СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 326
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51028
Ответов 42708

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болит ухо

№ 22 220 ЛОР 29.07.2015

Добрый день. 4 дня назад был на море после чего у меня стало болеть ухо (или море холодное и кондиционер) Симптомы: Небольшая ноющая боль левого уха, небольшое воспаление (чувствуется при чистке уха ватной палочкой). Прошу Вас помочь с лечением. Спасибо.

Юрий, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.07.2015 Савчук Олег Владимирович Москва 0.0 врач-отриноларинголог

Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками – это вредно. Сера уху нужна и она сама очищается вместе со слущенными клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье достаточно. Сейчас для лечения покапайте анауран по 2 кап. 3 раза в день 10 дней. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/srednii-otit.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Палочкой чистить не стоит, затолкаете серу и выделения еще глубже. Ушные капли.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2017

Воспаление тройничного нерва, боли, участками отекает щека

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но ...

3 ОТВЕТА
22.12.2015

Хронический аднекид, частые обострения. Как можно вылечить?

Здравствуйте! У меня хронический аднексид. Воспаление в основном с левой стороны, два раза в год приходится капаться. Сейчас опять обострение, болит левая сторона и отдает в ногу, боль тянущая и жгучая. Капаться опять не хочется. Есть ли другое лечение и можно ли вообще от аднексида избавится. Сил уже нет лечить его и не вылечивать.

1 ОТВЕТ
29.05.2017

Как вылечить золотистый стафиллоккок в ушах

Мужчине 40 лет живет на периферии и квалифицированного лечения получить не может. Довольно долго около 10 лет беспокоят боли в ушах и от ушей болит голова. Местные врачи говорят это обычный хронический отит. Я пытаюсь хоть немного ему помочь. Вот результаты
Золотистый стафиллококк 10 в 8 степени. Гр+ диплококки 10 в 6 степени. Чувствительность к амоксиклаву высокая и чувствителен к бактериофагу стафиллококковому
По возможности прокомментируйте данные обследования и подскажите возможные вар...

1 ОТВЕТ
03.12.2014

Боли после электрофареза

Здравствуйте! Мне поставили диагноз правосторонний оофорит! Курс лечение приняла уже. Сейчас на электрофарезе с раствором магния! Сегодня 5-ый день! Что хотела спросить после физ. Кабинета целый день боли в низу живота в правой стороне где воспаление это нормально? Когда по выходным не ходила в физ. Кабинет то болей не было. И выделение прозрачного света слизистые это норма или нет? Врачу не могу сходить, в ближайшие дни.

1 ОТВЕТ
14.07.2013

Процесс лечения отита

Здравствуйте, мне врач поставил диагноз Острый левосторонний гнойный средний отит и Острый наружный отит. Лечусь второй день, боль в ухе прошла, но болит еще чуть чуть возле уха, не могу полностью открыть рот, это нормально? Принимаю амоксиклав, капаю капли в уши отофа, в нос називин.

1 ОТВЕТ
наверх