СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 302
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 64 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44620
Ответов 36780

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как принимать ОКи Силует?

№ 32 183 Гинеколог 25.04.2016

Добрый день! Мне 38 лет, трое родов, последние 31. 07. 2015 - здоровый малыш, небольшие осложнения после родов-чистка из-за кровотечения. После вторых родов в 2000 году начали мучить обильные месячные со большим количеством сгустков, в 2013 году ставят диагноз эндометриоз и множественная миома матки небольших размеров, назначают таблетки Новинет на три месяца с перерывом в 7 дней. Итог лечения-гистероскопия, результат - железисто-фиброзный полип эндометрия на фоне фазы пролиферации, на этом лечение закончилось. Забеременела, родила. В феврале 2016 поставили Спираль Мирену в лечебных целях, приживалась ужасно обильные кровотечения, очень длительные, вторые месячные пришли 14 апреля, с числа 19 усилились кровянистые выделения с большим количеством сгустков, 22 апреля заметила отсутствие спирали, 23 числа на приеме у гинеколога отсутствие спирали подтвердилось и было принято решение лечится таблетками, в связи с этим мне были прописаны таблетки Силует. Купила, пью, но у меня возник вопрос, который я не задала своему врачу: делать ли перерыв в 7 дней, как написано в инструкции? Интуитивно, чувствую, что перерыв делать, в моем случае, не стоит. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне продолжить лечение этими таблетками по схеме 36/7? Спасибо.

Наталия, Нижний Новгород

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 45.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Наталья. Спасибо за подробное описание. Принимайте препарат согласно схеме 21 день и 7 дневный перерыв.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 45.1 врач онколог гинеколог

Наталья, почему вы считаете , что в вашей ситуации перерыв не нужен?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 45.1 врач онколог гинеколог

Большинство популярных в России препаратов рассчитаны на 21 день применения. После делается семидневный перерыв в приеме гормональных контрацептивов, и в течение него у женщины начинается менструальноподобная реакция. Затем принимается новая упаковка. В некоторых случаях, при лечения эндометриоза, например, можно пропить три цикла таблеток беспрерывно. Также и сама женщина может однократно не делать перерыв в приеме оральных контрацептивов (ОК), чтобы отсрочить менструальное кровотечение. Это особенно актуально на время летнего отпуска, если на него попадают месячные. Но нужно учитывать и то, что при подобном беспрерывном приеме препарата у женщины повышается риск межменструальных и даже очень интенсивных кровотечений. Таким образом , моя мнение что перерыв необходим. Удачи. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.04.2016 Наталия, Нижний Новгород

Мне кажется нужно исключить на время мои длительные и обильные месячные, чтоб эндометрий в норму вошёл. После последних родов первые месячные пришли вовремя и я два месяца радовалась, что наконец то у меня все наладилось: месячные не обильные и не длительные, а потом все заново и даже хуже. Боюсь, что из-за этой обильности мои маленькие моими попрут в размере.

ОТВЕТИЛ: 25.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 45.1 врач онколог гинеколог

Наталья,все правильно, для того чтобы устранить состояние гиперполименореи ( обильные и длительные менструации ) назначен КОК. Другое дело, что принимать оральный контрацептив не 3 месяца всего , а не менее 9-12 месяцев. Наберитесь терпения. Удачи. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2015

Роды, гепатит С

Добрый день, меня зовут Ирина. Мне 42 года. Полтора года назад повторно вышла замуж. При беременности обнаружили гепатит С, занесли видимо при первой, было сильное кровотечение, пятнадцать лет назад. Сейчас беременность 33 недели, самочувствие хорошее, бывает иногда не большая температура 37.1 -37.3. Перечислю все результаты анализов: Антитела к HCV(NS) 38. 71, антитела к HCV(core) 34. 08, АLT17. 60ME/л AST 15. 80ME/л, ГГТ 6. 50ME/л, ЩФ 59. 10 Ед/л, билирубин 10.6, генотип 1, кол. Нагрузка 4. 2...

1 ОТВЕТ
24.05.2016

Помогите определится с лечением.

Здравствуйте. Помогите определится с лечением? Возраст-47лет. Жалоб-нет. М. Цикл-№ б/б. УЗИ органов малого таза. День менструального цикла: 8. Матка. Положение: retroflexio. Размеры: 70*80*80мм(при ТА исследовании). Форма: неправильная овальная. Контуры: четкие, неровные. Структура миометрия: неоднородная, по передней стенке в проекции перешейка слева определяется изоэхогенный интерстициально-субсерозный миаматозный узел размерами 66.4*59.8*63.6мм, при ЦДК с пери-и интранодулярным умеренным кров...

1 ОТВЕТ
07.08.2016

Эндометриоз и миома в 26 лет. Что делать? Смогу ли я иметь детей?

Добрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой! Меня беспокоят коричневые выделения до месячных (иногда они начинаются за 14 дней до срока, иногда за 7-5). Мне 26 лет, беременностей не было, месячные с 11 лет, регулярные, цикл 28-30 дней, умеренной обильности. Обследуюсь и лечусь в разных клиниках с 2010 года. При первом обращении в 2010г на основании жалоб и УЗИ мне поставили эндометриоз, назначили Дюффастон - эффект от лечения продлился 7 месяцев, затем снов...

0 ОТВЕТОВ
13.03.2016

Прием норколута при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, доктор! В октябре было выскабливание из-за маточного кровотечения на фоне миомы и эндометриоза. Пропила 6 курсов норколута 5 мг 2 р в день, по 20 дней, 5 дней перерыв. В инструкции к норколуту сказано, что при миоме пить не более 6 месяцев. На шейке матки наботовы кисты, кольпит. Есть незначительное варикозное расширение вен. Скажите пожалуйста, пить ли норколут и дальше по такой же схеме, или дальнейший прием норколута может оказать негативное воздействие на матку? Спасибо заранее...

1 ОТВЕТ
15.03.2016

Какова причина новобразований в женских органах?

Мне 23 года. Беременностей и родов не было. Половая жизнь с 22 лет. Цикл стабильный. Два месяца назад была удалена лапроскопически муциозная киста левого яичника, полип эндометрия железистый в матке. Осталась миома по задней стенке матки. Какова причина таких новообразоварий? Что сейчас необходимо предпренимать?

0 ОТВЕТОВ
наверх