурой 39, поносом частым, вылечили амикацином. Сейчас болезнь протекала без температуры, понос не частый, два раза ночью и два раза днем, лечили интести бактериофагом, по результатам анализа был сальмонеллез группы B. После десятидневного применения бактериофага пересдали анализ, результат нас удивил, потому что обнаружился сальмонеллез группы D. Неужели он за 2 недели заразился уже другим сальмонеллезом? Так же нам назначили для поднятия иммунитета ликопид. Его мы принимать уже закончили, у ребенка стул еще не нормализовался, то понос, то запор, один или два раза в день не более, ночью в туалет не ходит. Верить ли анализам? Чем еще нам лечить ребенка? Где он может им заражаться? Курицу, куриные яйца он в пищу не получает. Все его окружение родители, бабушка сдавали анализ у нас сальмонеллеза нет.

валентина, Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.05.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 2.8 Детский врач гомеопат

В отношении дальнейшего лечения - советую обратиться к педиатру-гомеопату, который поможет ребенку справиться в проблемой за счет резервов организма, а не с помощью антибиотиков и бактериофагов. Подробнее о гомеопатии www.homeobaby.narod.ru/statyi_ogl.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2016

У меня стул с кровью

Здравствуйте у меня такая проблема я хожу в туалет по большому с кровью, и чюствую немольшие колики в районе кишечника. Какких либо проблем со стулом нету, нет ни запора ни растройства.

1 ОТВЕТ
20.07.2016

Боль внизу живота справа

Здравствуйте. Когда сажусь, ложусь, наклоняюсь и встаю болит низ живота справа. Когда хожу, лежу и ворочаюсь ничего не болит. Боль режущая, терпимая. Болит уже часа три. Вчера болело около пупка. Сдал кровь на лейкоциты, показатель 12. 5. Температуры нет. Вчера тошнило, сегодня уже нет. В туалет хожу не густо, но и не понос (как каша). При нажатии туда где болит, не больно. На ощупь живот твердый. Что это может быть? У меня гастрит. Может ли это быть как- то связано?

0 ОТВЕТОВ
24.09.2016

Дизбактериоз

Здравствуйте, с весны у меня проблемы со стулом то понос, то запор чаще понос. Это сподвигло меня сдать кал на дизбактериоз в результате высеялись энторококи и citrobacter diversus. Чувствителен к левомицитину. Врач назначил по 1 таб 0. 5 - 4 раза в день. Я пропила 1 день левомицитин и у меня начался понос. В добавок к левомицитину назначен бактисуптил по 1 таб 3 р в день тоже принимаю. Меня волнует вопрос почему понос. Цвет нормальный кала. Сыпи нет.

2 ОТВЕТА
26.11.2016

Температура после кишечной инфекции

Добрый день! Ребенок 2 года и 6 месяцев неделю назад переболел кишечной инфекцией-температура 39. 5 и жидкий стул 8 раз. В первый день болезни температуру очень сложно было сбить, ребенок очень слабый, постоянно спал, судороги, жидкий стул и боли в животе. Со второго дня становилось все лучше, хотя ребенок жаловался еще на боли в животе, был вялый и капризный. Но через 7 дней у ребенка опять температура 38 и болит живот. Это присоединенная инфекция? Как помочь ребенку восстановиться?

1 ОТВЕТ
26.05.2013

Кровь в стуле, что это?

Здравствуйте. Подскажите нам, пожалуйста. Маме 51 год. Ночью ее затошнило и она пошла в ванную, там закружилась голова и она упала. Встала через пару минут, ее тошнило и был понос. Понос с кровяными прожилками. Утром еще немного кружилась голова, но уже не тошнило. Однако стул весь день был киселеобразный с кровяными прожилками. Сегодня в туалет не ходила - боится. И к врачу не хочет идти. Что это может быть? Может при отравлении быть в стуле кровь?

1 ОТВЕТ
наверх