СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 306
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47787
Ответов 39756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прошу совета!

№ 26 418 Кардиолог 29.11.2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Диагноз поставили Гипертония 2 степени. Назначили прием Капотена по 0. 5 таблетки два раза в день. Потом отменили Капотен, назначили Валз 160 Н 12. 5 мг. По одной таблетке в день. Во время приема данного лекарства стала чувствовать себя хуже. Можно ли перейти опять на прием Капотена? Заранее спасибо.

Николай, Каменка

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Николай. Дело в том, что препарат Капотен является начальным препаратом для купирования повышенного артериального давления. Он используется в основном для экстренной помощи при внезапном, резком повышении артериального давления. Для курсового лечения он не подходит. Если Вам по какой либо причине не подходит препарат Валз, то можно использовать препарат Ирузид 20 мг по 1 таб утром. Контролируйте Ваше артериальное давление. После недели после начала приема препарата должен стабилизироваться артериальное давление. Препарат необходимо принимать постоянно. Дополнительно проконсультируйтесь со своим терапевтом поликлиники при возникновении нежелательных эффектов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.11.2015

Гипертония 2 степени.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Диагноз поставили Гипертония 2 степени. Назначили прием Капотена по 0. 5 таблетки два раза в день. Потом отменили Капотен, назначили Валз 160 Н 12. 5 мг. По одной таблетке в день. Во время приема данного лекарства стала чувствовать себя хуже. Можно ли перейти опять на прием Капотена? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
18.07.2015

Привыкание к фенибуту?

Здравствуйте. Весной этого года мне поставили диагноз ДППГ. Было назначено Бетасерк 2р по 1табл. 3 месяца и Фенибут 2р по 1табл. 1. 5 месяца. 4 дня назад курс фенибута закончился. Моё состояние ухудшилось. Слабость, тошнота, сон пропал, состояние не очень хорошее. Это что привыкание к фенибуту. Что мне делать? Как легче перенести, если это привыкание. Или наоборот хорошее состояние поддерживалось фенибутом? Опять же что делать? Я же наверно не могу постоянно без перерыва пить фенибут?

2 ОТВЕТА
08.12.2015

Ребенок перестал вставать и ползать, что делать?

Здравствуйте. Ребенок в 10 месяцев переболел кишечной инфекцией после ОРВИ, после этого она перестала вставать держась за опору, ползать и садиться. До болезни ребенок встал держась за опору, ползал. После перенесенных болезней потихоньку начала вставать и ползать, потом еле сидела. И ножки тресутся особенно когда спит и просыпается например хочет выпрямить или согнуть. Уже месяц как ребенок сам не встает, не ползает и не ходит. Ножками вообще не двигает, когда ходить пытаешься. Ползать пытается...

0 ОТВЕТОВ
11.11.2015

Сильное оглушение

Здравствуйте, меня зовут Виктория мне 70 лет, диагноз Дэп 2 стадии, тревожно депрессивное расстройство, выписали мне флюанксол 0.5ммг, по 2 раза днем пить, золофт 1 раз длительно, кителепт на ночь, церепро 400 мг 2 раза 1 месяц, вопрос у меня в том что оглушенность, не проходит а усиливается, еле на на ногах держусь, состояние обморочное, 2 месяца пью, мне очень плохо, скажите может убрать какое-то, лекарство просто ощущение что умираю, лучше не становиться а как хуже пожалуйста ответьте

2 ОТВЕТА
17.08.2016

Влияние лекарств

Добрый день! Родственник принимает наком 250 в дозировке 3 раза в день, 1/4 т, 1/4 т, 1/2 таблетки, клоназепам 3 раза в день 1/4 т, 1/4 т, 1/2 т, ПК МЕРЦ 1 т в сутки при диагнозе паркинсонизм. Может ли такая дозировка лекарства повлиять на его способность понимать значение подписываемых им юридических документов, в Пнд на учете не стоит. Внешне отклонений в психике у человека не видно. Опасаюсь, что в дальнейшем родственник может оспаривать подписанные документы, что он находился под действием л...

1 ОТВЕТ
наверх