СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 342
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43260
Ответов 35542

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ухудшилась память.

№ 25 282 Невропатолог 05.11.2015

Здравствуйте, около 2-ух лет назад я получил травму головы при этом никуда, не обратившись, у меня появились регулярные головные боли которые ощущаются по сей день, так же ухудшилась память, причем очень сильно. Например, бывают моменты которые я не могу вспомнить, но точно знаю что они были несколько часов назад. С учебой проблем нет, а присутствуют провалы в памяти связанные с событиями из жизни будто я их просто не запоминаю и все это сопровождется странным ощущением пустоты в голове. Скажите пожалуйста, к кому нужно обратиться с этими жалобами и обратима ли вся эта симптоматика? Заранее спасибо.

Юрий, Губкинский

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.11.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Здравствуйте, Юрий. Скорее всего вы перенесли ЧМТ, не пролечились, а теперь испытываете последствия. Начните препарат Семакс 0,1% по 3 капли в каждый носовой ход 4 раза в день на чистую слизистую 14 дней. Препарат обладает нейропротективным действием, т.е. препятствует гибели нейронов, и способствует их регенерации. Ноотропное действие улучшает память, внимание, мышление. Так же повышает стрессоустойчивость. Не вызывает аллергии, совместим с другими препаратами. После этого по возможности пройдите МРТ головного мозга и ЭЭГ, а затем на очный прием к неврологу. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.08.2015

Проблемы с речью и мимикой

Здравствуйте! Мне 31 год, поставлен диагноз всд, травм головы не было. В последние 2 года появились проблемы с речью - стало трудно подбирать слова, строить предложения, иногда проблемы с дикцией, также появились проблемы с памятью и мимикой, такое ощущение, что рот в постоянном напряжении и чтобы говорить, нужно прикладывать усилия. Такое ощущение, что это прогрессирует. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

1 ОТВЕТ
26.10.2015

Сильно болит глаз уже 1.5 года.

Здравствуйте! С мая 2014г. У меня болит левый глаз. Боль началась с небольшой травмы (задела глаз ногтем), после чего через пару дней начался конъюнктивит (возможно). Ходила к разным офтальмологам, которые ставили следующие диагнозы: конъюнктивит, хронический конъюнктивит, кератит, проблемы по гинекологии (хламидиоз и пр. ) По гинекологии ни каких проблем не обнаружили. Глаз болит только левый. Лечила следующими лекарствами: Тобрекс, Офтальмоферон, Неванак, прогревания, чайные компрессы, различн...

0 ОТВЕТОВ
13.02.2016

При нажатии болит затылок справа

Здравствуйте, у меня псориаз и очень часто я его расчесываю особенно на голове. Последний четыре дня болит затылочная часть справа, есть небольшой отек. Сходила к хирургу думая что занесла что то при расчесывании, но гноя и видимых изменений нет, только чуть припухлость. Температура в норме. Опуская голову назад чувствуется боль. Что это может быть, какие анализы сдать и к кому именно обращаться с этой проблемой.

1 ОТВЕТ
15.01.2013

Может ли гинекологический дисбаланс вызвать повышенное артериальное давление?

Уважаемый доктор, мне 60 лет и всю жизнь мучаюсь гинекологическими болезнями которых никто определить не может до конца. У меня сильные головные боли, повышенное артериальное давление кружится голова и трясутся ноги. И только после того как у меня пойдет выделение мне становиться легче. Врач приписывал эстроген принимал 4 месяца потом сказали нужно прекратить. Ставлю свечки и вроде давление понижается. Связаны ли повышенное артериальное давление и мои гинекологические симптомы между собой? Что я...

1 ОТВЕТ
01.09.2016

Плохо сплю после иглоукалывания

Здравствуйте, месяц назад мне сделали несколько сеансов иглоукалывания. У меня артроз ВНЧС, ставили иголки вокруг этого сустава и одну наверху головы. После проведенного лечения боли уменьшились, но начались проблемы со сном. Засыпаю нормально, но каждую ночь просыпаюсь перед рассветом как по будильнику и больше не могу уснуть. Началось это сразу после первого сеанса. Сколько это может продолжаться? Как связано с иглоукалыванием?

0 ОТВЕТОВ
наверх