СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56067
Ответов 46638

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Посттромботические изменения в вена малого таза. Опасно это или нет? Нужно ли лечение?

№ 8 152 Болезни сосудов 20.06.2013

Здравствуйте! На УЗИ малого таза поставили диагноз - варикозная болезнь вен малого таза, подозрение не тромб в вене параметрия. Рекомендовали сделать УЗДГ вен малого таза. Сделала. Диагноз - расширенные вены, признаки посттромботических изменений (частичной реканализации притоков глубоких подвздошных вен по многоканальному типу с обеих сторон). Врач УЗИ сказала, что это старые тромбы, и это уже не опасно. Так ли это? Нужна ли консультация флеболога? Нужно ли лечение? Болей в животе нет.

Мария, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.06.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

Ваш доктор права. Лечение не требуется. При планировании беременности, родов, хирургических вмешательств, сборе анамнеза каким-либо врачом Вам следует рассказать об этой находке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.08.2012

Cклеротерапия и физическая нагрузка

Здравствуйте! Вопрос такой, врачи диагностировали варикоз вен таза, точнее перипростатического сплетения. Провели эмболизацию этого сплетения, после, разумеется запретили физ нагрузки, связанные с поднятием тяжестей, через 3 месяца узи показало, что просвет в венах исчез, то есть вены "склеились". Я спортсмен, занимаюсь борьбой, могу ли я вернуться к спорту и нагрузкам и есть ли вероятность, что эти вены вновь расширятся??

2 ОТВЕТА
28.03.2018

Опасно ли прекращать прием таблеток вскоре после исчезновения тромба?

Две недели лечили в стационаре тромбофлебит глубокой вены правой голени, основной препарат фраксипарин, после него стала принимать ксарелто 15 мг. Уже через неделю после выписки УЗИ показало посттромботическую болезнь, и никакого тромба нет. Не опасно ли будет прекратить прием ксарелто? До УЗИ доктор говорил надо принимать месяца два, а сейчас я далеко от своего доктора.

0 ОТВЕТОВ
28.03.2018

Опасно ли прекращать прием антикоагулянта вскоре после исчезновения тромба?

Две недели лечили в стационаре тромбофлебит глубокой вены правой голени, основной препарат фраксипарин, после него стала принимать ксарелто 15 мг. Уже через неделю после выписки УЗИ показало посттромботическую болезнь, и никакого тромба нет. Не опасно ли/правильно ли будет прекратить прием ксарелто? До УЗИ доктор говорил надо принимать месяца два, а сейчас я далеко от своего доктора.

0 ОТВЕТОВ
30.08.2015

Последствия тромба, лечение варфарином

У меня был диагноз тромбоз подключичной вены, я прошёл интенсивный курс реабилитации, сейчас принимаю только варфарин, результаты по УЗИ показали что тромб рассосался и стенки сосудов уже почти пришли в норму однако таблетки пока не отменили, вопрос: что может произойти при употреблении стимуляторов, таких как фенамин и прочее, могут ли они вступить в реакцию с варфарином?

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016



3 ОТВЕТА
наверх