СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 142
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43118
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Получение инвалидности

№ 22 690 Невропатолог 05.08.2015

Здравствуйте. Я бы хотел узнать про возможность получения инвалидности. 4 года назад я получил травму кисти в результате чего был повреждён нерв, в следствии чего нерв стал очень чувствительным и при ильном сжатии кисти начинает "ныть" или ощущения покалывания парой даже после долгой работы ею связанной с сильными ударами на кисть или вибраций, кисть начинает трясти. Сильно сжимать кисть или получать на неё ударные нагрузки пускай и слабые. Но частые, уже не могу. Хотел бы узнать - этот случай является как инвалидность?

Роман, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Данный случай может быть причиной для оформления инвалидности, так как приводит к стойкому нарушению функции кисти. Однако инвалидность назначается комиссией медико-социальной экспертизы после очного осмотра невропатолога, хирурга, окулиста, травматолога, ЛОРа и терапевта. Итоговое решение принимает комиссия МСЭК. Удачи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

В большей степени это показание для разработки индивидуальной программы реабилитации и подбору особых условий работы, перепрофилированию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.02.2016

Болят запястья при нагрузке

Здравствуйте! В общем, есть у меня небольшая проблемка с кистями. Лет 5 назад я повредил их, выполняя выход силой на брусьях. После этого я не мог даже находится в упоре лёжа при обычных отжиманиях: кисти жутко болели. Я думал, подождать немножко, однако кисти не проходили. Я стал потихоньку пробовать стоять в упоре лёжа, отжиматься, в итоге боль в кистях прошла. Я спокойно выполнял все гимнастические элементы (стойка на руках, спичаг и т. П. ), боли не было. Как только я "перегружал" кисть (рез...

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Боль в большом пальце правой ноги

Уже неделю при ходьбе болит большой палец правой ноги (что-то внутри него сверху, то ли связка, то ли еще что-то). При пассивном сгибании без нагрузки, рукой, палец не болит. Физических травм, ударов, ушибов пальца не было, по крайней мере в течение года. Мой возраст 30 лет. По работе много ходить не приходится, но много времени провожу стоя.

1 ОТВЕТ
05.08.2015

Внутричерепное давление

Здравствуйте, мне 35 лет, я ударился затылком 5 мая2015 года. Сознание не терял, не тошнило, но на следующий день подскочило давление 160/100/Начал лечить повышенное давление таблетками. Значение удару не придал как-то, ну ударился с кем не бывает. Давление каждый день стабильно 140/95 было. Дней через 10 стало 120/80 и по сей день так. Иногда скачет до 140 раз 10-12 дней бывает. Но через две недели после травмы появилось распирающее чувство в области основания черепа и затылка. И на смену погод...

0 ОТВЕТОВ
03.07.2016

Долгое время жуткие головные боли

Здравствуйте. Уже больше месяца беспокоит голова. Практически ежедневно. Иногда боль слабая почти не заметная дня два в неделю, и остальное время боли невыносимые. Всегда по разному: бывают давящие на затылке и в висках, особенно в правом, бывают колющие где-то на макушке, на сантиметр правее. В основном боль сопровождается в правой части головы, либо это висок либо правая часть макушки. И боли разные, или если замолкают минут на 10, то просто дискоморт в голове. А так же в носу ощущение будто к...

0 ОТВЕТОВ
04.06.2016

Покалывает и слабеет правая рука

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, возраст 50лет. Последствия травмы грудного отдела позвоночника D9 в 1984году, с нижней спастической параплегией, нарушением функцией тазовых органов. Передвигаюсь на коляске. На протяжении 6 месяцев ощущаю покалывания в правой руке, - особенно в указательном пальце. Неделю назад заметил, что правая рука, по сравнению с левой, хуже стала справляться с нагрузками. Пробую делать гимнастику для шеи, но покалывания не проходят. Подскажите как с этим бороться.

0 ОТВЕТОВ
наверх