СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 312
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48821
Ответов 40801

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результаты анализа крови

№ 26 136 Терапевт 23.11.2015

Необходима расшифровка результатов анализа крови ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Наименование исследования Результат Эритроциты 5. 60 Гемоглобин 169 Гематокрит 51. 0 Средний объем эритроцитов (MCV) 90. 0 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 30. 2 Средняя концентрация НЬ в эритроцитах (МСНС) 33. 5 Отн. Ширина распред. Эритр. По объему (ст. Отклонение) 44. 0 Отн. Ширина распред. Эритр. По объему(коэфф. Вариации) 13. 5 Тромбоциты 168 Средний объем тромбоцитов (MPV) 13. 5 Тромбокрит (РСТ) 0. 23 Относит. Ширина распред. Тромбоцитов по объему (PDW) 20. 7 Лейкоциты 5. 09 Нейтрофилы 2. 55 Нейтрофилы % 50. 10 Эозинофилы 0. 04 Эозинофилы % 0. 8 Базофилы 0. 02 Базофилы % 0. 4 Моноциты 0. 52 Моноциты % 10. 2 Лимфоциты 1. 96 Лимфоциты % 38. 5

Сидоров Александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Александр. В данном анализе крови отмечается лишь незначительный лимфоцитоз, который клинически не значим. Остальные показатели в пределах нормы. Не переживайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
13.09.2013

Можно ли планировать беременность при токсоплазме?

Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа на токсоплазму
anti-Toxoplasma gondii lgG 26. 2
anti-Toxoplasma gondii lgM положительно
Авидность anti-Toxoplasma gondii lgG 0. 46 (>0. 4) при повторном анализе через 30-40 дней после курса лечения стало 0. 57
Можно ли с этими результатами планировать беременность?

2 ОТВЕТА
19.01.2017

Антитела к вирусу Эпштейн - Барра

Добрый день, помогите расшифровать анализ: Антитела IgG к вирусу Эпштейн -
Барра ( анти EBV-VCA Ig G) - 9.6 ( < 0.9 ІА - негативний результат; от 0.9 до 1.1 ІА - слабопозитивний результат; > 1.1 - позитивний результат), а Антитела Ig M к вирусу Епштейн-Барра - 0.6 (Норма: < 0.9 ІА - негативний
результат; от 0.91 до 1.10 ІА -слабопозитивний результат; > 1.10 ІА - позитивний результат) Анализ сдавал парень 18 лет. Врач написал диагноз: хроническая ЕВV инфекция в состоянии нестойкой ремиссии, ...

2 ОТВЕТА
20.10.2016

Как быть, что делать?

Здравствуйте уважаемые, такой вопрос не так давно проходил медкомиссию на сдачу документов на РВП. Показал тест наличие марихуаны в моче, отправили в обласной наркодиспансар, со справкой под вопросом пагубное употребление. И под вопросом код. В интернете расшифровка кода как поставить на учет. Там назначили 1 раз в неделю приходить сдавать анализ мочи, в течении 3 недель. Смущает то что после первой сдачи анализа отправили на консультацию к врачу норколугу, тот в свою очередь начал задавать вопр...

3 ОТВЕТА
03.04.2016

HLA-типирование. Нужна консультация.

Добрый вечер. Возникла следующая ситуация: необходимо сделать HLA-типирование (показатели А, В, DR). Нашла медицинский центр, где могут провести исследование, но столкнулась с 2 проблемами: продолжительный срок до получения результатов и высокая стоимость исследований. В интернете наткнулась на неофициальную контору, которая предложила воспользоваться услугами их специалистов и (внимание! ) аналитическим методом вывести значение показателей В и DR, используя данные клинического анализа (лейкогра...

1 ОТВЕТ
наверх