СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 198
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48760
Ответов 40754

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли лечить токсоплазму и могу ли я заразит ей ребенка

№ 23 123 Инфекционист 15.08.2015

Здравствуйте. Я получила анализы в женской консультации на токсоплазму. I&G 5. 95 мед мл при референтном значении (0-9), I&M сомнительно (повторить через 2 недели). Пересдала М в платной клинике. Там показало - положительно. Подняли документы в карте из женской консультации. Выяснилось, что в декабре 2014 года результат был тот же - сомнительно (повторить через 2 недели). Клинической картины (повышенная температура, воспаленные лимфо узлы) у меня сейчас нет. Есть слабость, но я 3 недели после родов. Что могут значить такие результаты? Могу ли я заразить токсоплазмой ребенка? А при грудном вскармливании?

Алефтина, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравсвтуйте. При остутствии острой симптоматики, заразить рбенка вы не можете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

лечить ее также сейчас не стоит, так как ребенок на грудном вскармливании, а все препараты проникают в грудное молоко.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2015 Алефтина, Москва

А что значит одновременные положительные результаты по М и G?

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! или активный хронический токсоплазмоз или ложноположительные антитела вследствие аутоиммунного сбоя. Больной человек не заразен. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

для уточнения пересдайте Ig M в экспертной лаборатории + ПЦР крови + клин ан крови.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.11.2015

Вирус Эпштейна-Барр?

Добрый день! Последние 5-6 лет я очень часто болею ОРВИ (не болею максимум неделю в месяц, и то если никуда из дома не выхожу), температура 37-37.5, слабость, ломота в теле, ни на что нет сил, энергии. Большую часть времени хочется просто не вылезать из кровати. Обошла множество врачей, ничего серьёзного не нашли. Недавно иммунолог направил на анализы на инфекции и иммуноглобулины. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты (фото в приложении). Может ли это быть причиной моего состояния? Что нужно...

1 ОТВЕТ
16.11.2016

Положительный ЦМВ во время беременности

Добрый день! Пошла 11 неделя беременности, анализ на авидность LgG к ЦМВ в серой зоне,

2 ОТВЕТА
09.03.2017

Стафилококк золотистый в миндалинах

Здравствуйте! Скажите может ли массивный рост золотистого стафилококка (чувствителен к пеницилину) в миндалинах влиять на суставы, боли в колене и временами летучие боли в руках и ногах. Высеивали два раза, через 10 дней после лечения на аппарате тонзиллор, с интервалом в пол года. Заранее спасибо!

3 ОТВЕТА
27.05.2013

Лимфоузел температура тиреодит

Здравствуйте. У меня месяцев 5 увеличен затылочный лимфоузел 6.7 мм. Обнаружили аутоимунный тиреодит после родов. Ребёнка родила 1.7 месяцев назад. Неделю назад начала держаться температура 37 37 и 2. Подскажите, какие анализы необходимл сдать для выявления причины. Влияет ли тиреодит на иммунитет. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
06.05.2016

Маркер на гепатит

Здравствуйте! При двух беременностях маркер на гепатит у меня показал положительный результат. Но после родов я сдавала дополнительно анализы, они оказались отрицательными. Может ли быть положительный результат на фоне беременности? Какова вероятность что я могу быть им заражена?

0 ОТВЕТОВ
наверх