СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 220
Врачей-консультантов всего: 1050

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50350
Ответов 42161

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ?

№ 21 656 Невропатолог 15.07.2015

Здравствуйте, моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением головного мозга. Ей 60 лет, у нее гипертония и еще большое количество заболеваний связанных с сосудами. Сотрясение произошло из-за побоев, получив несколько ударов по голове она потеряла сознание примерно на 1-2 минуты. Доставили на скорой в больницу примерно через 2 часа после произошедшего, врачи скорой и больницы поставили диагноз сотрясения. Так как это было в ночь с пятницы на субботу, то ее не осмотрел офтальмолог и не сделали КТ, а лишь рентген, на котором диагноз подтвердился. Сегодня (спустя 5 дней) ей сделали МсКТ мозга и не нашли никаких изменений в связи с сотрясением, однако у нее остались очень сильные головные боли и головокружения (ходит она лишь с поддержкой другого человека), а также периодческие позывы к тошноте. Вопрос: имеет ли смысл пройти исследование МРТ спустя 5-7 дней после случившегося? Может ли оно показать изменения в связи с травмой, которые не показало исследование МсКТ? Заранее большое спасибо за ответ!

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый, Сергей. Сотрясение головного мозга нельзя определить не одним из методов исследования!!!Это клинический диагноз, выставляется на основании жалоб и осмотра невролога. Поэтому исследований которые уже сделали вашей маме вполне достаточно. Она теперь требует просто лечения. Добавьте к вашему основному лечению препарат Семакс 1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 14 дней. Он поможет быстрее восстановить утраченные функции нервной ткани, ускорит регенерацию, поможет улучшить когнетивные функции ( память, внимание, мышление...). Здоровья вам и вашей маме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Смысла делать МРТ нет, сотрясение головного мозга на обследованиях не выявляется, их назначают с целью исключить травматические повреждения - переломы, кровоизлияния. Состояние после сотрясения восстанавливается в течение нескольких недель, лекарства в этом помогут. И контролируйте артериальное давление, оно может быть альтернативной причиной головокружения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.01.2014

От чего так сильно болит голова?

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 20 лет, у меня больше недели болиь голова, обезбаливающие помогали, но последние 2 дня боль до слез, тошнота, ни одна таблетка не помогает, только хуже становится, пробовала: брал. Пенталгин. Аспирин. Спазган. Миг. Кетарол и ничего. Подскажите что делать и от чего такое может быть

1 ОТВЕТ
17.06.2017

Постянные боли в шее, голове

Постоянные боли в шее, голове, головокружения. Я сделал мрт шейного отдела. Вы можете посмотреть, есть ли патологии шейного отдела? Спасибо.

1 ОТВЕТ
30.11.2014

Боль в спине при при повороте шеи, что делать?

Добрый вечер! У меня болит спина, уже месяц или полтора, в районе правой лопаки при повороте головы вправо боль усиливается, рядом с позвоночником. В чем может быть проблема? И какую делать зону позвоночника МРТ, шейную или грудную? Болит еще плечо, когда отвожу руку назад, связано ли это?

2 ОТВЕТА
18.03.2016

Сильные головные боли

«Здравствуйте. Мне 25 лет. Ничем таким не страдала, только беспокоят сильные головные боли, каждый день, больше 5 лет. Пульсирующего, давящего характера, в лобной части головы и затылок. Обезболивающими не купируются, проходят самостоятельно. В 2011 и 2012 году на мрт была микроаденома гипофиза до 0.5 мм. Ничем не лечилась. Своё АД 100/60. Вчера сделала мрт и вот результат. Гм без диффузных изменений, белое и серое вещество четко дифференцируются. В левой лобной доле субкортикально определяется ...

2 ОТВЕТА
11.07.2016

Сильно ударилась головой, болит голова и левое ухо, может быть сотрясение мозга?

Вчера мой ребенок, ударился головой, жалуется на боль в голове и левом ухе. Подскажите, что делать? Может ли быть сотрясение головного мозга?

1 ОТВЕТ
наверх