СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 160
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48754
Ответов 40744

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Выявились антитела на герпес. Есть ли риск для плода?

№ 24 627 Инфекционист 22.10.2015

Добрый день! Мне 29 лет, беременность вторая. ( первая-роды) Выкидышей, абортов не было. Сейчас срок 14 недель. Две недели назад сдала анализ на герпес( кровь антитела и мазок пцр) во вложении по причине того, что на половой губе появились маленькие ранки. Пузырьков, зуда, выделений не было. Исчезли они только через 2 недели после того как я их пару пару раз на ночь прижгла йодом. Мой гинеколог не поняла, что это может быть, но решила перестраховаться и направила на анализы. Половой жизнью мы не живем, тк низкая плацентация! Такие ранки у меня впервые появились на море, в момент зачатия. Пузырьков тоже не было! Прошли сами без лечения. Высыпаний, как при ген герпесе у меня никогда не было, у мужа было один раз, лет 5 назад. На губе герпес выскакивал один раз в жизни. Из ЗППП у меня есть уреаплазма. По узи в 12 недель никаких патологий у плода не нашли( делал один из лучших врачей в городе) Была только не большая отслойка на сроке 8 недель, после бани. Скажите пжл, какова вероятность по симптомам и судя по анализам что это все таки первичный ген герпес? Если да, то как повлияет на плод? Можно ли сдать еще какие- нибудь анализы, чтоб успокоиться? ( слышала про авидность) Если исключить герпес, то что все таки может быть? Может ли это быть из-за молочницы? Часто молочница протекает без каких либо признаков и симптомов, выявляют только по анализам. Заранее спасибо!

Салимова Лилия, Казань

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Панигрибко Сергей Ковров 62.1 врач дерматовенеролог

В 20недель проведете терапию уреаплазмоза , и тогда вам ничего угрожать не будет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Панигрибко Сергей Ковров 62.1 врач дерматовенеролог

Выполните соскоб пцр на все группы инфекций, желательно вместе с вашим партнером.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! риска по герпесу нет С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Никакого риска герпеса - НЕТ!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.01.2016

Болит правый низ живота

Добрый день! ВОПРОС ГИНЕКОЛОГУ
У меня следующие симптомы: 1) болит правый бок-снизу (временная, ноющая боль)
2) выделения белые, иногда зеленоватого цвета
3) эрозия шейки матки (со слов врачей, во всю шейку матки)
4) когда чихаю, больно снизу справа, иногда и слева
5) По анализу ПЦР обнаружена уреаплазма парвум
6) Соскоб показывает очень много лейкоцитов

- Делала узи вагинальное на 7 день цикла(со слов врача, отличная матка, все без патологий, все хорошо, но немного чувствительны яичн...

1 ОТВЕТ
04.10.2013

Прокомментируйте результаты анализов

Здравствуйте! Племяннику 7 мес. Когда его мама была беременна, на УЗИ в 22 недели поставили внутриутробное инфецирование плода. Лечилась антибиотиками, повторное УЗИ было нормальным. Сама анализы на ТОРЧ инфекции не сдавала. Говорит, что ничем не болела. Ребенок родился со множественными патологиями. У него взяли анализы только сейчас. Вот рез-ты (из обнаруженных): - herpes human
IgM - не обнар. IgG - on uc 0. 3 (on kp 0. 20)
инд. Авидности - 43%
- рубелла вирус
IgM - не обнар. IgG - on ...

0 ОТВЕТОВ
10.06.2015

Менструальный цыкл

Здравствуйте! Никогда раньше не задумывалась над этим вопросом, но сейчас положение вещей несколько усугубилось! Мне 29 лет и за все прожитое мной время менструальный цыкл так и не установился (от месяца до двух) длится 2.3 дня и очень скудные месячные. У меня уже двое детей, дважды сдавала весь набор анализов (кроме гормонов ЩЖ)на УЗИ патологии не выявили! Последние два года участились спазмы яичников при попытке перевернуться с боку на бок, а цвет месячных стал коричневатым. Противозачаточные...

0 ОТВЕТОВ
17.03.2016

Какие последствия антибиотика Юнидокс на ранних сроках беременности?

Добрый день, мне 26 лет, у меня обнаружили Ureaplasma parvum 3. 35 на 10 ^6 и мне врач гинеколог прописал пить: юнидокс солютаб, свечи виферон и депантол. Вначале приема препаратов 6 февраля у меня должна была начаться менструация 9 февраля, но так и не началась, я думала что это из-за таблеток. Пропив курс 10 дней я решила сделать тест и он оказался положительным. Как может сказаться на мне и плоде эти антибиотики? Могут ли быть какие-то нарушения у плода и у меня во время вынашивания? Могут...

0 ОТВЕТОВ
03.11.2016

Ветрянка у беременной

На 11 неделе переболела ветрянкой (клинически). Со слов мамы-в ранннем детстве болела. В 12.4 нед. Плановый скрининг-без патологии, тогда же сдала анализы: Ig G к варицелла зостер 5.43, положительный, титр 1: 400. Ig M и авидность лаборатория не выполнила-нет реактивов. Сейчас 13 недель. Есть желание сохранить беременность. Вопросы: каков риск для плода в моем случае? Какое необходимо дообследование?

1 ОТВЕТ
наверх