СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 233
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43259
Ответов 35533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тест на наркотики

№ 26 035 Нарколог 21.11.2015

Здравствуйте! Курил травку раз 5 в течение 2-х недель. Последний раз - 19 сентября. До этого никогда не употреблял ничего подобного. Сейчас нужно сдавать анализы в наркологии. Обнаружится ли ТГК или что-нибудь другое?

Артём, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Артём! Активное вещество "травки" (ТГК) определяется в анализах мочи не менее 5 суток - после (!) однократного употребления, а его следы могут выявляться ещё 2-3 недели. Если же употребление было неоднократно, длительное время, 2 нед, то ТГК накапливается в тканях организма, и анализ мочи может быть положительным несколько недель, и нельзя точно сказать, как долго, то есть чем дольше курили, тем больше времени потребуется организму, чтобы полностью очиститься (это особенность, которая отличает марихуану, гашиш от других наркотиков и психоактивных веществ). Это зависит и от концентрации % ТГК (качества продукта) и состояния организма ... ТГК накапливается в жировых клетках. На скорость выведения из организма повлиять нельзя... Никакие лекарства, капельницы, клизмы не ускорят его выведение, просто нужно время, чтобы анализ стал отрицательным. Для Вас (Последний раз -19 сентября. прошло 8 недель, Курил раз 5 в течение 2-х недель) можно предположить с вероятностью до 90%, что ТГК сейчас не обнаружится. "Обнаружится ли что-нибудь другое?" - Если ничего другого не употребляли, то не обнаружится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.11.2015 Артём, Москва

Даже не 5 раз, а 3. Последний раз до 13 сентября даже. На протяжении 2-х недель, т. Е, к примеру: вторник, суббота и понедельник(если вдруг неправильно выразился изначально). Раз в день. Много затяжек не делал, в последний раз сильно щипало горло. Удовольствия не испытывал, кроме боли горла. Нужно сдать исследования на наркотические средства вещества. При таком раскладе что будет? И что будет, если всё-таки обнаружится? Простите, что надоедаю, просто волнуюсь.

ОТВЕТИЛ: 23.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Артём! "Последний раз 13 сентября" - то есть, прошло 10 недель. Можно предположить, с вероятностью до 90%, что анализ мочи на ТГК будет отрицательным. Точнее сказать нельзя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Что будет, если всё-таки обнаружится? - Будет наркологический учёт. На профилактический учет по Закону РФ попадают граждане, которые, возможно, допускают или допускали ранее эпизодическое употребление запрещенных веществ, или же употребили их однажды, или стали жертвой случайной или предумышленной ошибки освидетельствования. Как правило, они не имеют зависимости от наркотиков или эта зависимость не выявлена. Состоящий на профилактическом учете человек теоретически может получить в наркодиспансере сертификат для допуска к работе, требующей отсутствия наркотической зависимости. Такой человек должен один раз в месяц посещать врача амбулаторно-поликлинического отделения для осмотра. Если врач отмечает немедицинское употребление психоактивных веществ (ПАВ), то может перевести пациента на диспансерный учет. 2) На диспансерный учет ставятся лица, имеющие, или якобы имеющие зависимость от наркотиков. Диспансерный учет налагает на них обязательство регулярно посещать врачебные осмотры и проходить беседы с наркологом в наркодиспансере, сдавать анализы на психоактивные вещества. Пока пациент состоит на диспансерном учете, он не может получить сертификат с правом на работу по некоторым профессиям (например, справку для получения водительских прав, право приобретения и ношения оружия). Срок наркоучета регламентируется приказом Минздрава, и составляет 5 лет для диспансерного учета, и 1 год - для профилактического. Снятие с диспансерного учета производится по следующим основаниям: - стойкая ремиссия (выздоровление, полный отказ от употребления ПАВ); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории; - осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года; - в связи со смертью. Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии ( ВКК) учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, и при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК Нарко-диспансера, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии основанием для прекращения наблюдения для данной группы служит длительное (в течение 1 года) воздержание от употребления ПАВ. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.11.2015 Артём, Москва

А если кровь сдавать?

ОТВЕТИЛ: 23.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Кровь на наркотические и психоактивные вещества сейчас никто и нигде не исследует (единственное исключение - при криминалистической экспертизе, то есть у трупа, или у человека в коме, без сознания, который физиологически не может собрать анализ мочи). Исследуется моча - это наиболее доступный и достоверный метод.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Концентрация ТГК в крови и моче практически не отличаются

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.05.2016

Давно болит горло?

Добрый день помогите советом, уже больше двух месяцев, першит в горле иногда болит и больно глотать, к вечеру температура 37.3, бывает присоединяется головная боль, сдала анализы крови все нормально, ходила к лору ничего не нашла, полоскала горло травами и фурацилином но эффекта нет. Подскажите что это может быть, пожалуйста?

1 ОТВЕТ
03.11.2015

Болит живот

Заболел живот больше в справа в боку, сделал узи написали что увеличена поджелудочная и селезёнка, сдал общий анализ крови норма моча норма. Биохимия показала повышена амилаза при норме до 100 у меня 176, так же повышены аст при норме 55 у меня 66, алт при норме 55 у меня 120. А так же креатин в норме 100 у меня 110, и биллирубин при норме 17 у меня 38, скажите что это, и как убрать эту боль надоела уже, врачи говорят это почти норма и пейте баралгин и ношпу. Заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
24.12.2015

Очень прошу помочь

Была операция 14. 12 по стабилизации, после операции профилактика антибиотика, 20. 12 взяли кровь анализ CRP 39. Єто опасно, єто является сигналом, что есть инфекция или бактерия? Или єто воспалительный процесс еще после операции? Боли в области операции - пекущие. Температуры нет. Антибиотики с 21. 12 не принимаю. Новалгин принимаю.

2 ОТВЕТА
01.02.2016

Опухоль в паху, отдающая в ногу

Здравствуйте! Около 5 лет у меня находится опухоль в паху с правой стороны, которая меня не беспокоила. Месяц назад у меня начали возникать ноющие боли на сгибе паховой области и ноги. Узи не показало никаких опухолей и кист, так же, как и анализ крови ничего не выявил. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
16.07.2013

Обезболивающие препараты при инфекционном мононуклеозе.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие обезболивающие препараты можно применять при инфекционном мононуклеозе? Очень сильные боли в горле, температура поднимается до 38. Увеличены лимфоузлы, количество лимфоцитов в крови превышает норму (74, из них 24 - мононуклеары). Прописали Кагоцел и Супракс. Болезнь длится уже 2 недели.

1 ОТВЕТ
наверх