СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 340
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44626
Ответов 36782

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Низкая плацентация: плановое кесарево или естественные роды?

№ 23 855 Гинеколог 02.09.2015

Добрый день! На 20 неделе беременности на УЗИ мне поставили диагноз предлежание плаценты по задней стенке: перекрывает внутренний зев на 2 см. На 24 недели плацента была за 1. 5 см к зеву. На 30 неделе плацента на 1 см снова перекрывала внутренний зев, в 32 недели - на 1. 5 см перекрывала зев. На 34 неделе ночью неожиданно началось кровотечение. В больнице прокапали кровоостанавливающие препараты. Отслойки плаценты нет. Сейчас у меня началась 37 неделя. Данные последнего УЗИ следующие: головное предлежание, головка низко. БПР - 83 мм, бедро 71 мм, Дж - 106 мм, ЧСС - 149 уд. В мин. S / D на пуповине 2.98-2.28, S / D на м. Артериях 1.60-2.04, МСА - 4.58. Плацента по задней стенке, низко, нижний край за 0.5 см до внутреннего зева, толщина 36 мм, зрелость 1-2 ст. Кол-во вод обычная. Ар 62 мм, ИАР - 245. Тонус матки повышен. Длина шейки - 27 мм. Цервикальный канал - 4 мм. Вес 2 850 г. Врач убеждает меня рожать естественно. Аргументирует, что риск возникновения кровотечения во время кесарево больше, чем во время естественных родов. Говорит, так будет лучше для ребенка. Если же в родах пойдет что-то не так, то сделают переливание крови или экстренное кесарево. Каково ваше мнение, что безопаснее в моей ситуации: плановое кесарево или естественные роды? Если плановая операция, то на каком сроке? Какой риск, если роды начнутся быстрее, чем плановая операция?

Мария, Тернополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.09.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

0, 5 см от внутреннего зева - низковато для естественных родов. Да, бывает, что во время самих родов плацента немного подниматеся, однако гарантии на успех нет. Повторите УЗИ через неделю и проконсультируйтесь с независимым специалистом. Советую не рисковать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2016

Операция под угрозой срыва из за нарушения менструального цикла. Нужен совет!

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года. В анамнезе в 2014 году гистерорезектоскопия по поводу субмукозной миомы и снова всё повторяется. Миома выросла снова через год, но мазать по 15 дней стало 3 мес назад. Гемоглобин 147. Участковый гинеколог даёт направление снова на гистерорезектоскопию, для удаление субмукозной миомы. В стационаре, записалась, мне назначили дату исходя из моего менструального цикла. После этого я уже 3 раза ходила переписывалась и переносила дату в связи со сбоем цикла. Появилис...

1 ОТВЕТ
24.05.2016

Аденокарцинома матки

Здравствуйте, маме 57 лет. Начались кровотечения, обратились в больницу, вычистили. Пришел плохой анализ на гистологию 1689/93. Направляют в областную больницу. Говорят операции не избежать. УЗИ врач говорит все хорошо, ничего не вижу, только небольшое кол-во жидкости в матке приблизительно 1.5 см. Эндометрий соответствует 1 фазе. Анализы в норме. Скажите пожалуйста что делать? Чего вообще ждать?

2 ОТВЕТА
23.12.2015

Прием офлоксина

Здравствуйте! Мне 71год. После операции в 2011г. По протезированию МК и АКШ постоянно принимаю ВАРФАРИН 3.75мг, КОРДАРОН 200, ПРЕСТАНС 5+10. При этом бывают иногда срывы ритма. МНО 2-2.5. Интервал QT 0.48. ДГПЖ. Уролог назначил ОМНИК, свечи Витапрост и ОФЛОКСИН 400мг 1т/2р в день курсом 10 дней. В инструкции по ОФЛОКСИНу указано, что при совместном применении с препаратами удлиняющими QT(кордарон) повышается риск его удлинения(уже 0.48), а также с антогонистами витамина К (варфарин) необходим к...

0 ОТВЕТОВ
08.05.2016

Полная стиролизация матки при родах

Добрый вечер подскажите пожалуйсто у моей девушки при родах было восполение врачи оставили два тампона потом пошел гной и ей сделали операцию полная стерелизация матки врачи сказали что полностью удалили матку. Подскажите пожалейсто возможно ли моей девушки забеременеть и какова вероятность беремености что надо делать. Когда были роды ей было 19 лет а сейчас 21 прошло три года подскажите возможно ли ей забеременить и можно ли рожать.

1 ОТВЕТ
08.05.2016

Стерелизация матки, операционный эндометрид был

Добрый вечер подскажите пожалуйсто у моей девушки при родах было восполение врачи оставили два тампона потом пошел гной и ей сделали операцию полная стерелизация матки врачи сказали что полностью удалили матку. Подскажите пожалейсто возможно ли моей девушки забеременеть и какова вероятность беремености что надо делать. Когда были роды ей было 19 лет а сейчас 21 прошло три года подскажите возможно ли ей забеременить и можно ли рожать.

0 ОТВЕТОВ
наверх