СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43381
Ответов 35625

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ?

№ 21 656 Невропатолог 15.07.2015

Здравствуйте, моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением головного мозга. Ей 60 лет, у нее гипертония и еще большое количество заболеваний связанных с сосудами. Сотрясение произошло из-за побоев, получив несколько ударов по голове она потеряла сознание примерно на 1-2 минуты. Доставили на скорой в больницу примерно через 2 часа после произошедшего, врачи скорой и больницы поставили диагноз сотрясения. Так как это было в ночь с пятницы на субботу, то ее не осмотрел офтальмолог и не сделали КТ, а лишь рентген, на котором диагноз подтвердился. Сегодня (спустя 5 дней) ей сделали МсКТ мозга и не нашли никаких изменений в связи с сотрясением, однако у нее остались очень сильные головные боли и головокружения (ходит она лишь с поддержкой другого человека), а также периодческие позывы к тошноте. Вопрос: имеет ли смысл пройти исследование МРТ спустя 5-7 дней после случившегося? Может ли оно показать изменения в связи с травмой, которые не показало исследование МсКТ? Заранее большое спасибо за ответ!

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый, Сергей. Сотрясение головного мозга нельзя определить не одним из методов исследования!!!Это клинический диагноз, выставляется на основании жалоб и осмотра невролога. Поэтому исследований которые уже сделали вашей маме вполне достаточно. Она теперь требует просто лечения. Добавьте к вашему основному лечению препарат Семакс 1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 14 дней. Он поможет быстрее восстановить утраченные функции нервной ткани, ускорит регенерацию, поможет улучшить когнетивные функции ( память, внимание, мышление...). Здоровья вам и вашей маме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Смысла делать МРТ нет, сотрясение головного мозга на обследованиях не выявляется, их назначают с целью исключить травматические повреждения - переломы, кровоизлияния. Состояние после сотрясения восстанавливается в течение нескольких недель, лекарства в этом помогут. И контролируйте артериальное давление, оно может быть альтернативной причиной головокружения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2014

Кружится голова, трудно концентрироваться, уплывает сознание - могло ли быть сотрясение неделю назад?

7 дней назад катаясь на моторке (сидя) несколько раз сильно подскочил на волне, при "приземлении" была очень сильная боль в затылке. Сознание не терял. На след. Утро проснулся от подташнивания и сильной головной боли. Выпил пенталгин, не рвало, но всю неделю кружится голова, сложно фокусироваться и ощущение уплывающей земли. Давление мерил - нормальное. Возможно ли, что имело место быть сотрясение, и что делать, когда прошло уже столько времени. Спасибо.

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Травма головы.

Здравствуйте! 2 января 2016 г. В ледовом городке при падении получила травму головы с рассечением мягких тканей. К врачу не обращалась. Прошла МРТ, патологии не выявлено. Рана практически зажила, но я чувствую локальную боль в этой области. Подозреваю трещину в черепе. Скажите, пожалуйста, возможно ли целый месяц ходить с трещиной черепной коробки, или это мое разыгравшееся воображение? Нужно ли сделать рентген черепа? Спасибо! Наталия Валерьевна, 56 лет.

1 ОТВЕТ
16.08.2015

Головная боль с правой стороны в лежачем положении, как лечить.

Здравствуйте. У меня болит голова с правой стороны, причем только в лежачем положении. Когда голову держу ровно(сижу, стою или хожу)постепенно боль проходит. Травм головы не было. Делал МРТ и вот заключение: "МР картина локального кистовидного расширения периваскулярного пространства в правой лобной доле, без перифокального глиоза, размером 0. 3 см. Признаки этмоидита, с пролиферативным компонентом". Могут ли этим вызваны головные боли?

2 ОТВЕТА
12.01.2016

Головная боль

Здравствуйте! Последние 3 месяца меня мучают ужасные головные боли, боль отдает в глаза. Больше болит справа. Периодически сопровождается тошнотой и рвотой, ночью когда встаю я в туалет у меня часто кружится голова, стала раздражительной, плохо запоминаю информацию и быстро все забываю. В 2009 году было сотресение и частичная амнезия после дтп. И ещё месяц назад было сотресение. Почему может так болеть голова? Подскажите пожалуйста!

0 ОТВЕТОВ
02.05.2015

Расшифровка МРТ

Здравствуйте, беспокоят постоянные головные боли, головокружения. Тошнота, признаки ВСД (тревожность). По результатам МРТ: В субкортикальных отделах теменной доли слева определяется зона гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 и FLAIR и изоинтенсивного на Т1, с нечеткими и неровными контурами, размером до 1.8х1.0х1.2 см. (ЧТО ЭТО? )
В проекции базальных ядер отмечены расширенные до 0.2-0.3 см пространства Робина-Вихрова. Дифференциация серого и белого вещества головного мозга достаточная. Серединные...

1 ОТВЕТ
наверх