СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 165
Врачей-консультантов всего: 1196

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58347
Ответов 48652

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ?

№ 21 656 Невропатолог 15.07.2015

Здравствуйте, моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением головного мозга. Ей 60 лет, у нее гипертония и еще большое количество заболеваний связанных с сосудами. Сотрясение произошло из-за побоев, получив несколько ударов по голове она потеряла сознание примерно на 1-2 минуты. Доставили на скорой в больницу примерно через 2 часа после произошедшего, врачи скорой и больницы поставили диагноз сотрясения. Так как это было в ночь с пятницы на субботу, то ее не осмотрел офтальмолог и не сделали КТ, а лишь рентген, на котором диагноз подтвердился. Сегодня (спустя 5 дней) ей сделали МсКТ мозга и не нашли никаких изменений в связи с сотрясением, однако у нее остались очень сильные головные боли и головокружения (ходит она лишь с поддержкой другого человека), а также периодческие позывы к тошноте. Вопрос: имеет ли смысл пройти исследование МРТ спустя 5-7 дней после случившегося? Может ли оно показать изменения в связи с травмой, которые не показало исследование МсКТ? Заранее большое спасибо за ответ!

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый, Сергей. Сотрясение головного мозга нельзя определить не одним из методов исследования!!!Это клинический диагноз, выставляется на основании жалоб и осмотра невролога. Поэтому исследований которые уже сделали вашей маме вполне достаточно. Она теперь требует просто лечения. Добавьте к вашему основному лечению препарат Семакс 1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 14 дней. Он поможет быстрее восстановить утраченные функции нервной ткани, ускорит регенерацию, поможет улучшить когнетивные функции ( память, внимание, мышление...). Здоровья вам и вашей маме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Смысла делать МРТ нет, сотрясение головного мозга на обследованиях не выявляется, их назначают с целью исключить травматические повреждения - переломы, кровоизлияния. Состояние после сотрясения восстанавливается в течение нескольких недель, лекарства в этом помогут. И контролируйте артериальное давление, оно может быть альтернативной причиной головокружения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.09.2018

Болит голова

Здравствуйте. Мне 42 года. Две недели назад у меня начала сильно болеть голова и тошнота. Невропатолог послал на мрт. Сделала, сказал внутречерепнон давление. Но не чего не выписал. Пью каждый день таблетки от головной боли не помогают. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
20.05.2013

Ужасно сильно давит на затылок и лоб, подташнивает.

Здравствуйте. Вчера меня очень сильно несколько раз ударили по голове. Теперь ужасно болит голова, как будто, что-то давит, безумно больно. Есть тошнота, при громком звуке боль усиливается, голова немного кружится, сложно сфокусировать зрение. Также есть немного боли на лбу. Мне 12 вес 40. Буду очень благодарна, если ответите)

1 ОТВЕТ
15.07.2015

Давящая головная боль

Добрый день! У мужа 4 день болит голова. Описание с его слов: давящая боль, ощущение чугунной шляпы, каски на голове. Концентрация боли на макушке, иногда сползает ближе к затылку. Легкое ощущение тошноты, нарушение сна, бессонница. До этого сильно понервничал, было депрессивное состояние, тошнота и сердцебиение. Принимал Афобазол, Валокардин, Цитрамон, Пенталгин, Парацетомол, Коффергамин (Мы сейчас на отдыхе в Болгарии). Пил кофе (после него было чуть легче, но не долго), ромашку. Вообще подвер...

1 ОТВЕТ
19.09.2015

После силовых занятий спортом болит голова?

Здравствуйте! Мне 28 лет. Помогите пожалуйста расшифровать результат РЭГ! Появляется головная боль после силовых занятий спортом (подтягивания на турнике, отжимания на брусьях), пульсируют виски. Невролог в поликлинике развела руками, сказала что растяжение мышц шеи: ) Заранее спасибо! Вот результаты РЭГ: Пульсовое кровенаполнение снижено в бассейне позвоночных артерий (Oms на 12%, Omd на 17%), в пределах нормы в бассейне внутренних сонных артерий. Тонус средних и мелких артерий повышен во всех ...

1 ОТВЕТ
30.08.2018

Травма головы, головокружения

Военнослужащий. Получил удар в голову, потерял сознание, тошнота, сильные боли, без сознания более 15 минут. На следующий день начал пить нурофен, милдронат и колоть пирацетам 7 дней. Постельный режим 10 дней. Обследоваться у врачей нет возможности, домой вернется только через 3 месяца. Сейчас появились непродолжительные головокружения при резком подъеме и когда ложится. Скажите, правильно было проведено лечение, и надо ли что-то еще принимать, чтобы прекратились головокружения?

2 ОТВЕТА
наверх