СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 273
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52658
Ответов 43845

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сколько вирус бешенства живёт во внешней среде?

№ 27 555 Инфекционист 23.12.2015

Возможно ли заразится бешенством, поранившись раннее ослюнявленным (6ч назад)предметом(ножкой стула)возможно бешеным животным? Сколько вирус живёт во внешней среде(в помещении)?

елена, луганск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Ремизов Александр Москва 0.5 врач

Здравствуйте. ПОсле высыхания он практически не жизнеспособен. риска заражения нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Ольга Москва 0.0 Фельдшер , медицинская сестра

Вирус не устойчив во внешней среде, погибает при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риска нет, вирус живет несколько минут. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.09.2013

Бешенство

Здравствуйте. Беспокоит такой вопрос-есть ли вероятность заразиться бешенством с обуви, на которой оказалась слюна животного. Как долго вирус может оставаться на одежде и вещах с улицы? Руки постоянно в заусенцах и ссадинах (работа такая)?

4 ОТВЕТА
04.02.2014

Опасно или нет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера к нам приходила моя подруга и принесла в подарок детям лоточек с клубникой ( производство США), говорит, что купила его в магазине! Она отдала его детям, а маленький открыл коробочку и съел немытую клубнику (крупную)целиком! Вопрос не может ли на ягодах сохранится вирус бешенства, ведь клубнику привезли из заграницы и не известно, кто до нее дотрагивался, когда она росла! Очень переживаю! Спасибо за понимание!

2 ОТВЕТА
25.03.2015

Стоит ли вакцинироваться от бешенства в данном частном случае?

Здравствуйте. Я врач ветеринарной медицины. В настоящее время учусь в магистратуре ветеринарной академии. Контакта с животными не имею, т. Е. В клинике не работаю. Ситуация следующая: в академии на кафедре вот уже несколько лет живет кот. Сегодня 25. 03. 2015 года он лежал на батарее, а я подошла его погладить под шеей. Ему это, видимо, не понравилось и он норовил меня легко укусить. Но я быстро убрала руку и он лишь слегка провел мне по коже указательного пальца своим клыком. Видимого поврежден...

1 ОТВЕТ
09.12.2015

Можно принести на обуви вирус бешенства?

На даче у бродячих котов выявили бешенство. Ездили на дачу в это время сейчас холодно прочитала что вирус бешенства хорошо переносит холод у нас домашний кот непривитый можно было принести вирус на ботинках?

2 ОТВЕТА
08.05.2016

Бешенство

Здравствуйте
9 мес. Назад. Была укушена мышью в палец руки, иммуноглобулин не сделали, получила 6 прививок КОКАВ. Прививаться начала на следующий день после укуса. Сейчас прошло уже 9 мес с момента укуса и 6 после окончания вакцинации. 1. Скажите когда можно считать что иммунитет сработал и вирус бешенства в организме отсутствует и ты безопасен для окружающих? 2. Могла ли я ранее или могу сейчас заразить близких? Я удалила зуб - десна сильно кровоточит, оставила на столе недоеденный банан, а ...

2 ОТВЕТА
09.08.2016

Как долго живет вирус бешенства?

Здравствуйте! Год назад меня облизала собака, выглядящая больной. Тогда я обратился в больницу и мне сделали курс уколов от бешенства. А теперь у меня появился страх что вирус мог остаться на моей кожаной куртке в которой я тогда был и которую нельзя стирать и других вещах и предметах дома, которые я мог трогать пока не вымыл руки. Могут ли все эти вещи сейчас представлять опасность, ведь после года с прививок у меня уже нет иммунитета? Или если на них даже был какой-то вирус он давно погиб?

1 ОТВЕТ
наверх