СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 289
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49659
Ответов 41582

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пропала речь, выпадение из времени, эппилептические припадки и т. Д.

№ 20 330 Невропатолог 04.06.2015

У моего молодого человека такая проблема. 6 лет назад ему прыгнули на голову в воду. В итоге получил удар головного мозга. Стала пропадать речь, далее эппилиптические припадки, выпадение из времени, потеря памяти. Потом все прошло лечили год лекарствами Депакин Хроно 500. 6 лет все было хорошо. Пошел в армию, упал в обморок, от перегрузки организма, все повторилось все выше перечисленное. Слава Богу все опять налаживается. Установили диагноз Энцефалит последствие удара головного мозга. Скажите это лечится? И повлияет это на создание семьи и детей?

Анастасия, Моздок

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.06.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Может быть все таки ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, а Энцефалит? И не удара, а ушиба головного мозга. Состояние однозначно требует лечения под контролем врача невролога. На наследственность конечно влияет, но конкретные отклонения у будущего поколения предсказать нельзя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.06.2015 Анастасия, Моздок

Возможно ли навсегда вылечить Энцефалопатию?

ОТВЕТИЛ: 07.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Состояние можно привести к устойчивой компенсации, когда это почти или совсем не будет мешать жизни. На наследственность никак не влияет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2015 Анастасия, Моздок

Скажите, пожалуйста, у него когда первый раз такое произошло, потом все нормально было, 6 лет. В армию пошел, наряды за нарядами две недели, тревоги каждый день, еще и переживал очень сильно, и через две недели упал в обморок, и пошло все это. Ну эта второй раз уже случилось. Так вот, если не будет таких нагрузок как вот в армии были, нервного истощения (он очень переживал) это не повторится?

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Отсутствие стрессов и переутомления сведет вероятность повторения эпизодов к минимуму. Может, и не повторятся, но точно знает только Господь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.07.2016

Головокружение после травмы. Что делать?

Добрый день. Дайте совет, что нам делать. Мой знакомый шёл после клуба домой. Степень опьянения мне не известна. Отойдя немного от клуба его окликнул мужчина и сровнявшись с моим знакомым, нанес ему один удар кулаком в голову. От удара знакомый упал и потерял сознание. Мужчина начал его пинать по голове. Сколько ударов было нанесено не могу сказать, но больше 10. Знакомый без сознания попал в больницу. В больнице знакомый постоянно спал, его рвало, пропала частично память, пропала речь. Две неде...

1 ОТВЕТ
14.03.2017

Шишка после падения у ребенка

Здравствуйте, ребенок 4 года упал лбом об плитку с высоты 90 см. Со стула потянулся на стол, соскользнул и упал. Шишка вышла сразу, удар как раз на венку пришёлся. Рвоты, головной боли, головокружения и потери сознания не было. Зрачки были в норме. К врачу не обращались. Прошло уже 3 недели, а маленькая шишечка осталась. Может ли идти речь о трещине или она сопровождается какими то симптомами и сотрясением? В каких случаях надо показывать ребенка врачу и стоит ли нам сейчас обратиться?

0 ОТВЕТОВ
11.11.2014

Болит голова при любом резком движение

Здравствуйте еще в детстве я получил сотрясение мозга и в 14 лет еще одно но до него я мог драться, делать резкие движения, а сейчас при любом резком повороте отдает неслабой болью в затылке и в верхней части головы и постоянные шумы в ушах, либо звенит или как у телевизора шум белых помех. Один раз я попытался подраться но из-за боли я не смог нечего сделать а после того как получил удар в голову у меня будто просто мозг взорвался я тогда взвыл от боли и в глазах побелело и теперь я просто боюс...

0 ОТВЕТОВ
05.02.2016

Дезартеризация. Когда можно полноценно и стоит ли?

Здравствуйте, полтора месяца назад сделал дезартеризацию с лигированием. Начал ходить в спортзал, но на первой же тренировке получил достаточно ощутимый удар футзальным мячом (оч тяжелый и жесткий) в правый бок в область печени. Переживаю, не мог ли подобный инцидент вызвать перераспределение крови в организме (в момент удара) и понизить каким-то образом эффект от проведенной операции, ведь шовный материал еще не рассосался (3 мес по заверению врача). Понимаю, что вопрос чисто теоретический, но ...

0 ОТВЕТОВ
16.03.2017

Шишка после падения у ребенка

Здравствуйте, 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ребенок 4 года упал лбом об плитку с высоты 80 см. Со стула потянулся на стол, соскользнул и упал. Шишка вышла сразу, удар как раз на венку пришёлся. Рвоты, головной боли, головокружения и потери сознания не было. Зрачки были в норме. К врачу не обращались. Прошло уже 3 недели, а маленькая шишечка осталась, её не видно, но чувствуется. Может ли идти речь о трещине или она сопровождается какими то симптомами и сотрясением? В каких случаях надо показывать ребенка врачу...

1 ОТВЕТ
наверх