СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 339
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43328
Ответов 35586

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гиперпролактинемия

№ 21 218 Эндокринолог 02.07.2015

Здравствуйте! Гиперпролактинемия уже много лет, отражается в основном на молочных железах, диагноз- ФКМ, выделений из груди никогда не было. Лечила мастопатию долго разными лекарствами, но результатов нет, только Достинекс снимает симптомы, но и не лечит. Точно также снижала пролактин год, с помощью Достинекса, потом постепенно прекратила и он сново вырос(сейчас 1630). По гинекологии все в норме, овуляция есть, менстр. Цикл не нарушен, анализы остальные и гормоны тоже в норме. Год назад по МРТ обнаружили кисту Ратке маленькую на гипофизе(раньше ее не было, переодически проверялась по МРТ). Нужно ли мне дальше принимать Достинекс, и сколько времени его можно принимать? Была у многих врачей, мнения расходятся и они не могут понять почему повышен пролактин? Спасибо!

Ника, Санкт Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.07.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Опишите все с самого начала. Какие были цифры пролактина с указанием единиц и нормы, в какой дозе пили достинекс, какой был или есть макропролактин, что описывают на март тогда и сейчас, Перепишите, а лучше прикрепите картинку заключения. Планируете ли вы беременность? Без предоставлен ной информации на ваши вопросы ответить не возможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.07.2015 Андреева Ника, Санкт Петербург

Здравствуйте! Спасибо за то что уделили внимание моему вопросу! Год назад пролактин 3270, макропролактин-выявлено присутствие значимого количества макропролактина, пролактин мономерный 440(норма 79-347), узи щитовидки и малого таза в норме, кроме пролактина все гормоны в норме. Цикл регулярный(как без Достинекса так и с ним), овуляция есть. Год принимала Достинекс по пол табл. В неделю, (бромокриптин лет 17 назад пила, но от него пролактин по непонятным причинам вырастает еще больше), после отмены Достинекса пролактин вырос сново 1630, макропролактина выявлено значимое количество. Недавно прошла МРТс контрастом(на высокопольном томографе 3 тесла, обследование длилось 45 мин), на гипофизе никаких абсолютно патологий не выявлено, и в мозгу тоже). Диагноз-идиопатическая гиперпролактинемия, все 17 лет(как узнала, что у меня повышен пролактин, он колебался от 900 до 5000. Повышенный пролактин влияет только на молочные железы(выделений никогда не было), только нагрубание и болезненность перед менструацией, также ФКМ. Беременность планирую. Скажите пожалуйста мне всю жизнь надо будет принимать Достинекс, можно ли попить Циклодинон или от него не будет толка?

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Вот когда "после отмены Достинекса пролактин вырос сново 1630, макропролактина выявлено значимое количество. ", то сколько было мономерного? Какой у вас ттг? У вас все-таки достаточно небольшое повышение пролактина, но есть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.08.2015 Ника, Санкт-Петербург

Здравствуйте! К сожалению мономерный мне не проверили(но он всегда был немного больше нормы), а ТТГ 2. 07(норма 0. 4-4. 0).

ОТВЕТИЛ: 03.08.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

ТТГ у вас отличный. Это хорошо. Учитывая что вы планируте беременность я бы пересдала пролактин (количество макропролактина и количество активного) и если активный будет повышен, то достинекс до наступлния беременности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2015

ФКМ

Здравствуйте! ФКМ лечила с помощью Мастодинона, Мамоклама, Прожестожеля а также БАДми и витаминами, толка нет. Только Достинекс снимает симптомы, но не лечит. (Достинекс принимала год, чтобы был в норме пролактин, у меня гиперпролактинемия уже много лет, которая только с помощью Достинекса приходит в норму, но при отмене пролактин сново растет. Принимаю Достинекс грудь не набухает и не болит, кисты в груди не увеличиваются, как только перестаю принимать Достинекс сново грудь болит и кисты медлен...

1 ОТВЕТ
01.02.2016

Диагноз: Умеренная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35 лет, беременностей не было. Делала летом 2015г. Мамографию на снимке в кранио-каудальной проекции в верхнем наружном квадранте левой молочной железы на расстоянии около 4.5-5.5 см от соска определяется группа скопления аморфных микрокальцинатов (размер изменноного участка около 10-3 мм). При проведении прицельного снимка-сохраняется группирование микрокальцинатов, узловые образования не определяются. Также в один день делали УЗИ, по...

0 ОТВЕТОВ
19.11.2016

Результаты мрт

Аппарат: SIEMENS MAGNETOM AVANTO с индукцией магнитного поля 1. 5 Тл. Дата: 15 ноября 2016 г. Номер исследования: 4850. Пациент: 2003 г. Р. Толщина среза: 1. 0-4. 0 мм. МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА С КОНТРАСТНЫМ УСИЛЕНИЕМ: При МР томографии в трех взаимно-перпендикулярных плоскостях получены изображения суб- и супратенториальных структур в нативном виде и после в/в введения Омнискана. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Вертикальный размер гипофиза в сагиттальной плоскости до 6 мм, железа имеет бобови...

0 ОТВЕТОВ
22.10.2016

Опрос мне можно принимать нейромультивит витамины В совместно с мастофит эвалар?

У меня на узи показало что диффузная фиброзно -кистозная мастопатия, кист нет, млечные протоки расширены в обеих молочных железах, в левой более выражена. 2.2 мм. Вопрос мне можно принимать нейромультивит витамины В совместно с мастофит эвалар, и прожестожель гель прописали?

1 ОТВЕТ
19.11.2016

Результаты мрт. Что скажите?

Аппарат: SIEMENS MAGNETOM AVANTO с индукцией магнитного поля 1. 5 Тл. Дата: 15 ноября 2016 г. Номер исследования: 4850. Пациент: ****************, 2003 г. Р. Толщина среза: 1. 0-4. 0 мм. МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА С КОНТРАСТНЫМ УСИЛЕНИЕМ: При МР томографии в трех взаимно-перпендикулярных плоскостях получены изображения суб- и супратенториальных структур в нативном виде и после в/в введения Омнискана. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Вертикальный размер гипофиза в сагиттальной плоскости до 6 мм, ж...

0 ОТВЕТОВ
наверх