СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 130
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46863
Ответов 38910

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Чем полечится?

№ 24 207 Онколог 24.09.2015

Здраствуйте. Мне 59 лет, у меня рак мочевого пузыря. Зделали небольшую операцию и назначили химеотерапию. Я боюсь и хочу отказатся. Есть ли другие варианты лечения? Не хочу лежать в больнице.

Григорий, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.09.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Григорий. Уточните, пожалуйста, диагноз( поверхностный или инвазивный рак, какую химиотерапию предлагают). Если боитесь химиотерапию, спросите у химиотерапевта о возможности проведения иммунотерапии Ронколейкином. Варианты возможного лечения: 1. Поверхностный рак мочевого пузыря - внутрипузырно по 1,0 мг (в 50,0 мл физиологического раствора) дважды в сутки 4 дня подряд, интервал между введениями - 3 часа; курс иммунотерапии проводят после трансуретральной резекции опухоли в адъювантном режиме один раз в месяц на протяжении 5-6 месяцев. 2. Инвазивные формы рака мочевого пузыря - внутрипузырно по 1,0 мг (в 20,0 мл физиологического раствора) дважды в сутки 5 дней подряд, интервал между введениями - 3 часа; курс иммунотерапии проводят один раз в месяц в промежутке с 15-го по 22-ой день курса полихимиотерапии по схеме M-VAC. Ронколейкин - это и противовспалительный, и противоопухолевый препарат. Не пренебрегайте советами докторов. Рак -это очень серьезно, даже если он "небольшой". Всего Вам наилучшего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2016

Что можно еще сделать при раке мочевого пузыря

Доброго дня, уважаемые доктора. У моего дяди рак мочевого пузыря. На 2-й стадии. Провели операцию, удалили опухоль. И больше ничего пока не делали. Предложили какое-то лечение с препаратом ронколейкином. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт лечения такой болезни этим препаратом? Помог ли он? И как именно вы его применяли? Спасибо!

1 ОТВЕТ
01.04.2015

Предложили операцию для уточнения диагноза Bl. Мочевого пузыря. Нужна ли она с учетом результатов проведенных обследований?

Моему отцу(80 лет) после обследования поставили диагноз Bl. Мочевого пузыря. Устно нам сказали что признаков злокачественного процесса нет и предложили сделать диагностическую операцию. При КТ по задней стенке мочевого пузыря определяется локальное утолщение с неровным внутренним контуром размерами 37х23мм плотностью до 32HU. Сщ стороны лимфоузлов парааортально слева определяется конгломерат лимфоузлов 35х23мм с неровными контурами(тесно прилежат, вероятно, прорастает в левый мочеточник), подвзд...

0 ОТВЕТОВ
24.10.2015

Можно ли делать колоноскопию при экстрафии мочевого пузыря.

Можно ли делать колоноскопию при экстрафии мочевого пузыря, или лучше не рисковать. Мочевой пузырь вшит в прямую кишку. Моча отходит через прямую кишку. Операция была в возрасте 1 год. Документы не сохранились. Спасибо.

1 ОТВЕТ
22.07.2015

Методы удаления камня из мочевого пузыря

Добрый день! Папе 76 лет, у него камень в мочевом пузыре около 2.5 см. Лечение препаратами не помогло, в больнице попытались раздробить камень щипцами, но он оказался очень крепким и врачи не смогли. Открытая операция противопоказана. Какие еще существуют методы удаления камня из мочевого пузыря?

2 ОТВЕТА
09.12.2015

Не срастается таз, что делать?

Муж 8 месяцев назад сломал таз, наложена металлоконструкций, таз не срастается, конструкция нарушилась, есть риск порвать мочевой пузырь, доктора будут делать операцию, убирать металлоконструкций, дают неутишительные прогнозы, что через год муж может потерять способность ходить. Не знаем, что делать. Как нам сростить таз, вернуться к нормальному образу жизни

3 ОТВЕТА
наверх