СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 275
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47903
Ответов 39862

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тромбофлебит во время беременности, лечить или нет?

№ 206 Болезни сосудов 03.11.2011

Здравствуйте. Мне 34 года. Я на девятой неделе беременности, и у меня присутствует варикозная болезнь уже 14 лет после первых родов, к тому же на третей беременности начались сильные боли. Посетив сосудистого врача, поставили диагноз - острый тромбофлебит и рекомендовано оперативное вмешательство. Скажите, пожалуйста, на каком сроке беременности можно проводить лечение, и каков прогноз в дальнейшем в моём положении, неужели нужно прервать беременность?

Светлана Валерьевна, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.11.2011 Алексей Лохматый Барановичи 0.0 врач общей практики

лечить конечно надо.потому что это опасно как для вас так и для ребенка. для вас это может закончиться отрезанной ногой в лучшем случае,для ребенка может закончится гибелью,тьфу тьфу если оторвется тромб в вашей ноге и попадет в пуповину. так что решайтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.11.2011 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Светлана, а проводилось ли Вам дуплексное сканирование вен? Острый варикотромбофлкебит оперируется тоько в случае находения тромбов в большой подкожной вене выше средней трети бедра (операция - перевязка БПВ в области сафенно-феморального соустья). В остальных случаях проводится консервативная терапия, где основным моменьтом является компрессия. Не пугайтесь, никакой ампутации ноги не бывает, прирывать беременность так же не следует. Но осложнения в виде тромбоза глубоких вен без лечения возможны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.09.2011

C чего нужно начинать обследование на предмет варикоза и тромбофлебита

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего нужно начинать обследование на предмет варикоза и тромбофлебита. Дело в том что не знаю куда именно обратиться, в поликлинике одни хирурги и берут сомнения в лечении. У отца вздутые вены, а он только мажет кремами и у меня после родов стали появляться синяки на ногах. Чулки хирурги не назначают, хотя читала что даже при стоячей профессии нужно антиварикозные чулки. т.к. же быть? носить или не носить? СПАСИБО заранее.

2 ОТВЕТА
21.03.2014

Варикоз при беременности, ВПС ООО, ВСД. Какие нужны анализы и к какому врачу идти?

Здравствуйте! В эту беременность прошла узи и обнаружили ООО 0.2 мм - кардиолог поставил диагноз ВПС ООО, сказал ничего страшного. В школе ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Есть проблемы с венами, лет с 14 - варикоз. После рождения 1 ребенка, удаляли компрессионным малоинвазивным методом вены на ногах. Вены не беспокоили больше, ноги не гудели, не отекали. На икре, где была вена, стала появляться сосудистая сетка. Когда наступила беременность уже через 2 месяца (сейчас 16 нед, прибавка...

1 ОТВЕТ
28.09.2011

Как долго можно принимать Тромбо АС при варикозном расширении вен

Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен, к специалисту я не обращалась (это проблематично в нашем городе). По совету регулярно принимаю Тромбо АС 50 мг. Мне это не повредит и как долго можно этот препарат принимать. Спасибо

2 ОТВЕТА
31.03.2015

Варикоз

Добрый день. Дуплексное сканирование - Глубокие вены в порядке. Большая подкожная вена в приустьевом отделе до 0.7мм, на бедре до 4.5мм, на голени до 3.5мм, сжимаема, проходима, остиальный клапан несостоятелен, стволовые клапаны на уровне бедра несостоятельны. Варикозное расширение до3.9мм ( под коленом) Мала подкожная вена - 3.2 мм клапаны состоятельны, сжимаема, проходима. Перфоранты с признаками клапанной недостаточности: в верхней трети голени по задней поверхности от малой подкожной вены - ...

2 ОТВЕТА
11.07.2013

Контрацептивы после выкидыша при варикозе. Можно ли принимать параллельно с Детралексом?

Добрый вечер, у меня врожденный варикоз он прогрессирует, но одной ноге вылезли вены, была два года назад у флеболога, сказали варикоз второй степени. Ношу компрессионный трикотаж, пью два раза в год детралекс. Была первая беременность случился выкидыш, сказали пить гормональные контрацептивы Джес плюс, для восстановления организма и подготовки к следующей беременности. Вопрос, стоит ли вообще их пить, везде пишут что это очень сказываться на венах. И можно ли их принимать одновременно с Детра...

1 ОТВЕТ
наверх