СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 309
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45967
Ответов 37984

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рак матки

№ 25 886 Онколог 18.11.2015

Здравствуйте! Мне 57 лет. Живу Ирландии. В августе этого года заметила легкое кровотечение из влагалища и боли внизу живота. Была направлена к гинекологу. Прием состоялся только в октябре. Скан определил фиброму матки. Но в октябре во время когда я заболела пневмонией, вечером начались сильные острые боли и массивное кровотечение, и уже в больнице из влагалища вышла твердая на ощупь фиброма. Только вчера мне сообщили что у меня обнаружены раковые клетки слря матки. Анализы были проведены на оторвавшейся фиброме и внутренний мазок. Оба подтвердили надличие рака. Правда я не знаю название. Доктор сказал что произведет полное удаление матки через 3-4 недели, потом он определит какой стадии рак и есть ли метастазы, чтобы правильно назначить последующее лечение химио или радиотерапии. Но я воонуюсь о том, что за такой срок 3-4 недели мое заболевание может поойти критическую точку невозврата и опухоль прорастет далеко в органы. Оправданы ли мои опасения или не стоит так переживать? С уважением Татьяна

Татьяна, Ирландия, Корк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.11.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Татьяна. Старайтесь не беспокоиться. Тактика доктора, которую вы описали, соответствует стандартам. Перед тем, как выполнять такую важную и сложную операцию все необходимо тщательно обследовать и подготовить. Все вам наилучшего!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.01.2017

Рак матки.

Год назад был диагностирован рак матки в начальной стадии, но химиотерапия не помогает, не дает результатов. Болезнь прогрессирует. В операции по удалению опухоли отказано из-за проблем с сердцем. Если решать проблему с сердцем (опять же делать операцию), придется остановить химиотерапию, болезнь будет усугубляться. Это время, которого и так нет. На данный момент, врач провел беседу, отправил умирать. Меня интересует, можно ли в данном случае хоть что-нибудь сделать? Как правильно поступить. Как...

1 ОТВЕТ
07.02.2016

Операция под угрозой срыва из за нарушения менструального цикла. Нужен совет!

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года. В анамнезе в 2014 году гистерорезектоскопия по поводу субмукозной миомы и снова всё повторяется. Миома выросла снова через год, но мазать по 15 дней стало 3 мес назад. Гемоглобин 147. Участковый гинеколог даёт направление снова на гистерорезектоскопию, для удаление субмукозной миомы. В стационаре, записалась, мне назначили дату исходя из моего менструального цикла. После этого я уже 3 раза ходила переписывалась и переносила дату в связи со сбоем цикла. Появилис...

1 ОТВЕТ
22.08.2016

Удаление полипа

Добрый день, у меня на 9 неделе было небольшое кровотечение и был обнаружен полип на шейке. Теперь нам уже 16 недель, полип большой железистый, на тонкой ножке. Ложат в стационар и хотят удалять под общим наркозом. Я в страхе, читаю, что у многих полип отваливается сам. Зачем тогда мне все рекомендуют удаление. ТЕм более, что последнее время он не кровил. Подгоняют со сроками. Может, стоит подождать, может он отвалится? Помогите определиться, пожалуйста. Спасибо заранее.

1 ОТВЕТ
07.09.2014

Кровоточит полип в носу. Можно ли удалить кровоточащий полип при беременности 38 недель?

Добрый вечер! На протяжении всей беременности, начиная с 10 недели меня беспокоят постоянные кровотечения из носа при сморкании и дотрагивании, корки в носу. Врач-гинеколог не придала значения жалобам, сказав, что у беременных это нормально так как количество крови увеличивается, что все пройдет. В 33 недели ЛОР при осмотре обнаружил у меня кровоточащий полип в левой ноздре. Отправил меня в дневной стационар на удаление. Но в этот же день меня отправили в роддом с угрозой преждевременных родов. ...

2 ОТВЕТА
15.08.2016

Приём достинекса

Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет)по 2т в нед, назначенный с целью нормализации уровня пролактина, после удаления аденомы гипофиза в 94 году, привести сначала к раку лёгких, прооперирована в сентябре 2015 г, а теперь в августе этого года обнаружен очаг в печени или причина однозначно не в препарате и можно ли мне его принимать дальше, если нет. То чем поддерживать пролактин(при норме 530мМЕ/л, мой показатель 2000мМЕ/л), ведь отмена его может привести и повышению пролак...

0 ОТВЕТОВ
наверх