СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 396
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43275
Ответов 35554

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите назнчаить лечение

№ 2 373 Болезни сосудов 25.08.2012

Врач поставил диагноз "ВРВ правой НК С 2 s Ep, As 2,3,5,18 Pr. ХВН 0-1 ст." Помогите, пожалуйста, в подробной расшифровке, а также каким образом поступить при таком диагнозе?

Александр, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.08.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Не понятна Ваша ситуация - неужели врач, выставив диагноз, не рассказал как он видит дальнейшее развитие событий? Этот диагноз выставлен согласно международной классификации венозной патологии и означает, что у Вас варикозная болезнь подкожных вен нижних конечностей с клапанной недостаточностью магистралей. Вам показана либо малоинвазивная флебэктомия, либо ЭВЛК или РЧО.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.08.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Александр, я уже ответил на Ваш вопрос на другом портале. Совершенно не понятно почему только он у Вас возник? Врач, выставивший диагноз по СЕАР, не мог не объяснить Вам ситуацию. Если вы хотите перепроверить заключение врача, то это делается посредством обращения к другому флебологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.08.2014

Видны вены под кожей.

Добрый день! Хотела бы узнать, переходит ли ретикулярный варикоз в варикозное расширение вен? Дело в том, что я делала УЗИ н. К. Диагноз - магистральные вены без патологий, но меня беспокоит внешний вид ног. Есть сосудики (на стопах, на бедрах, возле колен), по всем ногам четко видно под кожей голубые вены (раньше такого не было). Врач сказал пить Детралекс, носить компр. Чулки 1 степени. Не знаю делать мне так, как говорит врач или нет. У родителей варикоза нет, может у мамы только ретикулярный...

1 ОТВЕТ
16.05.2013

Не подошел ОК, как прекратить прием?

Здравствуйте. Врач для восстановления цикла назначил мне Джес на 3 мес. Как только я начала его принимать мне поставили диагноз хронический гастрит и хронический холецистит, назначили лечение. Так же появилась болезненность ног и варикоз. Пью вторую пачку, состояние не улучшается. Можно ли прекратить прием Джес после того как я допью вторую упаковку?

1 ОТВЕТ
01.06.2015

Использование наколенников с турмалином при варикозе

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз варикоз нижних конечностей (маме 54 года), ниже колена. Но также у нее давно больная спина и колени, много лет лечит остеохондроз и артроз. От болей в спине ей помогает пояс с турмалином, хочет попробовать и наколенники, чтобы колени тоже меньше болели. Не опасно ли использовать их при варикозе? На большинстве сайтов варикоз стоит как показание для применения изделий с турмалином, но нашли пару статей, где эта болезнь стоит в противопоказаниях. Надеемся ...

1 ОТВЕТ
24.12.2015

Синяки без ушибов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем может быть причина появления синяков на ногах, т. К. Нигде не ударяюсь, сначала чешется, потом на этом месте синяк образовывается. Мне 26 лет, поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Избыточного веса нет, из наследственных болезней - варикоз.

1 ОТВЕТ
20.06.2013

Посттромботические изменения в вена малого таза. Опасно это или нет? Нужно ли лечение?

Здравствуйте! На УЗИ малого таза поставили диагноз - варикозная болезнь вен малого таза, подозрение не тромб в вене параметрия. Рекомендовали сделать УЗДГ вен малого таза. Сделала. Диагноз - расширенные вены, признаки посттромботических изменений (частичной реканализации притоков глубоких подвздошных вен по многоканальному типу с обеих сторон). Врач УЗИ сказала, что это старые тромбы, и это уже не опасно. Так ли это? Нужна ли консультация флеболога? Нужно ли лечение? Болей в животе нет.

1 ОТВЕТ
наверх