СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 289
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49628
Ответов 41563

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ?

№ 21 656 Невропатолог 15.07.2015

Здравствуйте, моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением головного мозга. Ей 60 лет, у нее гипертония и еще большое количество заболеваний связанных с сосудами. Сотрясение произошло из-за побоев, получив несколько ударов по голове она потеряла сознание примерно на 1-2 минуты. Доставили на скорой в больницу примерно через 2 часа после произошедшего, врачи скорой и больницы поставили диагноз сотрясения. Так как это было в ночь с пятницы на субботу, то ее не осмотрел офтальмолог и не сделали КТ, а лишь рентген, на котором диагноз подтвердился. Сегодня (спустя 5 дней) ей сделали МсКТ мозга и не нашли никаких изменений в связи с сотрясением, однако у нее остались очень сильные головные боли и головокружения (ходит она лишь с поддержкой другого человека), а также периодческие позывы к тошноте. Вопрос: имеет ли смысл пройти исследование МРТ спустя 5-7 дней после случившегося? Может ли оно показать изменения в связи с травмой, которые не показало исследование МсКТ? Заранее большое спасибо за ответ!

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый, Сергей. Сотрясение головного мозга нельзя определить не одним из методов исследования!!!Это клинический диагноз, выставляется на основании жалоб и осмотра невролога. Поэтому исследований которые уже сделали вашей маме вполне достаточно. Она теперь требует просто лечения. Добавьте к вашему основному лечению препарат Семакс 1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 14 дней. Он поможет быстрее восстановить утраченные функции нервной ткани, ускорит регенерацию, поможет улучшить когнетивные функции ( память, внимание, мышление...). Здоровья вам и вашей маме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Смысла делать МРТ нет, сотрясение головного мозга на обследованиях не выявляется, их назначают с целью исключить травматические повреждения - переломы, кровоизлияния. Состояние после сотрясения восстанавливается в течение нескольких недель, лекарства в этом помогут. И контролируйте артериальное давление, оно может быть альтернативной причиной головокружения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2011

Мучают сильные головные боли, как лечить?

Здравствуйте! Болен мужчина 52 лет. История болезни многолетняя, но с большими перерывами. В 1988 году, затем в 1997 году и в этом году, в правой стороне головы, чуть выше виска, пронизывающая боль на 30-40 минут, и чувство такое, как будто изнутри выдавливают глаз. В прежние годы ставили диагноз воспаление тройничного нерва, но под вопросом. В 1997 году прошел компьютерную томографию, а в этом сделал МРТ. Из протокола МРТ: на серии трансверзальных и сагиттальных томограмм головного мозга, выпол...

2 ОТВЕТА
09.11.2012

Боли в голове после удара, сотрясения мозга нет.

Здравствуйте! Два года назад, катаясь на горных лыжах, упала с высоты своего роста на спину. Ударила голову. Была у травматолога. Задавал вопросы, сказал, что сотрясения нет и все. Направил к невропатологу по поводу головной боли. Невропатолог тоже сказал , что сотрясения мозга нет и не понял причину головной боли. Но я упала на спину и голову. Теперь в течении двух лет, при простуде сильно болит голова и не знают причину. Невропатолог назначал рентген шеи, определил хондроз. По поводу травмы от...

1 ОТВЕТ
15.12.2014

Оглохло ухо после удара в голову

Здравствуйте. 12. 12. 2014 года ночью ударилась головой об голову другого человека. Была минутная потеря сознания, тошнота, головная боль. Сейчас немного попустило, голова болит, но терпимо, уже не кружится практически. Есть один вопрос. Я показывалась лору из-за того, что практически ничего не слышу на правое ухо, мне ответили, что всё попустит. Но вот вопрос: когда? Ведь уже прошло три дня, а результатов никаких. Я очень по этому поводу переживаю.

1 ОТВЕТ
02.11.2015

Беспокоят сильная головная боль

«Здравствуйте! Последних два года меня беспокоит головная боль проводимая тошнотой, головокружением и временами потеря сознание, постоянная сонливость, на днях потерял сознание ночью когда лег спать началась резкая головная боль как будто ее сжимают с двух сторон. Потом резко зазвенело в ушах и так длилось минут пять. Что это может быть? »

2 ОТВЕТА
04.08.2015

Мучает постоянная головная боль

Головные боли такого характера беспокоят в течение 3 лет. Боль тупая, не пульсирующая, внутри головы, кажется, что ближе к макушке, но четкой локализации нет, чувство тяжести в голове. Головокружений, тошноты, обмороков, нет. Просто изматывающая головная боль. Болеть может постоянно 1.2, 3 недели, потом может не болеть 1.2 недели. Иногда боль начинается ночью, иногда усиливается в течении дня. Связать с чем-то конкретным не могу (погода, стрессы и т. Д. ) ЭЭГ в норме, есть признаки шейного осте...

0 ОТВЕТОВ
наверх