СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 315
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52769
Ответов 43929

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка большое отставание в весе, росте

№ 20 049 Эндокринолог 26.05.2015

Здравствуйте! Дочке 1г. 7мес. При рождении вес 3400, рост 51. Но с самого начала плохо набирала вес, и сейчас наши показатели такие: рост 77, вес 8200. Обратились к эндокринологу, сдали анализы: гормоны в норме, кровь тоже, за исключением АСТ ( у нас 55), ну и гемоглобин нижняя граница нормы, в кале непереваренные растительные и мышечные волокна. По поводу повышенного АСТ эндокринолог направила нас к инфекционисту исключить патологию с её стороны (обследование печени, поджелудочной), сдали анализы, УЗИ - там всё в порядке. К слову сказать (может имеет значение), аппетит у ребёнка неважный, кушает мало, при этом двигательная активность очень высокая. Вобщем, в итоге эндокринолог назначила нам мезим форте по 1/2 3р/д 10 дней; элькар 20% по 15 кап. 3 р/д в течение 3х месяцев ( настораживает - не много ли? ); витрум бэби 1т. 1р/д в течение месяца ( но в инструкции написано - противопоказан детям до 2х лет, а на упаковке вообще обозначен возраст с 3х лет! - разве правильно нам его назначили? ); ну и по истечении этого лечения потом ещё йодомарин 100 по 1/2 т. 1р/д в течение месяца. Через полгода явиться на приём. Вопрос в следующем: насколько адекватно назначена терапия в нашем случае ( особенно сомнения вызывают элькар ( дозировка и длительность) и витруму ( судя по инструкции вообще противопоказан) ), и достаточна ли она на данный момент или стоит пройти более обстоятельные обследования? Спасибо

Татьяна, Красноярский край

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.06.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте! Изначально вам следует заполнить персентильные таблицы роста и веса ребенка (графики можно найти в интернете) и уже с ними обратиться к ПЕДИАТРУ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.09.2017

Антидепрессант при окр

Здравствуйте, на фоне развития гипотиреоза, аутоиммунного териоидита, развилась тревожное состояние, окр, раздражительность, плаксивость, апатия, сейчас гормоны в норме, но единственное чем спасаюсь это анафранил, 25 мг утром и 50 мг на ночь, я очень сильно озабочена своим весом, особенно после родов, мне 30 лет, я вешу 65 кг при росте 163 см, для меня это катастрофически много, тк всю жизнь весила 49-50, хочу перейти на флуоксетин, знаю, что отбивает аппетит, подскажите в какой дозировке приним...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2017



3 ОТВЕТА
29.04.2015

Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77 кг. С 1999 г. (27 лет) мне поставлен диагноз: Гипотериоз (ТТГ – 8.6), по другим анализам – ТЗ, Т4 - не помню, УЗИ ЩЖ – объем ЩЖ в норме, назначена терапия Левотироксином в дозе 12.5 мкг, через 2 месяца 25 до 50 мкг до достижения нормальных цифр ТТГ. В последующие годы я принимал Левотироксин периодически, иногда бросая его – при этом цифры ТТГ повышались, после приема Левотироксина все приходило в норму. В последнее время, с 2009 года, уровень...

0 ОТВЕТОВ
20.06.2016

Каким противовирусным препаратом можно остановить гепатит Б

Добрый день. У меня гепатит Б уже 10 лет раньше был не активный. Сейчас сдала анализ на колличественный вирус показало 39 тысяч. Фиброскан делала F1/ ALAT. ASAT. PRITROMBINI, Тимоловая 4. 5. Билирубин 16-20 примерно так колебится и все остальное в норме. Альбумин сдавали чуть выше нормы был но сказали не страшно. Узи хорошее контуры ровные вены в норме печень не увеличена. Селезенка в пределах верхней границы. Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов -100 понизились. Пошла до врача сказал пр...

2 ОТВЕТА
26.08.2016

Расшифровка анализов

Добрый день. Я периодически сдаю кровь на гормоны щитовидной железы. И при каждом очередном обследовании у меня наблюдается рост АТ к тиреопероксидазе. При этом мое самочувствие хуже не становится. Результаты обследования за 5. 10. 2015
АТ к тиреопероксидазе -739
Т4-17.22
ТТГ-1.09
Результаты обследования за 22. 08. 2016
АТ к тиреопероксидазе -1254
Т4-17.08
ТТГ-1.30
УЗИ щитовидной железы показало, что размеры органа в норме, но ткань неоднородна. Почему происходит рост антител, с чем это...

0 ОТВЕТОВ
наверх