СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 362
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43269
Ответов 35552

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в груди вернулись после прекращения приёма курса Циклодинона. Диагноз ФКМ

№ 22 461 Гинеколог 02.08.2015

Здравствуйте! Меня зовут Роза. Мне 27 лет. Обратилась к врачу с беспокойством от сильных болей в груди, точнее, в обеих. К тому моменту я уже проходила лечение гиперпролактенимии. Сделали УЗИ, диагноз ФКМ на ранней стадии. Конечно, окунувшись в интернет, я была расстроена. Там много информации о том, что Мастопатия может стать причиной рака. А так как со стороны отца и у родных, и у двоюродных был рак груди, я забеспокоилась. Врач сказала, что совсем не серьёзно и мне нечего беспокоиться, на ранней стадии это легко лечиьься. Назначила Мастадинон на 3 месяца и оставила приём Дюфастона и Достинекса. После курса Дюфастона и Достинекса пролактин пришёл в норму и мне их отменили. Результата положительного от Мастадинона не наблюдалось, поэтому заменили его на Циклодинон тоже на 3 месяца. Затем участковый гинеколог уволился, пошла к другому. Она отправила на УЗИ, ситуация была такой же как при первом УЗИ. Сказала пропить Циклодинон ещё 3 месяца, якобы, эффект будет только через пол года. Принимала. Стало и правда лучше, я даже забыла про боли. Так как мы с мужем планируем беременность, а у меня была проблема с пролактином, врач отправила на анализы. Пролактин был повышен, при норме 554, у меня он был 932. Назначила Дюфастон и Достинекс на 2 месяца. Направили на исследование гормонов, всё в норме, кроме пролактина. Пролактин снизился не на много, он был 853. Приём Дюфастона и Достинекса продлили ещё на 1. 5 месяца. Врач сказала, что у неё была мысль направить на МРТ, но считает, что сейчас пока необходимости нет, если бы пролактин был выше 1000, тогда бы был смысл, так считает мой лечащий врач. Как считаете Вы, нужно ли делать МРТ? Курс Циклодинона я пропила, УЗИ показало уменьшение уплотнений. Его отменили. Направили на сдачу анализа тестостерона, он в норме. Через буквально 2 недели, боли вернулись и с большей силой. Сейчас мне ещё 2 недели до конца приёма курса Дюфастона и Достинекса. Беременнеть, кстати, врач запретила, сказала, что пока высок риск выкидыша, так ли это? Грудь болит даже не прикосаясь, особенно побокам ближе к рукам. Когда ощупывала, боль правой груди отдала в сосок. Раньше до лечения соски тоже болели, я думала, что это чувствительность такая высокая. Но когда пропила Циклодинон и болей груди не было, соски тоже не болели и не были такими чувствительными. Почему же боли вернулись с новой силой? И ещё хочу Вас спросить, скажите пожалуйста, правильно ли то, что мой лечащий врач не осматривал грудь, не направила к маммологу. После того, как она иронично отнеслась к моему беспокойству из-за моего молодого возраста, я стала сомневаться в её компетентности. Я не хочу очернять врача, я просто хочу понять правильно ли она меня лечит или стоит сходить к другому врачу? Поделитесь пожалуйста своим мнением как специалиста, для меня это очень важно!

Алексеева Роза, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Несомненно, нужно порйти осмотр, повторить УЗИ, маммографию и гормональный статус.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.08.2015 Алексеева Роза, Москва

Спасибо за ответ. Но я не поняла нужно делать МРТ или нет? И, если можно, дайте более развёрнутый ответ. Это я слышу от каждого врача: пройдите обследование. Так можно кругами ходить и ходить. Не получила ответа на главный вопрос: почему могут вернуться боли после полугодовалого курса Циклодинона?

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Да, сделайте МРТ. Естественно, без обследования точно ничего сказать нельзя, тем более без очного осмотра. Боли, вероятно, вернулись, в связи с повторным нарушением гормонального фона, но без обследования уверенности в этом нет. Если не доверяете своему врачу, то обратитесь к другому, но очному специалисту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.11.2015

Повышенный уровень ДГЭА

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Нахожусь на лечении у гинеколога (обнаружены методом ПЦР Ureaplasma species и Gardnerella vaginalis). Врач одним из пунктов обследования назначила сдать гормоны: пролактин, тестостерон, кортизол, эстрадиол и ДГЭА. По результатам анализа все вышеперечисленные гормоны в пределах нормы, кроме ДГЭА. Мой результат составляет 20.66 нг/мл при норме 1-12 нг/мл. Скажите, с чем это может быть связано, нужно ли сдавать еще какие-либо обследования, как выравнивать показател...

1 ОТВЕТ
18.12.2015

Боль в животе

У меня такой вопрос, у меня уже больше 4 месяцев болит живот то справа в боку то слева то весь живот, ФГДС делал всё нормально. Колоноскопию делал всё нормально. Узи много раз только изменения в поджелудочной и печени а так всё нормально, анализ мочи и общий крови тоже нормально, а вот биохимия показывает увеличение аст-алт-биллирубина. И всё а у меня болит живот начинает утром когда я просыпаюсь и болит целый день к вечеру боли проктически проходят, уже всё передумал постоянно мысли что у меня ...

2 ОТВЕТА
01.02.2016

Диагноз: Умеренная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35 лет, беременностей не было. Делала летом 2015г. Мамографию на снимке в кранио-каудальной проекции в верхнем наружном квадранте левой молочной железы на расстоянии около 4.5-5.5 см от соска определяется группа скопления аморфных микрокальцинатов (размер изменноного участка около 10-3 мм). При проведении прицельного снимка-сохраняется группирование микрокальцинатов, узловые образования не определяются. Также в один день делали УЗИ, по...

0 ОТВЕТОВ
09.08.2016

Сильное выпадение волос и высокий ДГЭА-С

Добрый день. Меня зовут Катя, мне 26 лет. Рост 170, вес на данный момент 53-54. Живу в Беларуси, город Минск. Цикл у меня в последние годы 30 дней, в жизни не было задержек. Прыщи (угри) на лице и выпадение волос выше среднего появились два с половиной назад после дебютного 2-ух недельного приема препарата Фенибут. Прыщи в основном подкожные болючие на подбородке по бокам под губой (позже дерматолог скажет что это гормонозависимая зона). Цикл восстановился волосы выпадали, но умеренно. Никогда н...

1 ОТВЕТ
15.11.2015

Повышенный уровень пролактина

Здравствуйте. Мне 30 лет. После исследования пролактина в крови увеличена была 1113.14 мМе/мл, гинеколог назначил противозачаточные таблетки Медиана, таблетки Достинекс и обследования МРТ-гипофиза (обследование МРТ делала в Екатеринбурге, результат хороший, отклонения нет). После того как пропила Достинекс, пролактин стал 91.06 мМе/мл. Сейчас снова исследовала кровь, пролактин - 956.16 мМе/мл. Скажите пожалуйста из-за чего это может быть и что мне делать. Я хочу ребеночка но боюсь из-за высокого...

0 ОТВЕТОВ
наверх