СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47891
Ответов 39855

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удалять ли миндалины?

№ 21 915 ЛОР 22.07.2015

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу удаления миндалин. Недавно у меня на фоне ангины возник левосторонний паратонзиллярный абсцесс. В больнице мне скрывать его не стали, т. К. Не было необходимости. Был назначен Таваник и Эриус (оба по одной таблетке 1 раз в день в течение 5 дней). На второй день после применения данных лекарств наступило облегчение, а затем все симптомы заболевания исчезли. Гноя на миндалинах не было, абсцесс был впервые. Врач рекомендует удалить миндалины. Хотелось бы у вас узнать, можно ли обойтись без проведения тонзиллэктомии? Какими способами лучше укрепить и поддерживать в хорошем состоянии иммунитет? Насколько мне известно, после удаления миндалин человек часто болеет бронхитом, фарингитом и т. Д, ведь миндалины- важные органы иммунной системы человека. Заранее спасибо! Людмила, 45 лет.

Людмила, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.07.2015 Савчук Олег Владимирович Москва 0.0 врач-отриноларинголог

Да, надо удалять. Смотрите ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.07.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.2 Детский врач гомеопат

Действительно, миндалины выполняют иммунную функцию, хотя в вашем возрасте она может быть минимальна. Однако, как врач-гомеопат, могу сказать, что удаление миндалин в дальнейшем может привести к развитию воспалительных заболеваний на уровне глотки, бронхов и т.д. Т.е. болезнь может перейти на другой уровень -орган. Поэтому нужно очень взвешенно подойти к удалению миндалин. В любом случае - какое-бы решение Вы не приняли -гомеопатическое лечение пойдет Вам на пользу. Случаи из практики здесь www.homeobaby.narod.ru/sluchai.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2015

Головокружение

Здравствуйте, в последние 2 года меня беспокоит такое состояние: легкое голов окружение в совокупности с легким подташниванием. До обмороков не доходило, но несколько раз была на грани потери. Сознания. В транспорте я не могу читать, т. К. Только мне стоит наклонить голову вниз, то у меня тут же начинается затуманивание сознания и дурнота( схожа с легким подташниванием). Я очень метеозависима, всегда перед переменой погоды болит голова, в последний раз это была до того нестерпимая боль, что я да...

2 ОТВЕТА
17.01.2013

Исследование Jak2 v617 - нужно ли?

Здравствуйте! 31 января слегла с симптомами ОРЗ. До 3 января пила амоксиклав с подозрением на трахеит 2 раза в день. Потом прописали колоть цефотаксим 3 раза в сутки и продолжать пить амоксиклав, но уже 1 раз в сутки - до 6 января, с подозрение на бронхит. Все это время стабильно к вечеру поднималась температура до 39-39. 5. 6 января приехала в больницу - флюорография - левосторонняя пневмония. На протяжении всего стационара 2 раза в сутки кололи цефтриаксон. Из-за подозрения на некоторое ухудше...

1 ОТВЕТ
26.08.2015

Ухудшение состояния. Что это может быть?

Добрый день! Третий год страдаю головными болями. Последние полгода держится повышенная температура (37. 1-37. 5). Невролог ставит ВСД. Терапевт назначает лекарства от простуды, но симптомов гриппа или ОРВИ нет, отоларинголог исключил заболевания по своей части. Также последние пол года помимо температуры, заметила ухудшение самочувствия-тошнота, головные боли усилились, головокружение, бывает не могу сфокусировать взгляд если предмет пестрый, предобморочное состояние, постоянная усталость и нех...

0 ОТВЕТОВ
30.11.2014

Как вылечить роговую экзему кистей рук?

Добрый день! Мне 34 года, год назад заметил на фалангах пальцев не понятные ороговелости. Они никак себя не проявляли. Никаких болезненных ощущений или зуда, дискомфорта не вызывали. Сначала думал, что это грибок, пользовался несколькими видами мазей (сначала пробовал белодерму, потом целестодерм и адвантан) ничего ен помогало, а лишь заглушало симптомы, то есть кожа смягчалась очаги, я так предполагаю, локализовывались. Стоит отметить, что обрабатывал я не постоянно, а начинал только тогда когд...

1 ОТВЕТ
12.08.2015

Рецидив тиреотоксикоза

Здравствуйте, лечила тиреотоксикоз тирозолом в течении года, (тирозол+конкор кор+новопассит) при отмене лекарства случился рецидив (ттг снова 0.02) Врач настаивает на удалении щз, я в принципе не против. Сейчас снова учащенное сердцебиение, можно ли начать опять принимать конкор что бы "успокоить" сердце?

1 ОТВЕТ
наверх