СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54039
Ответов 44932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить?

№ 22 909 Гастроэнтеролог 10.08.2015

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить?

игорь, санкт петербург

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Все зависит от симптомов. Можно консервативно, можно выполнить литотрипсию. ЛУчше обратиться очно к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Гусев Александр Викторович Гатчина 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Лечить данное состояние консервативно очень трудно. Камни желчного пузыря могут не беспокоить Вас много лет. Соблюдайте диету: ограничте употребление жирной, острой, жареной пищи. При появление дискомфорта в области печени принимайте спазмолитики (2 таб Но-Шпы). Выполняйте контрольные УЗИ желчного пузыря 1 раз в год, для контроля за размерами и расположением конкремента. Проконсультируйтесь с хирургом на предмет литотрипсии (дробления камня) либо плановой холецистэктомии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Если симптомов на настоящее время нет - соблюдайте диету. Будет беспокоить - обратитесь к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

При наличии камней в желчном пузыре (одиночного крупного камня или нескольких мелких камней) поможет только операция. При этом удаляется весь желчный пузырь вместе с камнями. Других адекватных способов избавиться от болезни нет. Ведь наличие камней говорит о том, что стенки желчного пузыря утратили свою сократительную способность и восстановить её невозможно. От дробления и растворения камней в желчном пузыре вся мировая хирургия давным-давно отказалась, так как при этих манипуляциях развивается огромное количество осложнений (холецистит, холангит, механическая желтуха, панкреонекроз, абсцессы печени), приводящих к необходимости расширенных и весьма травматичных операций. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gkb/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.03.2013

У нее сильные боли в правом боку.

Здравствуйте. Мой вопрос может быть такое что лечат от камней в почках а потом выясняется что у нее хронический аппендицит. Моей маме два года назад поставили диагноз лямблии после лечения сказали что еще и камни в мочевом пузыре. После лечения боли не прекратились а наоборот приступы стали чаще теперь врачи предпологают что у нее аппендецит. Возможно такое что у нее три года был аппендицит? За раннее спасибо!

3 ОТВЕТА
10.03.2014

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить?

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить? Где лечить?

2 ОТВЕТА
07.01.2016

Желче-каменная болезнь.

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

4 ОТВЕТА
25.09.2016

Повышены показатели АСТ и АТЛ

Сдала кровь. АЛТ 91, Аст 62. Билирубин 4.7. Остальные в норме. Моча в норме. Ничего не болит, токсикоза нет. Проблем с печенью никогда не было. Беременность 13. 5 недель. Врач отправляет на узи брюшной полости - посмотреть нет ли камней в жёлчном пузыре. Я не хочу делать узи потому что уже много раз сделала до 12 недели и не хочу беспокоить малыша. Да и чувствую себя хорошо! Где то прочла в сети что у беременных могут быть повышены эти показатели. Посоветуйте что делать

1 ОТВЕТ
24.03.2017

Лечение печени

Доброе утро! По результату УЗИ-жировой гепатоз печени и камень в желчном пузыре до 18мм. Терапевт порекомендовала пропить ЛИВ 52. Скажите, пожалуйста, можно ли его принимать при ЖКБ и если да, то в течении какого времени?

0 ОТВЕТОВ
26.06.2017

Сильно выделяется сукровица после лапараскопии

Добрый день! 20 июня мне удалили желчный пузырь лапароскопически. Камни были крупные (до 3 см). Сегодня шестой день после операции и у меня до сих пор стоит дренаж. Сукровица идет обильно, особенно ночью. В области дренажа болит. Скололо весь низ живота. Но температуры нет и живот мягкий. Подскажите, пожалуйста, как долго может идти сукровица и стоять дренаж? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх