СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 347
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43357
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Резкая отмена паксила

№ 23 646 Психотерапевт 27.08.2015

Здравствуйте! Ребенок 7.5 лет полгода принимает паксил по назначению психиатра. Легли в больницу для уточнения диагноза, но поскольку данный препарат запрещен в детской больнице, его резко перестали давать, а доза была 1.5 табл. Чем это опасно? Стоит ли из-за этого забрать ребенка из данной больницы?

Елена, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Следует довериться лечащим врачам, которые будут наблюдать за ребенком на протяжении лечения и при необходимости назначат лечение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.08.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Елена! Показания для применения препарата Паксил™ - Депрессия всех типов у взрослых, включая реактивную и тяжелую депрессию, а также депрессию, сопровождающуюся тревогой; ОКР (Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство) у взрослых (в т.ч. в качестве средства поддерживающей и профилактической терапии), а также у детей и подростков с 7 лет. Чем это опасно? -- Прекращение лечения паксилом (особенно резкое) может вызывать такие симптомы, как головокружение, сенсорные нарушения (парестезию и ощущение разряда электрического тока), нарушения сна, ажитация (психическое возбуждение) или тревога, тошнота, головная боль, тремор, спутанность сознания, диарея и потливость. У большинства пациентов эти симптомы являются легкими или умеренно выраженными и проходят самопроизвольно. Неизвестно ни одной группы пациентов, которая подвергалась бы повышенному риску возникновения таких симптомов, однако если в лечении паксилом более нет необходимости, дозу нужно снижать медленно до полной отмены препарата. Стоит ли из-за этого забрать ребенка из данной больницы? -- Решать Вам. Важно, чтобы было доверие к врачу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.08.2015 Потехина Вероника Великий Новгород 0.0 Врач - психиатр

Здравствуйте, Елена! Резкая отмена длительно принимаемого препарата часто сопровождается вегетативной симптоматикой, но поскольку Ваш ребенок в настоящее время находится под наблюдением врачей, криминала в этом нет . И потом, лучше уточнить диагноз, а не давать пол-года ребенку антидепрессант.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.08.2015

Начался кашель, температура, насморк, рвота при кашле как вылечить?

Ребенку 3 года симптомы: температура до 38 кашель насморк ночью при кашле появляется рвота. Посоветуйте что из лекарственных препаратов можно дать и премерный диагноз. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
15.06.2016

Фосфоглив назначили ребенку (4 года)

Ребенку 4 года назначили фосфоглив. Четкого диагноза нам не ставят. Ребенок часто жалуется на боль в животе. Постоянно повышен АСТ (последний раз - 74.3), последние анализы показали еще и повышенный холестерин (5.3). На последнем узи брюшной полости загиба уже не видно, но есть повышенное содержание слизи - есть подозрение на гастродуоденит и всё. Прописали месяц хофитола + 5 дней фосфалюгеля, а потом фосфоглив, и повторный биохимический анализ. Хофитол пропили, подошла очередь фосфоглива, но бо...

0 ОТВЕТОВ
05.12.2014

Как помочь ребенку при сильном вздутии живота?

Добрый день! Ребенку 1.5 месяца, поставили диагноз дисбактериоз с наличием стафилокока. Назначили препараты, стул вроде потихоньку нормализуется, но вот что не проходит так это то, что ребенок сильно дуется, становится сине-красным и уже даже выдувается пупок. Причем дуется круглосуточно. Врачи в поликлинике на это внимание не обращают. Подскажите может ли это тоже быть вызвано дисбактериозом и что можно пропить ребенку доя снижения "вздутия"? Эспумизан, бэйби калм и сабсимплекс совсем не помога...

1 ОТВЕТ
20.10.2016

Обострение НЯК во время беременности

Здравствуйте! У меня диагноз НЯК уже 10 лет. Во время обострений пью Салофальк, помогает на год-два, затем снова обострение. Сейчас я на 9 месяце беременности, до родов месяц. НЯК дал о себе знать. Можно сейчас пить Салофальк? Ребенку не будет вреда от Салофалька? В каких дозах Можно? Если нельзя Салофальк, то каким препаратом можно облегчить состояние обострения НЯК на 34 геделе беременности не навредя ребенку?

1 ОТВЕТ
23.09.2016

Рапамун сиролимус

Здравствуйте, нам в рдкб назначили(заочно) препарат рапамун сиролимус, пить не менее 2х лет, ребенку 3 года, наш диагноз Глиомы зрительных нервов, как это лекарство поможет нам? У него столько побочных реакций, переживаю о том, что оно подавляет иммунитет. Для чего нам это нужно?

0 ОТВЕТОВ
наверх