СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 195
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45870
Ответов 37906

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать результаты анализов

№ 20 922 Уролог 25.06.2015

Сдал вот недавно "интимный плюс" в Хеликсе. С утра ошарашили результатом: Streptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Staphylococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Eubacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Mobiluncus spp. /Corynebacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Peptostreptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Atopobium vaginae, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+) Megasphaera spp. /Veilonella spp. /Dialister spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Enterobacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Что из этого можно считать венерическими заболеваниями? Насколько они опасны для партнёра?

Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Практически все, особенно опасна гарднерела. Необходимо партнерше сдать такой же анализ. Такое ощущение, что нарушены правила забора материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.06.2015 Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

А как они могут быть нарушены? Единственное, я перед взятием мазка не мочился в течение часов 7 вместо положенных 3.

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вам требуется серьезное и продолжительное консервативное (медикаментозное) лечение у врача-венеролога. Перечисленные инфекции опасны как для полового партнера, так и для вашего "мужского" здоровья!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Ряд микроорганизмов могли быть занесены с поверхности, но в анализе присутствуют и явно патогенные микробы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.06.2015 Игорь Радевич Херсон 1.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Необходимо лечить гарднереллу. Кроме антибиотиков советую обсудить с врачом добавление иммуномодулятора галавита, который обладает антибактериальным действием. Лучше использовать в виде ректальных свечей, по 1 на ночь. Первые 2 дня ежедневно, затем через день. На курс лечения 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2012

Узлы в шее, шейная лимфоаденопатия, насколько это опасно?

Добрый день. Мне 30 лет. Напишу результаты узи шеи. В правой доле узел неоднородной структуры с четким контуром до 35 16 мм.В левой доле фолkикул до 3 и 4мм.Справа шейные узлы до 12 и 5мм много. Шейная лимфоаденопатия справа. Узловое образование в правой доле. Хотелось бы знать не все ли так страшно как я себе предпологаю?

2 ОТВЕТА
10.09.2012

Результаты анализов на токсоплазму

Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов на токсоплазму:
IGg - +183,
Токсоплазма авидность - 99%.

1 ОТВЕТ
10.10.2012

Прошу прокомментировать результаты спермограммы

Добрый день, уважаемый доктор.
Прошу Вас прокомментировать результат спермограммы, сдавали 6 октября 2012 в ЦИР.
Поставлен диагноз тератозооспермия.
Воздержание 5 дней. Объем 3,9 мл.Сдавали первую спермограмму 1 год назад-результат азооспермия, пили Е 400,
сейчас результат тератозооспермия.
Общее количество в эякулянте-128,7
Активно-подвижные 29,
Малоподвижные 21
Подвижность a+b 50
Другие виды (с) 30
Неподвижные 20
Жизнеспособность 85
Аглютинация, агрегация - нет
лейкоциты 500 0...

0 ОТВЕТОВ
08.11.2012

Очень сильно болят ноги,что делать?

Здравствуйте!Мне 22 года,в 2011году были роды,после которых спустя 5-6 месяцев стали беспокоить боли в икрах и бёдрах.При долгой хотьбе или поднятии тяжестей было ощющение,что ноги отнимаются.В последнее время боли в основном в икрах,массаж приносит облегчение.Сделала дуплекс вен и артерий ниж.конечностей,результат ничего не показал,всё в норме.Скажите пожалуйста,может ли дуплекс не показать венозную недостаточность или это что то другое?

1 ОТВЕТ
29.11.2012

Результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Нужна ли операция?

Здравствуйте! Помогите расшифровать результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей: СФС состоятелен, ствол БПВ несколько расширен, ход непрямолинейный, компрессия просвета полная. При проведении пробы Вальсальвы стволовые клапаны не сосотоятельны на бедре, здесь-мелкие варикозные узлы без тромбирования. Притоки расширены. СПС, ствол МПВ и ее притоки не расширены. Клапаны состоятелы. Недостаточные перфорантные вены не определяются. ВОПРОС: нужна ли операция по удалению вены, если нет, ...

3 ОТВЕТА
24.12.2012

Гепатит С

Здравствуйте. Прошу проконсультировать меня, анализ на выявление антител к гепатиту C имеет следующие результаты Антитела HCV(IgG, M) обнаружен, anti-HCV к a/r core не обнаружен, anti HCV к a/r NS3 не обнаружен, anti HCV к a/r NS4 обнаружен, anti HCV к a/r NS5 не обнаружен. Нахожусь в состоянии беременности, как трактовать результат и какое требуется лечение? И на сколько это опасно?

1 ОТВЕТ
наверх