СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1112

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54091
Ответов 44966

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать результаты анализов

№ 20 922 Уролог 25.06.2015

Сдал вот недавно "интимный плюс" в Хеликсе. С утра ошарашили результатом: Streptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Staphylococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Eubacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Mobiluncus spp. /Corynebacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Peptostreptococcus spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (++++) Atopobium vaginae, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+) Megasphaera spp. /Veilonella spp. /Dialister spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Enterobacterium spp, ДНК [real-time PCR] Результат положительный (+++) Что из этого можно считать венерическими заболеваниями? Насколько они опасны для партнёра?

Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Практически все, особенно опасна гарднерела. Необходимо партнерше сдать такой же анализ. Такое ощущение, что нарушены правила забора материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.06.2015 Гупасов Михаил, Санкт-Петербург

А как они могут быть нарушены? Единственное, я перед взятием мазка не мочился в течение часов 7 вместо положенных 3.

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вам требуется серьезное и продолжительное консервативное (медикаментозное) лечение у врача-венеролога. Перечисленные инфекции опасны как для полового партнера, так и для вашего "мужского" здоровья!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Ряд микроорганизмов могли быть занесены с поверхности, но в анализе присутствуют и явно патогенные микробы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.06.2015 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Необходимо лечить гарднереллу. Кроме антибиотиков советую обсудить с врачом добавление иммуномодулятора галавита, который обладает антибактериальным действием. Лучше использовать в виде ректальных свечей, по 1 на ночь. Первые 2 дня ежедневно, затем через день. На курс лечения 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.04.2015

Опасен ли уреаплазмоз?

У моей девушки согласно симптомам и проведенным исследованиям обнаружили уреаплазмоз. Через две недели после половой связи я так же сдал анализы. У меня все результаты отрицательны. Как сможете прокомментировать этот случай. Иии есть ли возможность заниматься дальше сексом, если она проходит курс лечения. Мне согласно результатам врач никакого лечения не назначил.

1 ОТВЕТ
26.04.2015

Динамика хгч

Здравствуйте! Дата начала последней менструации - 19 марта. Анализ крови на хгч 19 апреля - 2223 мЕд/мл. 23 апреля после осмотра у гинеколога были кровяные выделения, тянул низ живота. 24.25 апреля - незначительные коричневатые выделения (скудные). 26 апреля анализ крови на хгч - 8201 мЕд/мл. Подскажите, пожалуйста, положительная ли динамика по результатам исследования ХГЧ? Есть ли необходимость идти на УЗИ раньше 11-12 недель?

0 ОТВЕТОВ
04.05.2015

Гистологическое обследование ЯБЖ

Здравствуйте помогите расшифровать результат гистологии: Микроскопическая картина периульцерозного эрозивного гастрита с
фовеолярной гиперплазией, поверхностной тонкокишечной метаплазией и
очагом выраженных регенераторных изменений желез, подозрительным в
отношении дисплазии (изменения могут наблюдаться при неполноценной
репарации слизистой оболочки желудка в краях хронической язвы).

0 ОТВЕТОВ
10.05.2015

По поводу вируса простого герпеса и Эпштейн-Барра

Здравствуйте! Сдал анализы на герпес 1.2 типа и Эпштейн-Барра из за образования вторичного артрита кистей рук, хотел бы узнать нужно ли лечить и могут ли эти вирусы вызвать артрит. Антитела к вирусу простого герпеса IgM - маркер острой фазы - не обнаружено;
Антитела к вирусу простого герпеса IgG - маркер хронической фазы - титр 800;
Антитела к вирусу простого герпеса 1.2 типа IgG, индекс авидности - 95 %;
Интерпретация результата - Поздняя паст-инфекция. Антитела к вирусы Эпштейн-Барр VGA IgM...

1 ОТВЕТ
17.05.2015

Расшифровка спермограммы

Добрый вечер! Подскажите, пож-та, по расшифровке спермограммы. Можно ли зачать ребенка с такими результатами и есть ли угроза выкидыша. Мужу 32 года
PH-8. 5
% живых сперматозоидов-52%
Подвижность прогрессивно-подвижных-45%
Подвижность непрогрессивно-подвижных-5%
Подвижность неподвижных-50%
Общая подвижность-50%
Морфология: Нормальные-13%
аномалия головки-42%
аномалия шейки-20%
аномалия хвоста-25%
Разжижение -полное

Остальное все в норму входит. Подскажите аномалии могут влиять на з...

0 ОТВЕТОВ
25.05.2015

Разрыв связок коленного сустава

Добрый день. Ситуация банальная. Порвал связки в колене на футболе. 2 порвал (колотореальная и пкс) и одну надорвал. Местные врачи в поликлинике, не прибегают к оперативному вмешательству. Просто жди. Другие врачи говорят, что делают сразу операцию. Местный хирург травматолог говорит, не надо никакой операции. Я в замешательстве. Хожу третью неделю на костылях. Сустав нестабилен. Помогите разобраться. Результаты МРТ прикреплены. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх