СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 301
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43125
Ответов 35454

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подозрение на отравление

№ 21 062 Гастроэнтеролог 29.06.2015

Здравствуйте. Такая проблема: Нахожусь в другом городе на отдыхе. После похода по кафе просто выключило. Проснулся с огромной температурой 39.8. Попутно началась диарея и начались жуткие боли в животе в районе желудка и чуть ниже. (омепразол 20 мг капсула и парацетамол 2 таблетки с разницей часа в 4). Думал простудился и принял амоксициллин капсула 500 мг. Не помогло, понял, что отравился. Температура постепенно падала. Принимал активированный уголь по 8 таблеток 2 раза за сутки, полегчало с болями. Стали неярко выраженными. Принимал стопдиар (нифуроксазид 100 мг) по 2 таблетки через 5-6 часов 3 раза. Боли почти пропали и стул начал восстанавливаться (уже не жидкость, почти жидкая кашица), но через часов 16 стул стал с кровью и со сгустками крови. На данный момент температура спала, боли неявные ближе к к паху по бокам, но иногда спазм ниже пупка. Стоит ли в срочном порядке проводить госпитализацию, или это эффект от набора препаратов?

Александр, Анапа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Александр. Вполне вероятно, что развилась инфекционная патология. Необходим осмотр и базовые обследования у инфекциониста. И чем скорее - тем лучше!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.06.2015 Александр, Анапа

Стул с кровью был ночью, поэтому сразу обратился за консультацией. Но сегодня, хоть и диарея, но обычная, если можно так сказать. Без крови и не как вода. Да и первая ночь, которая прошла без спазмов. В общем состояние улучшилось до обычного, ну почти. Может это какая-то реакция была не пойми на что? Может не так страшно? Пару дней терпит? Дело в том, что осталось пару дней, то есть билеты уже не поменять, так как их просто нет. А ложиться в местный стационар не хочу на эти же три дня. Ведь это в любом случае долгое наблюдение надо?

ОТВЕТИЛ: 29.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В Вашей ситуации выжидательная позиция не обоснована, так как налицо все признаки кишечной инфекции. А бесконтрольный прием медикаментов только стирает клиническую картину и будет мешать постановке диагноза.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.12.2015

Боль в правом боку

Здравствуйте дорогие врачи! Вопрос у меня такой. Тупая боль справа от пупка чуть ниже. Иногда смещается вниз живота - сидя. Или в бок справа. Особый дискомфорт при сидении, за рулем например. Все это началось с камня в мочеточнике еще в мае. Который подробили. И он вышел. После этого много анализов, кт брюшной, колоноскопия- спазм колит.

1 ОТВЕТ
16.03.2016

У мужа боль в левом боку на против пупка, немного припухло, потом проходит и переходит на рези в пупке, спустя пару дней боль опустилась в низ под пупок ближе в пах. Что делать к какому врачу обратиться. И нужно ли делать МРТ брюшной полости.

Здравствуйте. У мужа боль в левом боку на против пупка, немного припухло, потом проходит и переходит на рези в пупке, спустя пару дней боль опустилась в низ под пупок ближе в пах. Что делать к какому врачу обратиться. И нужно ли делать МРТ брюшной полости.

0 ОТВЕТОВ
01.08.2016

Если долго ночью лежу на левом боку начинает болеть справа где кишечник

Здравствуйте. Заметила такую проблему: если долго ночью лежу на левом боку начинает болеть справа где кишечник, на уровне пупка, на 5 см правее. Когда я давлю туда то становится больно. Если же газы "спустить", то боль прекращается! Если же не лежу на левом боку то боль с правой стороны не даёт о себе знать даже при нажатии, ничего не болит! Когда хожу, сижу тоже боли нет. Еще бывает кашеобразный стул. В чем может быть проблема? С газами? А почему тогда болит в одной точке? Очень благодарна за о...

0 ОТВЕТОВ
28.01.2014

Геморрой, спазм, воспаление копчика

Здаврсвуйте. Мне 23 года, месяц лечу геморрой, последнюю неделю не ходил по большому, очень мало ел. Вчера сделал клизму, чувствовал что недостаточно. Сегодня очень сильный спазм в кишке, красные места справа, посередине и слева от копчика. Пытаюсь опорожниться введением пальца — все чисто, но живот вздулся и затвердел внизу близко к паху, и вокруг пупка. Подскажите пожалуйста, что делать, можн оли ставить клизму. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
29.08.2016

АСЦИТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос, КАКИЕ МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ АСЦИТЕ? Фото копий узи попытаюсь прислать.

2 ОТВЕТА
наверх