СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 200
Врачей-консультантов всего: 1224

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 8 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59506
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тремор подбородка, беспокойный сон, целесообразность приема атаракса

№ 21 766 Невропатолог 18.07.2015

Добрый день! Ребенку 8.5 мес. Днем спит 3 раза по 1.5-2ч, ночью в среднем по 9ч. Но сон беспокойный, часто просыпается. Также неделю назад после прививки вакциной "Превенар 13" при плаче возникает тремор подбородка. (возможно так совпало, но до вакцинации тремора никогда не было). Были на осмотре у невролога. Заключение: ребенок развивается хорошо, согласно возрасту, присутствует гипервозбудимость. Назначено: атаракс по 1/4таб 2 раза в день в теч 1 мес. И Магне В6 по 3мл 2 раза в день в теч 1 мес. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан тремор, насколько это опасно? И адекватно ли назначено лечение? Очень атаракс смущает!

Татьяна, Краснодар

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Возбудимость у детей бывает часто, возможно, она была и ранее, но после прививки проявилась более выражено. Лечение возможное, атаракс особой опасности не представляет, но на мой взгляд, пока не торопитесь, попейте магний, еще можно глицин 1/2 таблетки 3 раза в день 1 мес, и постарайтесь снизить возбудимость режимом и образом жизни - четкий распорядок дня, гармоничная атмосфера в семье, много движения, плавание, исключить телевизор, планшет и пр. А там видно будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Поддерживаю. Никакого атеракса!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.11.2015

Вакцинация от полиомиелита

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: ребенку 5 лет и 10 месяцев. Прививка от полио неживой вакциной ИПВ была сделана еще больше 5 лет назад в 5-месячном возрасте. После этого ревакцинации не было ни одной (сначала мед. Отвод, потом отказ, потом просто не было вакцин). Сейчас делают вакцинацию от полио живой вакциной. Можно ли его вакцинировать живой вакциной или нужно привиться неживой ИПВ ввиду того, что первая прививка была сделана давно? Спасибо.

1 ОТВЕТ
01.07.2015

Антитела к столбняку

Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Сдали анализ на антитела к столбняку. Anti-Clostridium-tetani. Результат следующий 1: 640. Референсные значения - от 1: 20 защитный титр поствакцинального иммунитета. Плановая вакцинация через 3 недели. Нужно ли делать прививку сейчас? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
27.04.2016

Вакцинация

Здравствуйте! Вопрос по вакцинации ребенка 1 год и 2 мес. Самую первую прививку поставили Инфарикс Гекса (01. 10. 2015). Ребенок - аллергик. Состоим на учете у аллерголога-иммунолога. После первой вакцины были медотводы, в связи с частыми болезнями. Сейчас подходит время для очередной прививки. Инфарникс гекса нет в России и не будет до 2017г. Есть Пентаксим и АКДС. От Пентаксима умирали дети ( об этом очень много писали)? Чем обе прививки чреваты аллергику? Какую выбрать? Последствия для ребен...

0 ОТВЕТОВ
06.02.2016

Хочу перейти на полифазный сон. Это может принести мне вред?

Здравствуйте, я хочу перейти на режим сна " Everyman: 3—3. 5 часа ночью основной три дополнительных по 20 минут ". Мне важно узнать, вот что. {Продолжительность сна у ребенка в 17 лет
Подросток в этом возрасте должен спать 8 часов 30 минут. Конечно, это время можно сократить до восьми полных часов, но врачи не советуют этого делать. Восьмичасовой сон можно оставить, если ребенок будет хорошо себя чувствовать. При отдыхе в 8-8.5 часов у подростка в возрасте 17 лет должно накопиться много сил и э...

1 ОТВЕТ
21.06.2017

Прививки и беременность как правильно совместить без отсрочек?

Здравствуйте, я недавно сделала прививки от дифтерии и гипатита В, причём от гепатита В ещё будут делать через месяц и через полгода. Терапевт сказал что это никак не скажется на беременности, просто если беременность наступит нужно сказать, чтобы повторные вакцины сделали именно для беременых. Но я начиталась всяких ужасов в интернете, что после последней вакцины должно пройти не менее полгода до зачатия, дело в том что мы не можем столько ждать, и так беременность уже год не наступает, да и во...

0 ОТВЕТОВ
наверх