СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 201
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50916
Ответов 42619

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Роды, гепатит С

№ 23 775 Гинеколог 31.08.2015

Добрый день, меня зовут Ирина. Мне 42 года. Полтора года назад повторно вышла замуж. При беременности обнаружили гепатит С, занесли видимо при первой, было сильное кровотечение, пятнадцать лет назад. Сейчас беременность 33 недели, самочувствие хорошее, бывает иногда не большая температура 37.1 -37.3. Перечислю все результаты анализов: Антитела к HCV(NS) 38. 71, антитела к HCV(core) 34. 08, АLT17. 60ME/л AST 15. 80ME/л, ГГТ 6. 50ME/л, ЩФ 59. 10 Ед/л, билирубин 10.6, генотип 1, кол. Нагрузка 4. 2х10 ^5ME/mл флаг. Написано Средняя степень вирусемии. Сопутствующие заболевания, до беременности эндометриоз, миома, 2 узла, небольших, геморрой, диффузия 4-5 диска позвоночника и по наследству передается приросший послед, поэтому при первых родах было ручное отделение, кровотечение. Какие роды при данных заболеваниях и анализах безопасны для ребеночка. И меня. Прочла много, настаивают на кесаревом сечении, чтобы не заразить ребенка? Спасибо.

ирина, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.09.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! роды кесарево, кормление через накладки. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.09.2015 Мусихина Ирина, Иркутск

Добрый день! Я просила консультации у гинеколога. Ответил инфекционист. В перинатальном в области говорят, что при кесареве нет гарантии не заразить ребенка. Как же на самом деле. Объясните разницу. Чтобы я все аки могла настоять на кесаревом. Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 02.09.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Гинекологам не интересна данная проблема. В России не проводилось не одного исследования на эту тему, по данным зарубежной литературы риск передачи вируса при родах через есстественные пути при наличии вируса в крови матери доходит до 16%, при родах посредством кесарева (при грамотном и быстром выполнении) риск менее 1%.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.09.2015 ирина, Иркутск

Спасибо! Буду настаивать на кесаревом сечении.

ОТВЕТИЛ: 02.09.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Пожалуйста! После родов за ребёнком показано наблюдение инфекциониста до 18 месяцев.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2015

Гепатит С у всей семьи

Добрый день, меня зовут Ирина. Живу в маленьком поселке в больнице нет инфекциониста, не то что гепатолога. При второй беременности обнаружили гепатит С, занесли видимо при первой, было сильное кровотечение, пятнадцать лет назад. Сейчас беременность 33 недели, самочувствие хорошее, бывает иногда небольшая температура 37.1 -37.3. Перечислю все результаты анализов, посоветуйте какие роды при данных анализах безопасны для ребеночка. И каким образом лечится дальше, нужны ли еще дополнительные анал...

1 ОТВЕТ
11.03.2016

Как вылечить миому и гиперпалазию?

Моей маме 54 года, в январе у нее случилось кровотечение, отвезли в стационар, сделали выскабливание, гистология показала что у нее признаки сложной эндометриальной гиперплазии, после стационара отправили к своему гинекологу, отправили на узи, на узи выявлен изоэхогенный интрамурально-субсерозный узел в д-4. 2 см, диагноз признаки эндометриоза, миома матки, гинеколог эндокринолог выписала таблетки оргаметрил, и предложила поставить спираль мирена, стоит ли ее ставить ведь маме 54, и возможно у н...

1 ОТВЕТ
09.07.2015

После физической нагрузки появился цистит и дискомфорт внизу живота

Добрый день! Полтора месяца назад 18. 05. 2015 была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты и прижигания очагов эндометриоза. При операции не стали удалять миому 25х26мм, так же по узи диагностирован диффузный аденамиоз. После операции прописали пить Визанн. Начала пить Визанн в 1й день цикла, кровотечения не обильные длились две недели. 05. 07. 2015 долго сидела в помещении с включенным кондиционером, а так же была физическая нагрузка, много ездила на общественном транспорте. После чего ...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2016

Как принимать ОКи Силует?

Добрый день! Мне 38 лет, трое родов, последние 31. 07. 2015 - здоровый малыш, небольшие осложнения после родов-чистка из-за кровотечения. После вторых родов в 2000 году начали мучить обильные месячные со большим количеством сгустков, в 2013 году ставят диагноз эндометриоз и множественная миома матки небольших размеров, назначают таблетки Новинет на три месяца с перерывом в 7 дней. Итог лечения-гистероскопия, результат - железисто-фиброзный полип эндометрия на фоне фазы пролиферации, на этом лече...

3 ОТВЕТА
22.10.2016

Маточное кровотечение

Здравствуйте. Год назад убрала Мирену. (две спирали стояли около 9 лет)ю Поставили по медицинским показаниям из-за эндометриоза и миомы. Обе проблемы разрешились. За 9 лет месячных практически не было. После снятия Мирены 4 месяца месячные приходили регулярно, не были обильными. Три месяца начала года и июнь, июль их не было вовсе. С августа месяца они стали обильные и очень обильные и длительные. Август - 7 дней, сентябрь - 19 дней. Спустя десять дней после сентябрьских месячных они начались с...

0 ОТВЕТОВ
наверх