СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 125
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать результаты анализов

№ 20 922 Уролог 25.06.2015

Сдал вот недавно "интимный плюс" в Хеликсе. С утра ошарашили результатом: Streptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Staphylococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Eubacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Mobiluncus spp. /Corynebacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Peptostreptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Atopobium vaginae, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+) Megasphaera spp. /Veilonella spp. /Dialister spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Enterobacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Что из этого можно считать венерическими заболеваниями? Насколько они опасны для партнёра?

Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Практически все, особенно опасна гарднерела. Необходимо партнерше сдать такой же анализ. Такое ощущение, что нарушены правила забора материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.06.2015 Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

А как они могут быть нарушены? Единственное, я перед взятием мазка не мочился в течение часов 7 вместо положенных 3.

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вам требуется серьезное и продолжительное консервативное (медикаментозное) лечение у врача-венеролога. Перечисленные инфекции опасны как для полового партнера, так и для вашего "мужского" здоровья!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Ряд микроорганизмов могли быть занесены с поверхности, но в анализе присутствуют и явно патогенные микробы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.06.2015 Игорь Радевич Херсон 1.5 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Необходимо лечить гарднереллу. Кроме антибиотиков советую обсудить с врачом добавление иммуномодулятора галавита, который обладает антибактериальным действием. Лучше использовать в виде ректальных свечей, по 1 на ночь. Первые 2 дня ежедневно, затем через день. На курс лечения 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.10.2015

Повышен сахар при беременности

Доброго времени суток, у меня 27 неделя беременности, провели тест на сахар, по результатам к эндокринологу смогла записаться только на 11 ноября, подскажите, что я могу пока сделать и насколько ужасна картина моих анализов. Глюкоза крови (плазма вена) на голодный желудок-5. 24
Через час после принятия глюкозы-11. 09
Через два часа после принятия глюкозы-10. 92
На следующее утро венозная кровь на голодный желудок-4. 45

2 ОТВЕТА
25.10.2015

Уреплазма паврум

Равствуйте, у меня была обнаружена уреплазма паврум более 10^4, а у мужа меньше чем 10^4. По данным здравоохранения если меньше чем 10^4 и нет не каких симптомов на воспаление лечение не нужно. Вообщем я лечилась а муж нет. После лечение анализ показал что уреплазма нет. После незащищенного полового акта с мужем у меня снова начались симптомы воспаления, уверена что снова уреплазма. Вопрос Нужно ли мужу лечить ее, если после полового акта я заражаюся? Чем лечить? Какими должны быть результаты ан...

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Cytomegalovirus, IgG 500, Cytomegalovirus, IgM 0.33

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЛАНИРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ И СДАЛА АНАЛИЗ КРОВИ НА ВИРУСЫ. РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА: Cytomegalovirus, IgG 500, Cytomegalovirus, IgM 0.33. МОЖНО ЛИ ПРИ ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТАХ БЕРЕМЕНЕТЬ? ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ОБОСТРЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЗАРАЖЕНИЕ РЕБЕНКА? МОЖНО КАК ТО КОНТРОЛИРОВАТЬ? НУЖНА ЛИ ПРОФИЛАКТИКА? СПАСИБО!

2 ОТВЕТА
03.11.2015

Ваше мнение по поводу результатов ФКС?

Добрый день, уважаемый доктор. Мне провели ФКС, потому что часто беспокоили дискомфорт в животе, вздутие и. Т. Д. Хотел бы, чтобы ВЫ высказали свое мнение по поводу результатов данного исследования. Стоит ли беспокоиться и есть ли основания на то, что у меня БК? Результаты исследования выкладываю вместе результатами биопсии.

2 ОТВЕТА
07.11.2015

Повышенный уровень ДГЭА

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Нахожусь на лечении у гинеколога (обнаружены методом ПЦР Ureaplasma species и Gardnerella vaginalis). Врач одним из пунктов обследования назначила сдать гормоны: пролактин, тестостерон, кортизол, эстрадиол и ДГЭА. По результатам анализа все вышеперечисленные гормоны в пределах нормы, кроме ДГЭА. Мой результат составляет 20.66 нг/мл при норме 1-12 нг/мл. Скажите, с чем это может быть связано, нужно ли сдавать еще какие-либо обследования, как выравнивать показател...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Что делать, если такие результаты спермограммы

Здравствуйте, муж сдал спермограмму и вот какие результаты получились. Количество- 1.8 мл
рН- 7.6(щелочная)
Цвет- сер/ белый
Вязкость- до 2 см
Мутность- мутный
Нормальные спермотозоиды - 79%
Патологические фотрмы 21% из них: Патология головуи - 9%
Патология шейки-4%
Патология хвоста - 8%
Сочетанная патология- 3 на 100 сп
Кол -во сперматозоидов в 1мл- 65*10 в шестой степени
Общее кол-во в эякуляте- 117*10 в шестой степени
Активно-подвижные с поступательным движ(А)- 9%
Малоподвижные с...

0 ОТВЕТОВ
наверх