СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 198
Врачей-консультантов всего: 1354

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 62359
Ответов 50957

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильная боль в спине и пояснице, ничего не помогает, что делать?

№ 20 040 Невропатолог 26.05.2015

Здравствуйте. Пять месяцев назад начали беспокоить боли в правой ноге, от ягодицы до икры, боли усиливались на улице из за холода, в тепле болело меньше. Никаких мер не предпринимал, но месяц назад стало совсем невыносимо, боль перешла на поясницу. Обратился к мануальному терепевту, он сказал что это восполение сидалищьного нерва, поставил блокаду дипроспаном. Стало легче, боль в ноге почти прошла, но не на долго, через неделю стало болеть все на много сильнее чем было до блокады, не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать, не сплю уже неделю. Ещё два раза обращался к мануальщику, поставил ещё две блокады, прописал целибрекс и мазь випросал. Ничего не помогает, анальгетики, спазмалитики, ставил внутримышечно диклофенак и мидокалм, разные мази, разогревающие и обезбаливающие, никакого эффекта вообще, боль не стихает даже на пол часа. Прочитал в интернете что полезно висеть на турнике, попробовал, помогает, мышцы расслабляются, боль стихает, но только на пару минут максимум. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? Почему не помогают даже блокады? Можно ли это вылечить? Правильно ли поставлен диагноз? Какие обследования нужно пройти что бы уточнить диагноз? Руслан, 34 года.

Руслан, Урай

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Так как лечение вы получили вполне адекватное, но без эффекта, добавьте еще массаж поясничной области, ИРТ, ЛФК, пластырь версатис на поясничный отдел и препарат Селанк 0,15% по 3 капли в каждый носовой ход 4 раза в день на чистую слизистую 10 дней. Он уменьшает нейропатические боли. Применяется и у здоровых людей, не вызывает зависимости, нет синдрома отмены. Поправляйтесь!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Уточните дозу мидокалма, которую Вы принимали (возможно, она была недостаточной). Длительность курса целебрекса и дозы? Другие обезболивающие были? - курсы, дозы, эффект. Характер боли в ноге? Диагноз сомнений не вызывает. Жаль, что так долго и сильно болит, но это излечимо, не сомневайтесь. Лечение, которое Вам назначали адекватное, но стартовое, при недостаточном результате есть и более эффективные препараты. Но для этого нужно уточнить характер боли, проведенное лечение, реакцию на него. Я могу Вас проконсультировать и скорректировать лечение, можете написать мне через мой сайт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.06.2015 Курбанов Руслан, Урай

Обратился к неврологу, вот лечение которое было назначено: Спазган 5.0 в/м 10 дней (днем) Дексаметазон 16мл в/м 1 раз в день утром 7 дней Витамин В12 1000 в/м 10 дней (днём) Мидокалм 150 мг 3 раза в день 10 дней Меноксикам 7. 5 2 раза в день 10 дней Кетонал 1.0 в/м на ночь 10 дней Мазь индометациновая на ночь Ещё раз делали блокаду в позвоночник. Сегодня последний день лечения, стало лучше, но не значительно, нога болит, спина ноет, все ещё не могу сидеть и спать, но после долгой ходьбы становится легче. Сплю в одной позе на животе, после сна боль усиливается. Не могу прямо стоять и ходить, осанка искривилась. Почему после пройденного лечения нет особых улучшений? Почему искривилась осанка и можно ли это исправить и как? Что делать дальше, как жить так?

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Носите корсет при нагрузках, занимайтесь гимнастикой, плаванием. Возможно, стоит продолжить курс миорелаксантов. При регулярных занятиях боли постепенно будут уменьшаться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2020 евгений, Нижегородская обл

Внезапная боль в правом поясничном отделе. С отдачей в правую ногу до икр. С утра встаешь со страшными болями, через час разхаживаешся, боль немного утихает, а утром снова встаешь со слезами. Пока лежишь пробовал делать гимнастику ног, боль не чувствуется, как встал на ноги, боли страшные. Перепробовал все обезболивающие уколы, витамины, мази, ничего не помогает, назначеные неврологом. Что это и как лечить?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.03.2018

Сильная боль в пояснице. Лекарства не помогают. Что делать?

Добрый день. Сильная боль в пояснице слева переходящая на ногу и пах, временами и на руку уже неделю. Уколы и мази не помогают вообще, перепробовал очень много, диклофинак, мовалис, найз и другие, эффекта практически нет и боль усиливается. Что делать в таких случаях, нужна ваша рекомендация. Заранее блгодарен.

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Сместился позвонок с защемлением нерва

На тренировке при большой нагрузке произошла травма позвоночкика. 4 или 5 позвонок сместился на 8 градусов с небольшим защемлением нерва. Прошло 8 дней в течении которых посещал мануального

терапевта, делал уколы, и растирал согревающими мазями. При наклоне и поднятии небольших весов (10кг) в пояснице сильный дискомфорт (будто сводит мышцы и что то мешает). При положении сидя наклонив голову вперед в пояснице тянет нерв. Подскажите что можно еще сделать?

1 ОТВЕТ
03.06.2016

После укола в левую ягодицу витаминов группы В, болит место укола и тянет левую ногу.

После укола в левую ягодицу витаминов группы В, болит место укола и тянет левую ногу. Так уже 2 месяца. Еще добавилась боль в пояснице. На месте укола не было ни синяка, ни шишки. Назначили противовоспалительные уколы и мильгамму ( как при остеохондрозе), ничего не помогло. Что бы это могло быть? К какому врачу нужно обращаться и какие обследования в этом случае нужно сделать?

1 ОТВЕТ
21.07.2017

Острая боль в ноге

Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Моему папе 61 год. 5 дней назад у него заболела поясница (периодически после работы в огороде такое бывает). Мы начали колоть ему диклофенак. Через 5 дней уколов боль в пояснице исчезла, но появилась острая в икроножной мышце с внешней боковой стороны (локализация начиная от колено и заканчивая пяткой). Сейчас он не может встать на ногу вообще из-за резкой пронизывающей боли. Пьет нимесил + уколы вольтарена. Подскажите пожалуйста, каковы долж...

0 ОТВЕТОВ
21.08.2015

Очень сильно болит спина

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у моей мамы в последнее время очень болит спина, простреливает, иногда боль отдает в руку. Недавно по совету подруги она прошла биомагнитный резонанс. И там ей сказали, что есть проблемы с позвоночником, позвонками, мышцами. В общем очень сильно напугали, чуть ли не рассеянным склерозом. Подскажите, стоит ли верить такому обследованию или это просто вымогательство денег, т. К. Процедура платная? И что это может быть на самом деле и как это лечить? Спасибо

2 ОТВЕТА
наверх