СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45921
Ответов 37938

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Общий анализ крови

№ 27 436 Терапевт 20.12.2015

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты общего анализа крови (особенно показателей со звездочкой, отличных от референтных). Девушка, 25 лет, каких то симптомов нет Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 38. 3 % 35. 0 - 45. 0 % Гемоглобин 13. 3 г/дл 11. 7 - 15. 5 г/дл Эритроциты 4. 13 млн/мкл 3. 80 - 5. 10 млн/мкл MCV (ср. Объем эритр. ) 92. 7 фл 81. 0 - 100. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 4 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 32. 2 пг 27. 0 - 34. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 34. 7 г/дл 32. 0 - 36. 0 г/дл Тромбоциты 201 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 9. 60 тыс/мкл 4. 50 - 11. 00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ. Число), % 76. 8 % 48. 0 - 78. 0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 15. 8 % 19. 0 - 37. 0 % Моноциты, % 6. 4 % 3. 0 - 11. 0 % Эозинофилы, % 0. 7 % 1. 0 - 5. 0 % Базофилы, % 0. 3 % < 1. 0 Нейтрофилы, абс. 7. 37 тыс/мкл 1. 56 - 6. 13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1. 52 тыс/мкл 1. 18 - 3. 74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0. 61 тыс/мкл 0. 20 - 0. 95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0. 07 тыс/мкл 0. 00 - 0. 70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0. 03 тыс/мкл 0. 00 - 0. 20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20 Заранее большое спасибо!

Ольга, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.09.2014

О чем может говорить низкий гемоглобин и гематокрит?

У мамы болит желудок, скорее поджелудочная. Стала пить ферменты - вроде прошло, но запись к врачу уже была. Сделали узи поджелудочной- без отрицательной динамики. По симптомам сказали что правда похоже, что обострение осеннее, надо диету, но направили на анализы. Сегодня результаты крови пришли, все в норме, только гемоглобин 118, а гематокрит 34.8. Я схожу с ума, так переживаю за нее, скажите, отчем может говорить такой низкий гематокрит в данной нашей ситуации и пониженный гемоглобин? Спасибо!

1 ОТВЕТ
12.01.2017

Расшифруйте анализ пожалуйста

Здравствуйте! Беспокоит жидкий стул (болей никаких нет, стул регулярный, 1 раз в день, утром), сдала анализ на копрограмму, расшифруйте пожалуйста результат. Девушка, 25 лет. Ссылка на анализ: http: //my-files. Ru/llf4mr

1 ОТВЕТ
15.10.2014

Помогите расшифровать результат анализа, сданный на наличие гепатита В.

Добрый день. Сдавал кровь на гепатит В. Помогите расшифровать результат: HBsAg -обнаружен, подтверждающий тест-98.11, Anti-HBc-12.91, Anti-HBc IgM-0.05, ДНК гепатит В (кровь) количественно-9.2х10*2 Ме/мл. Печёночные пробы в норме, биохимический анализ крови в норме, никаких симптомов не наблюдается.

2 ОТВЕТА
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
22.09.2014

Получить расшифровку анализов, прогнозы и рекомендации.

Здравствуйте уважаемые доктора! Хотела бы Вы помогли расшифровать анализы. У моего молодого человека в декабре 2013 года при случайном обследовании обнаружили антитела к гепатиту С положительно, Core положительно, NS3, NS4 NS5- отрицательно, ПЦР отрицательно. С феврале сдал на антитела опять положительно, ПЦР- отрицательно, биохимия крови в норме. В июле сдал на Антитела IgM+IgG к гепатиту С (anti-HCV-IgM+IgG) -положительно, результат 3. 60 положительно в подтверждающем тесте. ПЦР...

2 ОТВЕТА
наверх