СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 111
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44791
Ответов 36942

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гидроколонотерапия

№ 22 528 Гастроэнтеролог 03.08.2015

Раньше я часто болела простудными заболеваниями. Один раз попробовала гидроколонотерапию и, о чудо, совсем перестала болеть. Теперь, как только начинаются простуды, я делаю колонотерапию. Она оказалась моим спасением. В этом году я пью сульфасалазин из-за реактивного артрита, у него накопительное действие. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли колонотерапия на мое лечение?

Елена, Саранск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. влияние минимальное.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

нет, влияния быть не должно. Уменьшение простудных заболевнаний может быть связано с улучшением микроциркуляции кишечника и нормализацией микрофлоры.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 49.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Тотальное промывание толстого кишечника на концентрации сульфасалазина никак не сказывается, но приводит к развитию целого ряда патологических процессов непосредственно в самом толстом кишечнике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2016

Случилась передозировка в результате употребления следующих веществ: кокаин/экстази/алкоголь.

Добрый день, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Случилась передозировка в результате употребления следующих веществ: кокаин/экстази/алкоголь. Симптомы были следующие - паническая атака, всего трясло, тяжелое и учащенное сердцебиение, шла пена из рта, - это все что я помню и что мне рассказали. Никакой медицинской помощи оказано не было, отходил в полицейском участке. С того момента прошло уже почти 5 дней, но до сих пор чувствую себя не совсем хорошо, как будто при каком то вирусном заболевани...

1 ОТВЕТ
19.08.2015

Что означает диагноз дисиммуноглобулинемия

Здравствуйте! Очень часто болею простудными заболеваниями. Сказали сдать анализы на иммунитет. Но, я так понимаю, что это уже следствие. Файл с данными обследования прилагаются.

1 ОТВЕТ
19.10.2016

Орви или грипп

Здравствуйте! Когда у меня началась ломота и первые признаки простуды я сразу стал принимать меры правда без лекарств чай липовый мёд. Пульс так же повышался от 90-120 и лёгкая слабость. Мне помогло пару дней всё нормально было но потом меня опять продуло форточка была открыта всё по новой мёд с липой помогло. Через несколько дней вышел на улицу и чувствую простываю опять признаки простуды потом вернулся домой температура 37. 0 ломота слабость ну я опять выпил чаю отпустило потом больше никуда н...

2 ОТВЕТА
20.04.2015

У ребёнка стул белого цвета

Здравствуйте. Сегодня у ребёнка был стул - половина коричневого цвета, а половина белый. Читала в интернете, что это гепатит В. Моча вроде нормального цвета, не тёмная. Вчера днём резко поднялась температура до 38.5, признаков простуды нет- ни соплей, ни кашля. Сегодня температура в пределах нормы весь день. Не много жаловался на живот. ЧТО ЭТО за заболевание и какое обследование нужно пройти.

1 ОТВЕТ
14.01.2016

Болит горло

Добрый день. Мне 28 лет, никакими заболеваниями не страдаю. Последние лет 5 после каждой простуды вылезает тубботит. Больше собственно ничего. Болею не часто, в последнее время чаще, сыну 2.5 года болею вместе с ним. Вопрос такой иногда под вечер температура поднимается до 37.1 и кажется, что болит горло, даже не то что болит, скорее ощущение сильной сухости, насморка нет, брызгаю тантум вердэ или просто физраствор и на утро все хорошо. За последний месяц так было раз 5. Подскажите стоит ли бесп...

0 ОТВЕТОВ
03.07.2014

Вопрос по анализам после незащищенного секса

5 Июня был незащищенный оральный секс с девушкой, у которой на мой взгляд были все риски и огромные шансы иметь любые заболевания вплоть до вич. 1 июля мною были сданы анализы, фото прилагаю. Пришли следующие результаты, можно ли им доверять, каков риск ошибок исходя из моей ситуации и сроков? Особенно важен вопрос ВИЧ инфекции, каков риск того что анализ не верен, и когда следует его еще раз пересдать? Ну и вопрос по герпесу, изредка бывает простуда на губах, анализ же мазка отрицательный, как ...

0 ОТВЕТОВ
наверх