СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 207
Врачей-консультантов всего: 1044

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50376
Ответов 42178

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Очаговая гиперплазия и эндометриоз. Как лечить?

№ 28 349 Гинеколог 12.01.2016

Здравствуйте, мне 32 года. Живу в городе Армавире. Были одни роды 9 лет назад, рожала сама, больше беременностей не было. Последний год очень плохо стала переносить месячные. Дня за три до начала мазня коричневого цвета, в первый день очень сильные боли в животе (не обхожусь без обезболивающего: анальгин или баралгин), под вечер первого дня поднимается температура до 37.7, знобит. На второй день температура проходит, но идут обильные кровяные сгустки, так же сгустки бывают и на 3-4 дни (правда уже поменьше), потом опять мазня дня три. В последующие дни все нормально, ничего не беспокоит. В сентябре обратилась к врачу, сделали УЗИ, на котором поставили очаговую гиперплазию. Врач назначил норколут на два месяца с 16 по 25 день по две таблетки в день. Через два месяца, в декабре делаю повторное УЗИ, практически без изменений (чуть-чуть уменьшилась). Теперь врач направляет на гистероскопию с лапароскопией, причем рекомендует сделать ее в Краснодаре, потому что у нас в Армавире эти процедуры не делают одновременно. Недавно случайно увиделась с другой знакомой врачом-гинекологом, рассказала ей все вышеизложенное. Она говорит, что гиперплазию норколутом не лечат, а сначала назначают визанну или бусерелин минимум на полгода, а уже потом делают УЗИ, и при необходимости гоистероскопию с лапароскопией. Теперь не знаю, как поступать дальше? PS: очень хотелось бы родить (пока позволяет возраст) второго ребенка.

Алена, Армавир

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.01.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Можно сделать диагностическое выскабливание или же пропить полгода курс терапии, но без анализов на гормоны лучше не делать этого.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.01.2016 Черевко Наталья Москва 0.0 врач акушер-гинеколог

Если ставят гиперплазию эндометрия, то анализ из полости матки следует брать обязательно. Лучше, чтобы это была гистероскопия (она позволяет детально осмотреть слизистую матки и выявить очаги эндометриоза), но может быть просто раздельное диагностическое выскабливание. Показаний для лапароскопии пока я не вижу(думаю врач хотел выяснить наличие у Вас очагов эндометриоза на брюшине малого таза). По результатам гистологии соскоба из полости матки Вам назначат лечение (оно может быть разным: таблетки, уколы, внутриматочный контрацептив). Лечение должно быть не менее 6 месяцев. Во время него доктор отслеживает эффективность препаратов. Просто начинать пить препараты без дообследования не следует, это может не дать нужного результата.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.10.2016

Болит живот слева

Здравствуйте, около 2-х месяцев болит живот слева, внизу и вверху, внизу чаще. Была у терапевта, анализы хорошие, назначали "Тримедат" - во время приема не болело, таблетки закончились - боли начались снова. Была у гинеколога - с гинекологической стороны тоже ничего не может быть, на УЗИ ничего плохого не видно. В чем может быть проблема? Боль только колющая, немного тупая. Температуры нет, самочувствие хорошее.

0 ОТВЕТОВ
10.12.2015

Месячные пошли 2й раз за месяц, болит живот и голова, что делать?

Принимаю ОК "Димиа", врач прописал 9 месяцев назад, от заболевания гипоплазия матки, 2.5 недели назад узи показали хорошие результаты. Но врач сказал принимать ОК дальше, чтобы просто не забеременеть. 13 дней назад у меня уже были месячные(4 дня). И сейчас начались опять(уже 5й день), получается в середине цикла. Меня это очень беспокоит, с таблетками такого не было, месячные шли строго по расписанию. А тут второй раз за месяц. Болит голова и тянущие боли в животе. От чего это может быть? И норм...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2013

Послеродовое кровотечение?

Здравствуйте! 26 февраля 2013 года у меня были роды. Сейчас уже 8 неделя кровотечение не закончилось, не сильное, то мажет бледно розовым, то ярко алое, а если много двигаюсь темное. Запах как при месячных, Болей внизу живота нет, температуры тоже. Два дня был перерыв не было выделений. Роды были третьи, после второго ребенка были осложнения, чистили. Есть ли повод для беспокойства, или это нормально?

0 ОТВЕТОВ
23.12.2016

Беременность после фарм аборта

21 ноября выпила первые таблетки для аборта 23 вторые, 7 декабря было контрольное узи, все прошло удачно, 21 декабря сделала тест показал 2 полоски, я могу снова быть беременной. Половая жизнь постоянная - прерванный половой акт.

1 ОТВЕТ
14.02.2017

Температура держится продолжительно, что делать?

Здравствуйте. С сентября у меня начались проблемы с температурой. Утром мерял 36.5, а вечером она поднималась до 37.5. Ходил к терапевту, сдал все анализы, УЗИ, (показало что песок в почках), одна почка увеличена немного. Анализы все впорядке, ходил к урологу, выписал уролесан, пролечился, результата никакого. В аптеке взял таблетки Канефрон, фурагин. Пропил, ни помогает. Врач не знает в чем дело говорит что это нормальная темп. Но это ведь не нормально. Подскажите что делать?

1 ОТВЕТ
наверх