СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 289
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49546
Ответов 41489

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не могу понять результаты анализа

№ 24 088 Гинеколог 15.09.2015

Добрый день. Получила анализы и есть два вопроса. ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum (результат: U. Parvum, U. Urealyticum; реферсное значение: не обнаружено) ДНК Gardnerella vaginalis (результат: ОБНАРУЖЕНО; реферсное значение: не обнаружено) Обнаружены генотипы ВПЧ 16.52. Все остальные инфекции не обнаружены. ДНК Chlamydia trachomatis ДНК Mycoplasma hominis ДНК Mycoplasma genitalium Как это понимать и насколько это опасно? Собирались с мужем заводить малыша через полтора месяца. Что теперь делать?

Новикова Мария, Rthymno

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.09.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! обнаружена гарднерелла - проверьте партнера и проведите лечение. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.09.2015 Яковлева Светлана Константиновна Москва 0.0 Врач

Здравствуйте, Мария. Обнаруженные у вас ВПЧ 16 и 52 типа обладают высокой онкогенностью, а значит, могут стать причиной развития рака шейки матки. В отличие от гарднереллы, которая в норме обитает во влагалище, но в небольших количествах, вируса папилломы человека в организме быть не должно, а значит, необходимо пройти комплексную терапию для снижения его активности. В первую очередь, показаны интерфероны например, Генферон в свечах, а также Пирогенал, действие которого направлено на повышение резистентности организма к инфекции. Стимулируя работу врожденного иммунитета, Пирогенал увеличивает выработку цитокинов в крови, повышает фагоцитарную активность, чтобы организм мог самостоятельно бороться с вирусом. Схема лечения следующая: начиная с 20 мкг в/м через день курсом не менее 10 инъекций. Разовую дозу постепенно увеличивают на 2,5-5 мкг, но не более 100 мкг в сутки. При стойком повышении температуры тела в ответ на лечение, объем препарата оставляют прежним до ее нормализации. Через 2 месяца после лечения – контроль ПЦР. Обязательно проконсультируйтесь по данному вопросу с лечащим врачом. Скорейшего вам выздоровления!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.01.2014

Токсаплазмоз у мужа нужно лечить до зачатия?

Здравствуйте. Мы с мужем планируем 2-ю беременность, 1-я была абортом на 12 недели по медицинским показаниям (экзенцефалия головного мозга плода). Сдавали анализы на инфекции, потом лечились два месяца, на данный момент результаты следующие: Мои: Anti Тохо IgM 0.69 s/co
Anti Тохо IgG

1 ОТВЕТ
28.04.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Подскажите какие еще надо сдать анализы, чтобы забеременеть, хочу третьего ребенка и год не получается. Из анализов, спермограмма мужа хорошая, мои анализы, кровь, моча, узи, анализы на инфекции тоже все в порядке. Что нужно сдать еще? С уважением Анастасия

0 ОТВЕТОВ
17.07.2015

Анализ спермограммы

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. С моей стороны все анализы в норме, инфекций нет. Муж сдал спермограмму, воздержание 2 дня. Возможно ли наступление беременности, из след. Показателей спермограммы: кол-во 2. 0мл; внешний вид серо-молоч. Гомогенный; консист. 1см; концентрация 73 млн; общее кол-во 146 млн; общая подв. 52%; прогрессивная подв. 31%; быстрое прогрессивное 15%; медленное прогрессивное 16%; непрогрессивное 21%; неподв48%; пат. Формы48%; головка19%; шейка 19%, хвост 5%;с...

3 ОТВЕТА
03.02.2016

Неоднократная биохимическая беременность, есть ли повод для беспокойства?

Дравствуйте. Начну с того, что у меня есть ребенок, ему три года, до той беременности была биохимическая беременность подтвержденная ХГЧ по крови, на 10ый день задержки тогда пошли месячные. Сейчас планируем второго, за полгода попыток, наступление задержки - опять ХГЧ по крови подтверждает беременность, потом опять через неделю срыв, приходят месячные. У меня отрицательный резус, у мужа положительный (в первую беременность антител не было, ребенок тоже отрицательный резус имеет), может ли это б...

2 ОТВЕТА
25.09.2016

Герпес 2го типа

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции, антител к вирусу герпеса 2го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса у мужа). И если до э...

0 ОТВЕТОВ
10.07.2013

Почему при сдаче анализов у нас с мужем разные результаты?

Мы с мужем сдавали анализы на инфекции, у меня хламидия и микоплазма, а у мужа ничего. Вылечилась, потом снова сдали и на этот раз уреплазмоз и гарднерелла у меня а у мужа ничего. Как это возможно и откуда у меня эти болезни?

1 ОТВЕТ
наверх